Как думаете, если лететь в Рим в начале марта (6-7-8-9) дней на 10, куда лучше всего съездить? Читаю, смотрю фото и просто разрываюсь... На Рим для начала сколько надо? Для ознакомления и погулять? Дня 3 - нормально? (Знаю, знаю! Там и полжизни мало, но все же? для начала?) Дальше. .. Неаполь? 1 день? Помпеи, Везувий? Но это скорее для галочки (мне так кажется). Очень хочется на Амальфийское побережье. Но март.... Цвести еще вряд ли что будет. Или ошибаюсь??? (Скажите, что ошибаюсь! А?) Тогда дня 2 -3 на побережье. По городкам. Эхххххх.... Мечтаю....
Ну что еще? Рвануть куда-нибудь в район Бари? Или не надо? А куда надо? Машинку можем взять.
Да! Севернее линии Сиена - Сан-Марино много, что объезжено. Теперь нужно из того, что южнее. И сильно южнее. Умбрию оставляем на потом.
Подскажите, а?
Рим - на юг и вокруг
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12012-01-17 00:07:20
Поделиться22012-01-17 11:26:48
Как думаете, если лететь в Рим в начале марта (6-7-8-9) дней на 10, куда лучше всего съездить?
Поделиться32012-01-17 13:39:32
Думаю в этом марте в Воркуте уже всё цвести будет, не то что в Амальфи.
Но при любом раскладе, кактусы точно будут зелёные. Так что нет причин не ехать на Амальфитану, считаю
Поделиться42012-01-17 13:39:35
Неаполь? 1 день? Помпеи, Везувий? Но это скорее для галочки (мне так кажется).
Одного дня даже для галочки мало. На Неаполь минимум два дня закладывайте. А в Помпеи по пути из Неаполя на Амальфитану можно заехать.
Очень хочется на Амальфийское побережье. Но март.... Цвести еще вряд ли что будет. Или ошибаюсь??? (Скажите, что ошибаюсь! А?) Тогда дня 2 -3 на побережье.
Лимоны как раз созреют. В непогоду ветер их срывает и гонит по дорогам, все обочины усеяны лимонами и мандаринами. )) мы были как раз в марте, трёх дней достаточно.
Отредактировано CosMary (2012-01-17 13:39:57)
Поделиться52012-01-17 16:29:15
Смотреть юг Италии, базируясь в Риме, не оправдано. У Вас 10 дней - можно разделить: 5 дней в Риме (Можно с выездами в Тиволи, Остию и т.д), 5 дней на юге (Неаполь,Амальфитана, Апулия)
Цвести еще вряд ли что будет. Или ошибаюсь???
В Неаполе 2 - 5 января цвели розы, тюльпаны, гиацинты...
Поделиться62012-01-18 14:19:54
Понятно, что мы не собираемся все дни жить в Риме. Будем брать машинку и поездим. Причем ночевать будем на маршруте. Собственно, следующий вопрос. например, 3 ночи в Риме, 2 - в Неаполе, ночь перед вылетом - снова в Риме, а где еще имеет смысл остановиться? Салерно? Сорренто? Позитано? Амальфи? И куда еще съездить на день-два, чтобы от Амальфитанского побережья доехать и вернуться в Рим за эти пару-тройку дней? Что там рядом самое-самое?
Короче, если маршрут такой Рим-Неаполь-Салерно-Соренто-Позитано-Амальфи-...-...-...-Рим. Что вместо точечек предложите?
Любители и знатоки Италии!!!! Откликнитесь, плиз! Грацие всем заранее!
Поделиться72012-01-18 14:22:52
Да! Талюша, Спасибо за ссылки. Я ваш ЖЖ и отчеты о поездках всегда изучаю! И это уже тоже проштудировала.)))
Не в тему, но особое спасибо за подробное описание городов Дании! Ездили буквально по вашим следам. И поскольку инфы по Дании не так уж много, а путеводители тооооненькие. пользовались вашими записями!
Поделиться82012-01-18 14:52:24
где еще имеет смысл остановиться? Салерно? Сорренто? Позитано? Амальфи? И куда еще съездить на день-два, чтобы от Амальфитанского побережья доехать и вернуться в Рим за эти пару-тройку дней? Что там рядом самое-самое?
предлагаю обсуждать здесь
Поделиться92012-01-18 16:45:37
Рим-Неаполь-Салерно-Соренто-Позитано-Амальфи-...-...-...-Рим. Что вместо точечек предложите?
Вы сначала разберитесь что делать и сколько конкретно дней на Амальфитане, а то у вас пока что даже города расставлены криво . Потом определитесь сколько остаётся времени, один, два или три дня это три большие разницы
Ну и непонятно, зачем Рим на две части разбивать, есть какая-то идеология или просто времени слишком много и надо куда-то убить?
Поделиться102012-01-19 00:05:34
просто времени слишком много и надо куда-то убить?
Вылет из Рима рано утром. Надо вечером перед отлетом быть в Риме по-любому.
города расставлены криво
Ну понятно Салерно и Сорренто местами поменять. Не принципиально пока. На Амальфитане просто гулять по городам. Просто поездить по серпантину и посмотреть на море, природу, домики и тыды. Купаться, боюсь, рановато будет.))) Так что день наверно. Максимум 2. Так вместо точек что посоветуете? на пару дней маршрут. От Салерно (примерно) до Рима.