Ну а дальше скучно и не интересно: забег по магазинам принес кашемировую водолазку, кашемировый же платок (да, я маньяк платков и шарфиков), ну и так еще всякого по мелочи. Маниакальные заходы в каждый книжный магазин, а их мне по дороге к порто Венеция попалось аж 3 штуки, ничего интересного не принесли: то ли магазины тухлые, то ли я не умею в них шариться, хотя и люблю это дело безумно... Зато не остались без внимания продуктовые и винные лавочки, из которых я выползла набитая под завязку... Гулять с таким грузом не возможно, снимать - тем более, так что завернув, раз уж я в том районе оказалась, к жизнерадостной Casa Galimberti
я возвращаюсь в отель и быстренько переодевшись и скинув свои покупки, я рванула на виа Монтенаполеоне - ведь я хотела поснимать эту ярмарку тщеславия...
А там и впрямь есть на что посмотреть:
собачки, одетые в одном стиле со своими хозяйками
Самую-то красоту я конечно упустила - уж больно долго возилась с настройками фотоаппарата
А это уже соотечественники...Они долго фоткали друг друга на фоне входа в отель, а меня сразила каракулевая шуба мужчины
За этим дяденькой я долго охотилась, делая вид, что снимаю вовсе не его, а вовсе даже витрину Картье. И все одно он с укоризной смотрел на меня....
А вот эту фотографию я сделала на виа Спига специально, чтобы можно было оценить количество народа Первомайская демонстрация отдыхает. И это еще нет распродаж... Даже боюсь представить, какая давка творится в распроражи....
Потихоньку темнело, народу прибавлялось, я догуляла до Дуомо, попращалась с ним и с рождественской елкой и поехала затариваться харчами на Стазионе Чентрале, а потом мучительно долго упаковывать пахучие колбасы и сыры в чумадан... И вот все упаковано, последние капли розе допиты, выкурена последняя сигарета - все, завтра домой...
Утро в день отъезда выдалось серенькое, подстать моему настроению, уж очень мне не хотелось уезжать из яркого и веселого Милана. В Мальпенсе быстро зарегистрировалась, поржала над своими страхами по поводу перевеса (могла б еще 5 кг харчей прикупить ), немного поплутала в поисках возврата такс-фри, и вот я уже в стерильной зоне - занимаюсь разграблением дьюти-фри...
Прощай Милан, я не смогла в тебя влюбиться так же, как в свои любимые Рим с Парижем, но всегда с радостью буду возвращаться....
И боже мой, какие же весь полет были за окошком Альпы))))
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-01-22 21:14:40)