Колбаса собиралась на Тенерифе. Там без нее скучали и с нетерпением ждали. Но так уж сложилось, что ответственные за доставку этой колбасы оказались людьми безответственными. И решили на этот раз увидеть Франкфурт несколько больше, чем обычно - в смысле, зайти дальше аэропорта. Тем более, что цена билетов с разрывом между рейсами в два дня прямо таки звала задержаться во Франкфурте. Даже учитываю стоимость отеля.
Вот так колбаса и очутилась в финансовой столице Германии.
Если кто еще не догадался - мы и были теми самыми безответственными перевозчиками.
Мы с колбасой вышли из самолета в середине дождливого дня 25-го декабря. Уже само это время говорит о том, что ожидать от Франкфурта открытых ресторанов и магазинов особо не приходилось. В первую очередь надо было решить проблему пропитания. Можно было, конечно, сожрать колбасу, но, во-первых, это был полуторакилограммовый батон (и в довесок второй, полукилограммовый), а во-вторых, это было бы как-то неправильно.
Где в Европе можно купить провиант в выходной день? Провиант можно купить в аэропорту и на вокзале. Отель наш был недалеко от вокзала, там и постановили закупиться фуражом.
Правда, выйдя из электрички, первым делом мы увидели остаточные явления Рождества - киоски с разными подарочками и прочими несъедобными предметами.
Маски-шоу на вокзале
Следующий обнаруженный объект также был несъедобен - мы наткнулись на модель железной дороги в большом прозрачном коробе
Опустив евро, можно было полюбоваться бегающими паровозиками и машинками. Пока ребенка решала, хочет ли она тратить евро, деть из подошедшей с другой стороны семьи решил все сам, немедленно затребовав у родителей монету. В результате ребенка поглазела на халяву)))
Тут наши носы уловили искомый аромат еды. Пахло чем-то жареным, явно немецким, явно жутко вредным, но так же явно очень вкусным. Это что-то оказалось рулькой, которую ко всему можно было взять с собой. Что мы и сделали. Увы, фото рульки представить не могу - когда мы ее развернули в отеле, она была еще горячая, и, чтобы не дать остыть такой хорошей вещи, мы ее слопали раньше, чем я сообразила взяться за фотоаппарат.
Отель Виктория, очень правильно расположенный недалеко от вокзала, но вне квартала красных фонарей, отличался лаконичным дизайном с декором в виде портретов. Вероятно, гости отеля люди образованные и знают, кто тут изображен. Мы же оказались людьми серыми, как штаны пожарника, и никого не опознали, хотя тип из нашей комнаты кого-то напоминал.
Дядя, ты кто?
Отельские закоулки
С кроватями в отеле проблем не было. Теперь надо было решить вопрос размещения на ночлег колбасы. Минибар был маленький. А колбаса - большая. Простым укладыванием упихнуть одно в другое не удалось. И лишь сложнейшая перестановка бутылочек и баночек в минибаре позволила найти желаемое пространство, утрамбовать туда колбасу и быстро закрыть дверцу, пока колбаса не сбежала. Оставалось надеяться, что проверяющая минибар горничная не будет резко открывать дверцу. Представляю себе добропорядочную немецкую горничную, которая, ни о чем не подозревая, открывает минибар, и тут на нее выскакивает здоровенная палка не пойми чего...
В процессе извлечения колбасы из чемодана выяснился печальный факт: наш чемодан побывал в луже. Не знаю, в какой луже он побывал - еще в питерской или уже в немецкой, но точно в глубокой. Пришлось заняться украшением номера капитально промокшими вещичками. Получилось небанально, но даже в чем-то вполне уютно.
Декор имени подмокшего чемодана.