Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение.
Сообщений 291 страница 300 из 493
Поделиться2932012-02-17 14:35:49
Дошли до так называемого "Каштанового сквера" . Сквер был разбит в период между 1815 и 1825 годом. Здесь возвышаются 2 с половиной римские колонны, они были поставлены здесь в 1958 году в честь 2000-летнего юбилея Ньона. Они были найдены в ходе археологических раскопок под улицей rue Delafléchère.
Внизу парк
Отсюда можно полюбоваться на Женевское озеро, хотя дымка дает не самое лучшее изображение. Напротив нас –уже территория Франции.
Поделиться2952012-02-17 14:37:49
Мы на Эспланаде Юлия Цезаря. В 1974 году в ходе раскопок в зоне I обнаружили следы первоначально существовавшей здесь римской базилики, построенной около 50-80 гг нашей эры. Фреска на эспланаде дает представление о размере здания: в выcоту оно достигало около 20 метров. Планировка здания показана плитками на земле.
Поделиться2962012-02-17 14:38:14
Копия статуи Гая Юлия Цезаря, основателя Colinia Julia Equestris, возвышается рядом с входом в Римский музей.
На этом мы завершили прогулку по Ньону и поехали в сторону Женевы. Объехав ее по окружной дороге, выехали на французскую территорию. Здесь в городке Виль Ла Гран нам предстояло найти наш отель, находящийся в промзоне.Если подвести итог программы этого дня, то я бы вместо внутреннего осмотра Шильонского замка поставила бы музей Гигера или сыроварню (это кому что интересней), а вместо Ньона прогулялись бы лучше по Монтре.
Место нашей дислокации на последние три ночи в Швейцарии был отель из бюджетной цепочки Premiere-classe/
http://www.premiere-classe-annemasse-vi … index.aspx
Выше уже обсуждались французские бюджетные отели. Вокруг Женевы, особенно вокруг аэропорта на французской территории несколько подобных отелей. Выбирали по расположению и отзывам. Этот отель возле Аннемаса нас устроил. Это скромный отель, завтраки у нем брали, кроме обычных для Франции булка плюс круассан был йогурт и мюсли. И то хорошо. Отель находится в промзоне, но это промзона не такая как у нас –все чисто цивильно. Большим плюсом было наличие напротив отеля ресторана « No limit»
http://www.restaurant-nolimit.com/accueil.htm
Крутой байкерский интерьер и в то же время уютно, хорошая еда. Народ туда со всей округи съезжается. Мы в поездках обычно днем не обедаем. Жалко световой время. А вот к вечеру уже голодные как собаки и этот ресторан очень был кстати. Там кругом промзона, ничего из цивилизации нет, а тут можно отлично поужинать. Так мы и закончили 12-й день –ужином в этом ресторане.
Отредактировано Лена ГМ (2012-02-17 14:39:20)
Поделиться2972012-02-17 19:25:43
Грюйер - сказочный городок! И мне очень нравятся там окрестные виды - "швейцарская пастораль"!!! И главное, что прямо под стенами замка был слышен нескончаемый перезвон колокольчиков!!!
поставила бы музей Гигера или сыроварню
Сыроварню надо обязательно посетить - особенно тем, кто с детьми - посмотрят как сыр делают, очень интересно! Да и при входе вместе с билетами дают коробочку с разными сортами грюйера по выдержке - вкуснятинка!
а вместо Ньона прогулялись бы лучше по Монтре.
У меня тоже Ньон особого энтузиазма не вызвал!
А Монтрё - красив и уютен!Tам такая красивая набережная и виды на озеро и противоположный берег!
Жду рассказа о Ивуаре! У меня это одно из самых ярких впечатлений от мест, посещённых на побережье Лемана! Интересно будет побывать там ещё раз с Вашими фото!
Поделиться2982012-02-20 10:56:40
13-й день 18 августа среда
отель в Виль-Ла-Гран – Ивуар - Ролль –Морж - Сен-Сюльпис - Лозанна- отель в Виль-Ла-Гран
В этот день обещали переменную облачность, а на следующий день –солнце, поэтому солнечный день «зарезервировали» для Анси, а в этот день решено было посмотреть Ивуар и проехать по северному берегу Женевского озера до Лозанны.
Утро действительно было облачным. Побыстрей позавтракали и уже в пол-девятого были в Ивуаре. От нас было совсем недалеко. Деревушка Ивуар находится на южном берегу Женевского озера, это уже Франция и поэтому рассказ про Ивуар я поставлю во французскую ветку форума.
Поделиться2992012-02-20 23:36:32
Леночка, с удовольствием прочитала продолжение твоего рассказа с замечательными фотами. Жалко, что всё подходит к концу... Хотя представляю, сколько сил и времени у тебя на это положено ! Спасибо ! И твои комментарии, типа " сюда ходим, туда - нет!" тоже очень важны для других путешественников ! А шторочки с мельницами мне очень понравились !!!
Поделиться3002012-02-21 08:56:02
Жалко, что всё подходит к концу... Хотя представляю, сколько сил и времени у тебя на это положено
Ну, до конца еще много чего красивого, а сил и времени на отчет действительно надо много. Но знаю, что люди пользуются моими наработками, есть и гости форума, которые обращаются за помощью в личку, и потом благодарят за реальную помощь в подготовке их маршрутов. Так что уверена, что пишу не зря.