Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение.
Сообщений 411 страница 420 из 493
Поделиться4132012-03-20 12:45:09
дома кончились и с парапета перед нами открылась новая панорама Верхнего города
Замечательная обзорная точка, я до неё не дошла. Панорамы шикарные, и детали вы интересные пособирали, например, таких двухэтажных поперечных флигелей, тянущихся к самой стене обрыва, как на второй фотографии 411-го поста, я не видела.
Поделиться4142012-03-20 14:18:49
Можно было пройти еще дальше вдоль этого карниза до башни башню Мэгрож 1350г. и выйти к монастырю цистерцианцев Мэгрож 17в., но туда мы не пошли, а свернули чуть раньше на улицу Chemin Mongout , которая вывела нас к стенам монастыря капуцинов.
За стеной монастыря виднеется церковь Св. Иосифа 17в.
Дорожка шла все выше и выше…
На пути попалась вот такая маленькая часовенка с деревянно-черепичной крышей и большим козырьком
Казалось, что козырек перевесит и часовенка упадет. Но нет, она стоит и похоже, что давно
Поделиться4172012-03-20 15:22:58
Еще несколько десятков шагов и мы уже на самом верху у капеллы Лоретт (Chapelle de Lorette, барокко, 1647-1689). Здание часовни, которую обязательно посещали паломники, отправляющиеся в путешествие по святым местам, представляет собой реплику знаменитой Санта Касса де Лорето (Santa Casa de Loreto, Италия). В нишах на фасаде установлены статуи евангелистов, апостолов. Это небольшое, но очень изящное сооружение.
За Лореттой находится башня Бургийон (Bourguillon, 14-16вв, это часть оборонительных сооружений города).
Поделиться4182012-03-20 15:23:39
Возле Лоретты есть лавочки и парапет с очередным изумительным видом. На парапете спала кошка, сытая буржуйская живность с ошейничком все своим видом показывала, что «видала» она этот Фрайбург ! Кадр получился отпадный, мне лично он очень нравится !
В чистой ухоженной Швейцарии и кошка соответствующая – с чистым брюшком и розовыми как вымытыми подушечками на лапках.
Как же захотелось лечь на лавке рядом и тоже вот так подремать ! Ложиться не стали, а просто сели на лавочку и стали разглядывать Фрайбург с этой высокой точки. Кошатина проснулась и залезла к нам на колени, чтобы мы ее почесали.
Виды от Лоретты - уже без кошки.
Поделиться4202012-03-20 15:39:30
новая панорама Верхнего города
Чем выше, тем лучше виды
Лена, Замечательно ! И портрет кошки на фоне города - прелесть !