Начавши писать, графоману уж не остановиться. Да и то сказать.
Посмотрите, люди добрые, на еще одно творение, между прочим, общепризнанный ВЕНЕЦ братьёв Циммерманн(-ов) - Доминика и Иоганна, церковь Виезкирхе. Я сперва думал Белая, по-нашему, но, чайник он и есть чайник. Не Белая. Но! И опять-таки в такой дыре деревне.
Немного отвлекусь. В Баварии я часто видел на многих зданиях НАРИСОВАННЫЕ архитектурные детали. Причем, весьма искусно нарисованные. Нет, не картинки, их там тоже полно. А архитектурные детали. Ну, колонны, например, пилястры, наличники. Ну типа местная фишка. То есть как бы архитектурный элемент имеет место быть, но его нет. Обман зрения. Так вот в этой церкви, например, целые гипсовые колонны разрисованы под мрамор, но я, естественно, пока не сунул нос в путеводитель, и не усомнился. (Помните, у Жванецкого: - У ентого срендевекового рыцаря усё в трухе.) Прикиньте, я думал, что вот ведь какой красивый мрамор они тут себе надыбали. Ни у кого нет, а у ентих - есть. Может, вообще вся Германия мне нарисована кем-то? Чур меня!
Так вот эта самая НЕбелая церковь возникла предо мной из туману. Ей же ей не вру.
Да уж! Когнитивный диссонанс, однако! (не совсем понял, что сказал?!, но зато умно)
Вообще-то я прикупил на Романтической дороге книжку обо всем этом на русском языке. И здорово могу выглядеть на высоте. Вовремя и удачно цитируя.
Вообще-то мне глубоко плевать, какие материалы тут были использованы, ведь не мне отчитываться перед заказчиком.
Но поучиться выдавать желаемое за действительное нашим не помешало бы.
Но шутки шутками, а вот опять же слава германскому богу, что этот шедевр (безо всяких ухмылок) они спасли от разрушения, а ведь угроза реальная была.
Отредактировано viktor_z (2012-01-13 23:20:27)