Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Исландия - путешествие в мечту

Исландия - путешествие в мечту

Сообщений 61 страница 70 из 164

61

Ingrid написал(а):

Есть, обращайтесь, если что ..

К концу рассказа, мне кажется, желающих поехать будет два  Икаруса,  можно будет нечеловечески сэкономить :)

0

62

Все, Юля, если я покажу твой отчет мужу, он от меня уже не отстанет  :D

Суровая, фантастическая красота. Фото просто отличные!

0

63

Почему так пугают бюджетом :)

Мы ездили на 5 дней, уложились, по-моему, вообще в 2000.

0

64

Ingrid написал(а):

Почему так пугают бюджетом

500 евро только долететь, не из каждого города в России маршрутки в Хельсинки ходят :).
200 машина + 150 отель в сутки. В расчёте на две недели, без еды и бензина, который, поди ещё евро по пять за литр уже получается дороже Сейшел, которые считаются дико дорогим отдыхом.
Впору испугаться, начать сбиваться в кучи и закупать тушёнку с дошираком :)

0

65

Sual написал(а):

А что там с температурой воды на чёрном пляже, так чисто теоретически?

издиваетесь??? северное побережье вообще-то это Ледовитый океан! :D  купаются в основном в термальных источниках.

0

66

Sual написал(а):

К концу рассказа, мне кажется, желающих поехать будет два  Икаруса

вот и отлично! возьмете баааальшой джип! вот такой примерно:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/103162361.16/0_7be67_bc8cb07e_XL.jpg

Sual написал(а):

150 отель в сутки

если готовы жить во вполне цивилизованных гестхаузах, смело сокращайте до 50 евро в сутки. Или в палатке! ;)

0

67

Julia написал(а):

издиваетесь???

Нет, серьёзно. Я понимаю, что холодная, вопрос был, типа около нуля или около 10 например. Видимо, около нуля :)

Julia написал(а):

если готовы жить во вполне цивилизованных гестхаузах,

Я-то готов, вопрос только, не нужно ли на исландском переписываться, чтобы их забронировать?

Julia написал(а):

Или в палатке!

Холодно и неудобно, это бог с ним, но как-то влажновато, судя по всему, а я это терпеть ненавижу. Уж лучше прямо в машине тогда покемарить.

А вот такой вопрос, как там с поздним приездом на ночёвку, нету такого, что все ушли и всё заперли? Судя по расстояниям легко можно где-то задержаться.

0

68

Sual написал(а):

вопрос только, не нужно ли на исландском переписываться, чтобы их забронировать?

да нет, по английски там все говорят, думаю, что и пишут. ;)

Sual написал(а):

как там с поздним приездом на ночёвку, нету такого, что все ушли и всё заперли?

ни разу такого не слышала! наоборот, одна девушка описывала, как они приехали на ночевку в гестхаус - а там всё как фильмах Хичкока- НИКОГО нет! Свет горит, музыка играет.. и никого... они две ночи переночевали, денюжку на столе оставили и уехали... ;)

Sual написал(а):

типа около нуля или около 10 например

думаю, что градусов 5.

0

69

Sual написал(а):

500 евро только долететь, не из каждого города в России маршрутки в Хельсинки ходят .
200 машина + 150 отель в сутки. В расчёте на две недели, без еды и бензина, который, поди ещё евро по пять за литр уже получается дороже Сейшел, которые считаются дико дорогим отдыхом.
Впору испугаться, начать сбиваться в кучи и закупать тушёнку с дошираком

Ну, 2 недели это, конечно, значительно дороже. Но можно и в недельку впихнуть. Мы были 5 дней, и то - голова просто практически на физическом уровне готова была взорваться от нереальности происходящего  :D

Гостиницу можно найти дешевле. Не надо 150 :)

Еду да, надо везти с собой (и покупать в супермаркетах; рестораны - это просто аут). Я только в самолете прочитала, что с собой можно везти 3 кг еды  :hobo:

Julia
Джип улетный, особенно классно смотрится, когда за рулем сидит хрупкая девушка (мы видели как раз, я впечатлилась  %-)).

Julia написал(а):

купаются в основном в термальных источниках.

Исландцы летом купаются :) А при плюс 10 начинают ходить в футболках  :D

Отредактировано Ingrid (2012-01-26 13:23:36)

0

70

Ingrid написал(а):

А при плюс 10 начинают ходить в футболках

эт точно! у них какая-то фантастическая переносимость холода (видимо нужно приучать к этому в детстве). Мы обалдевали - дети в футболках и тонких кофточках, а мы ёжимся в свитере, куртке, перчатках и шапке. :O

Ingrid написал(а):

Но можно и в недельку впихнуть

имхо, если уж ехать, то точно на две недели!  :yep: Ир, вам все-таки удобнее туда выбираться, а из России только на дорогу будешь лишний раз тратиться.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Исландия - путешествие в мечту