Как же, Юля, скрупулёзно ты собрала обширную информацию! И открыла нам совершенно особенный, ни на что не похожий мир!
Julia написал(а):ледяной пронизывающий и сбивающий ветер при температуре в районе 10-ти градусов
Прямо как я ходила по ноябрьскому Чикаго .
Julia написал(а):Слева Америка, а справа Европа
Одно осознание факта волнует, не говоря уже о необычности пейзажа.
Описание гейзеров и горячих источников весьма образное . Фотографии фантастические! Иногда кажется, будто земля выворачивается наизнанку. От вида твоей фигурки в красной курточке, пробирающейся между немыслимым количеством лавовых каменюг, повеяло тревогой. Морщинистые горы с застрявшими в складках остатками снега необычайны и удивительно красивы (2-я фотка 13-го поста)! Там, где «Рерих» – обалденно тонкая игра цвета и форм! Вторая фотография Льетипотлюр совершенно захватила невероятностью пейзажа и вкраплением зелёного цвета. Наблюдать за водопадами и присматриваться к их настроению мне понравилось в Швейцарии, очень интересно, когда они такие разные! Нависающий над крохотным человеком Скогафосс впечатлил! Очень понравился оборот про потяжелевший и налившийся ветром дождь . Свартифосс хорош, особенно черно-серые «палки» скал за ним.
Julia написал(а):считается одним из десяти красивейших пляжей в мире -формулировка из путеводителя, имхо сомнительная, хотя безусловно пляж совершенно необычный
Да уж, любят они посчитать 10 самых-самых! Это ж сколько раз надо увидеть одному и тому же человеку в разную погоду всех претендентов, чтобы сделать хоть мало-мальски объективную выборку! Если не говорить о разнице во вкусах )).
Julia написал(а):Пещера Хаулсанефсхетлир (Hálsanefshellir),сформированная базальтовыми колоннами
Щас слопает своими чёрными квадратными зубищами вон того красненького человека .
Julia написал(а):Лавовое поле Скафтаурельдахрѐйн
Ох, как красиво – мшистые волны!
Ледниковое озеро зацепило мрачной необычностью. Хотя на фоне ледниковой лагуны Йокульсарлон выглядит не так захватывающе . Вот уж где буйство форм при невероятной, одновременно кажущейся и сдержанной, и удивительно яркой, бело-серо-голубой цветовой гамме!
Вот эта фотография меня просто заворожила, сама не знаю, почему:
В 71-м посте гигантский разлом на второй фотке просто ужас внушает! Там же, 4-ый снимок снизу, что это так прихотливо извивает серые складки, контрастируя с холодной ровностью льда?
Julia написал(а):один из трех бродов заставил нас слегка понервничать
С ума сойти! Ни за что б так не согласилась ехать!
Серые водопады Йокюльсау вызвали трепет своей мощной мрачностью. А вот эта фотография:
- резким цветовым контрастом воды и тем, как невероятно сочно смотрится этот голубой кусочек посреди окружающей серости . Скалы Хоульматунгура очень интересные.
Как ты забавно упакована для прогулки по озеру Миватн!
Фотографии природного парка Хѐфди чудные – вода, зелень, странные каменные образования и отражения - очень живописно!
Любопытное почти круглое отверстие в скале в Диммуборгир. А кто там внутри стоит? Ты же вроде красненькая должна быть! Снимок Гроутагьяу прям не хочет отпускать – настолько необычно! Жаль, что там нельзя купаться.
Julia написал(а):Земля дышит теплом, а лимонно-желтые кристаллы серы оживляют серо-черные наплывы лавы. Фантастическое место – одно из моих самых ярких впечатлений от всего путешествия!
Описание очень выпуклое, а по фоткам я не смогла уловить особенность этого уголка.
И водопад Годафосс потрясный, три совершенно разные части, тут, наверное, целую историю можно представить про их отношения )).