Украсть у прошлого мгновение восторга. Ареццо, Сансеполькро и окрест
Сообщений 11 страница 20 из 97
Поделиться122012-01-12 22:39:19
неожиданных, парадоксальных ходов, что как Алиса, не знаешь, где окажешься в следующий момент
ОК, слегка анонсирую ближайшую перспективу, чтобы не заблудились. )) Сначала будут кадры из хоррор-фильма, затем бескрылые ангелы, но закончится всё хорошо – винной дегустацией.
сразу видно, эстет. очёчки кругленькие ... косит под Джона Леннона )) я тоже такие в студенчестве носил ))
А гоглы не носил?
На той фотографии Хаксли молодой, до «Doors...» Кстати, немного музыки.
но вот любопытно, видели ли Пьеро с Уголино "Свободу на баррикадах" Делакруа? ))
Может быть, даже Делакруа не видел Пьеро с Уголино, ему образы Жерико покоя не давали. Вычитала анекдот, пересказанный Хаксли в «Контрапункте» (затягивает чтиво хуже мескалина). Кажется, в тему придётся.
«…об американце и двух английских пэрах. Помните? Он разговорился в вагоне с двумя англичанами, они ему очень понравились, и, чтобы иметь возможность впоследствии возобновить с ними знакомство, он попросил разрешения узнать, кто они такие. «Я, — сказал один из них, — герцог Гемпширский, а это мой друг, Владетель Баллантрэ». «Очень рад с вами познакомиться, — говорит американец. — Разрешите представить вам моего сына Иисуса Христа».
мне кажется, философию накручиваешь уже ты
Начиталась, понимаешь ли в соседней теме.
Дождалась давно хочется новых впечатлений от этой части Италии, я все никак не сподоблюсь- хоть почитаю и вдохновлюсь!
Постараюсь оправдать ожидания.
Очаровательно! Я в Неми стретила почти такую же парочку, но уже в действии.
Ой, у них вроде рога выросли.
Поделиться132012-01-12 23:00:26
цены на керамику в Орвието немного ниже, чем в соседних городках Тосканы и Умбрии, а выбор керамики несколько шире.
ну просто керамический рай.... Как же я люблю разглядывать такие вещи...Так что я, Марина, пожалуй за девушку твою за 2 евров буду....
закончится всё хорошо – винной дегустацией.
ну вот так всегда - все самое интересное и в конце Буду ждать....
Поделиться142012-01-12 23:02:48
Монтальчино. Вино и кино.
Если много раз произнести это имя, то во рту станет слаще. Вероятно, из-за созвучия Монтальчино и дольче? Монтальчино, Монтальчино… из самого имени струится сладость и тонкой струйкой ударяется о дно бокала.
На самом деле всё не так. Брунелло ди Монтальчино вино брутальное, терпкое, крепкое, мужское. Брунелло – тот же тосканский санджовезе, из которого делается Кьянти. Но, сеньора Кьянти – мягкая, обволакивающая, элегантная, женственная.
Почему, в чём разница? А разница в размере. Санжовезе Гроссо – именно так называется клон Санжовезе, что растёт на холмах Монтальчино. Ягоды у него крупнее, а гроздь - наоборот, меньше, что даёт возможность сорту вызревать лучше, а лозе приносить меньший, но более качественный урожай. Поэтому и вино получается сильным, мощным, хорошо развитым. На любителя.
Оказалось, я не отношусь к их числу. Но, чтобы определиться, нужно продегустировать Брунелло хотя бы пяти-шести производителей. Что я и собиралась сделать в Монтальчино, а также зайти в местный музей религиозного искусства. Пишут, что он – самый значительный музей региона. Врут, конечно. В Сиене я ещё не была, а музей Перуджи намного интереснее. Но, всё по порядку.
Отредактировано CosMary (2012-01-12 23:18:24)
Поделиться152012-01-12 23:07:01
Так как вся программа, запланированная в Монтальчино, легко укладывалась в три утренние часа следующего дня, загулявшись в уютном Орвието, мы добрались до гостиницы в Монтальчино почти ночью. Несмотря на поздний час у порога гостиницы нас встречали её обитатели. Кошку мы, конечно, впустили внутрь, но хозяйка тут же выгнала её обратно. Мол, на улице тепло, не замёрзнет, и нечего сюда блох таскать. Они считают её своей, кормят, играют с нею, но в дом не пускают. А ей очень хочется.
Утром я проснулась рано, часов в шесть, в Москве уже было девять, вышла на террасу и вот вам вид Монтальчино ранним январским утром.
А эти виды я сняла часов в восемь.
Поделиться162012-01-12 23:14:13
Небо, затянутое лёгкой облачностью, не предвещало никаких погодных неприятностей. Поэтому мы сильно удивились, выйдя после завтрака из отеля на улицу. Монтальчино накрыл густой туман. Он был настолько плотным, что скрыл величественную панораму окрестных холмов и сделал невидимыми даже ближайшие здания. Несмотря на почти нулевую видимость, я пыталась фотографировать городок, и получила несколько мистические снимки, похожие на кадры из фильма ужасов.
Поделиться172012-01-12 23:16:44
А здесь я пыталась совместить деревья Вламинка с атмосферой Моне.
Фотосессия не удалась, дегустировать вино с утра пораньше не хотелось, и я отправилась туда, где из тумана показался лик мадонны Доменико Агостини. Музей только что открылся, и я оказалась единственной посетительницей.
Продолжение следует...
Поделиться182012-01-12 23:20:21
ну просто керамический рай.... Как же я люблю разглядывать такие вещи...Так что я, Марина, пожалуй за девушку твою за 2 евров буду....
Ставка принята! Кто больше?
Поделиться192012-01-12 23:29:40
несколько мистические снимки, похожие на кадры из фильма ужасов.
Ооооо, я как раз за такой мистикой в Бергамо ездила, да вот погода подвела - солнце светило
деревья Вламинка с атмосферой Моне
очень удачно совместились....
Еперный театр, чегой-то я девушку твою так уценила???
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-01-12 23:30:44)
Поделиться202012-01-12 23:33:37
А здесь я пыталась совместить деревья Вламинка с атмосферой Моне
Классно
Вообще туманные фото очень люблю, они какие-то таинственные..