Нереальная фантастическая красота! Прекрасная и грозная, а отсутствие явных следов человеческой деятельности просто переводит ощущения к инопланетности! Завидую Вам! А фото просто восторг!
Исландия - путешествие в мечту
Сообщений 41 страница 50 из 164
Поделиться422012-01-24 22:28:36
Боже ж мой, какие айсберги!!!! Красота необыкновенная)))
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-01-24 22:29:41)
Поделиться432012-01-25 00:12:49
Юляааа! WOW! Какая дикая первозданность! Рассказ тааакой соблазнительный, но цена вопроса минимум в 8000 евро на двоих останавливает мои порывы, придется довольствоваться пока твоим рассказаом с великолепными фотографиями и местными базальтовыми "органными трубками" .
Поделиться442012-01-25 09:39:09
камушек бросила ли за меня в Атлантику?..
а то... целых три камушка!
цена вопроса минимум в 8000 евро на двоих останавливает мои порывы
Леночка, я специально подчеркнула, что цена вопроса может быть оччччень существенно снижена! Возможностей много и разброс цен колоссальный! Для тех, кто едет не из Европы, главная статья расходов - аренда машины (можно уменьшить за счет понижения класса авто), а самый бюджетный вариант - добираться до Исландии со своим авто на паромах.
Поделиться452012-01-25 10:05:33
Я прикинула поездку именно от нас. Увы, поступиться своими гостиничными привычками мне не под силу, машину придется брать на двоих и уж если ехать смотреть, то как вы, с возможностью съехать с обычной дороги, пассажирских паромов от нас не ходит, да и у нас слишком маленькая машинка. Так что, посмотрим (пока ) твоими глазами.
Поделиться462012-01-25 11:36:08
а то... целых три камушка!
Урряяя!!!!!!! Значит, мы там точно еще будем.
Спасибо, Юля, что не забыла мою маленькую просьбу!
Поделиться472012-01-25 11:43:00
машину придется брать на двоих и уж если ехать смотреть, то как вы, с возможностью съехать с обычной дороги
ищи компанию! или если на двоих, то можно брать маленький джипик, например Suzuki Jimny - вполне подойдет! на самом деле из всего путешествия джип был реально необходим только один день.
Поделиться482012-01-25 13:11:18
Киркьюбэйярклойстур
,
Сельяландсфосс, Хаулсанефсхетлир, Скафтаурельдахрѐйн
Как они это выговаривают???
Один из самых запоминающихся водопадов - Скогафосс
Мощь! А тот, что с органными трубами - очень необычный!
Тупик
Хорошенькие.
Возраст ледяных глыб более 1000 лет.
Когда какому-то собору 1000 лет с трепетом смотришь на него и осторожно трогаешь руками камни, а тут лед - такое хрупкое вещество, и такой же преклонный возраст, уму не постижимо...
впала в фотографический экстаз и около часа бродила по берегу, вцепившись в фотоаппарат
И не зря!.. Какая красота!.. Льдины, просвечивающие бирюзой... Восторг!
самый бюджетный вариант - добираться до Исландии со своим авто
Не самый бюджетный. Для начала машину придется поменять на джип хорошей проходимости
Юль, смотрю в руках у вас ледорубы. А ботиночки с шипами? Это вы все с собой везли, или на экскурсии инвентарь выдали ?
Поделиться492012-01-25 15:36:50
Как они это выговаривают???
да, язык очень сложный и необычный на слух. Непонятно, как они эти буквосочетания произносят!
Не самый бюджетный. Для начала машину придется поменять на джип хорошей проходимости
ну где-то тоже верно - свою не захочется гробить на грунтовках, а рентованную не очень жалко...
Это вы все с собой везли, или на экскурсии инвентарь выдали
шутишь? конечно выдали! кошки к ботинкам крепятся, и если своя обувь не подходящая, то и ботинки выдают.
Отредактировано Julia (2012-01-25 15:46:29)
Поделиться502012-01-25 15:37:42
19 августа Восточные Фьорды
Хефн – Дьюпивогур – Рейдарфьордур – Эгильсстадир (Höfn – Djúpivogur – Reyðarfjörður - Egilsstaðir) ≈305 км
Восточная Исландия (Eastern Iceland) - горный регион с глубокими, длинными, порою пустынными, как отдельный мир, фьордами, с резкими и неравномерными вершинами. Именно Восточные фьорды первым увидели викинги, которые прибыли сюда отплыв из Норвегии на запад. Тысячу лет назад они оставили записи о том, как были поражены видами этих бесчисленных пиков и как удивились тому, что тут никто не живет. С тех пор мало что изменилось – эти места остались пустынными и необжитыми.
Дорога вьется вдоль изрезанной береговой линии, открывая за каждым поворотом новый вид на прибрежную полосу.