Я смотрю-не насмотрюсь
Галя, завязывай с круизами и в покатушки по Швейцарии. И детей с собой берите.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение.
Я смотрю-не насмотрюсь
Эффектное небо!
Этот год откруизничаем. А в след. году уже точно посвещу больше времени сухопутным поездкам.
Правда в Щвейцарию не так скоро поедем. Муж как услышит сумму бюджета, так и пошлет меня куда подальше
Лена, какой симпатичный городок Тун. ! И непогода на озере дала такие эффектные фоты !
Муж как услышит сумму бюджета
Галя, напомню - в первых строках расказа я указала "Полный бюджет поездки -1600 евро на 1 человека". Это за 15 дней все вместе -виза, авиабилеты, прокат авто, бензин, отели, еда, парковки, входные билеты на все, ПОЛНЫЙ бюджет. Причем авиабилеты Swiss по цене без скидок, машина -не самая маленькая. И время поездки -август -высокий сезон, пора отпусков, то есть цена отелей соответствующая. Сравни с ценой круиза. У вас и авиабилеты на ваш ЭйрБолтик гораздо дешевле. Швейцария получилась ничуть не дороже другой европейской страны на тот же срок.
Лена, конечно, надо все просчитывать, прежде чем, отказываться.
У меня много хотелок по Европе, даже наброски маршрутов есть. Надо только мужа умело подготовить к таким поездкам. Он единственный водитель в семье, и долгие переезды не приветствует. Ведь ему отдыхать в отпуске хочется, а не снова "работать"
стало совсем страшно – над горой поднималось что-то черное, похожее на дым от вулкана
ужасти какие! А там вулканы есть?
11-й день 16 августа понедельник
отель– Гринденвальд – Гштад-Виммис –Шпиц- отель
Наступило утро третьего дня нашего пребывания в районе Интерлакена. Утро окончательно разбило последние надежды на улучшение погоды и возможность подняться хоть на какую-нибудь гору. Облачность опустилась еще ниже, дождь принял затяжную форму. И куда прикажете деваться ? Решили прокатиться по Гринденвальду и попытаться дойти до подножия ледника Oberer Gletscher. Горнолыжный курорт Гринденвальд находится у подножия гряды Бернского Оберлэнда на высоте примерно 1000 м . В хорошую погоду из него шикарные виды на основные вершины. Попасть в Гринденвальд можно и на машине, и на поезде.
Вот они, горы, рукой подать, но верхушки закрыты облаками и видны самые ближайшие пики.
Где можно делаем остановки на фотосъемку.
Облака лежат на земле
Снежные вершины лишь угадываются за серой пеленой
Приехали на парковку возле ледника. Оказывается, не мы одни такие идиоты –гулять в лесу под дождем. А может тут просто паркуются обитатели ближайших отелей или их работники –не знаю. Во всяком случае, в лесу мы никого не встретили.
Перед нами Wetterhorn, его заснеженная макушка высотой 3693м почти не проглядывала.
Язык ледника Oberer Gletscher проглядывает в седловине между Wetterhorn ( слева) и Mattenberg 3102 м (справа).
Углубились по дорожке в лес, полагая что где-то там есть точки, откуда хоть что-то можно будет увидеть. Муж под зонтом,
а я натянула на голову капюшон анорака и спрятала под него фотик и видеокамеру. Мокро, холодно, мерзко…
В просветы деревьев фоткаем горы в сторону Веттерхорна
Отредактировано Лена ГМ (2012-02-02 09:58:31)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение.