timmay написал(а):а между Парижем и Брюсселем есть ТЖВ
И ехать минут 40-45 не больше.
Ну, это вы погорячились: вдвое дольше, 80 мин.
Я, конечно, знаю, что "там, в европе, всё рядом", но не настолько. Только плечо Дюссельдорф-Антверпен - около 300 км, Антверпен - Руан - еще 350. Поиск на DBahn показал, что ж/д переезды не столь быстры и чреваты пересадками на станциях разных государств (что некритично, но и разряда тех мелочей, что привносят лишние проблемы и нервы), а их стоимость съест всю выгоду от прилета в Дюссельдорф. К тому же вояж превращается в "галоп" по трем государствам, а Франция сводится к Парижу и окрестностям.
Поскольку я уже "примеряю" маршрут "на себя", то в Ахене, Кёльне и Бонне я уже бывал, а радости от шоппинга принимаю малыми дозами (тсссс! жена бы не услышала! )
В общем, маршрут "План Гельб" переводится в разряд условно-реализуемого, если кто-то из авиакомпаний разродится бесстыдным предложением.
Основным буду предлагать французский план "Суета вокруг Парижа" с единой точкой входа-выхода: 4 дня в Туре, 4 - в Руане и 6 - в Париже. Продолжительность пока условная.
Резервным считаю маршрут "Прорыв линии Мажино": Брюссель (или Антверпен)-Шампань-Руан-Париж. Или же вместо Руана - Тур и замки Луары (всё одно маршрут через Париж удобнее - что на север, что на юг). Или застрять в Шампани (я пока и не знаю ничего, кроме Реймса).
Что скажете?
Отредактировано almapater (2012-01-18 01:20:25)