День первый - придурошный и бестолковый
Я уже про себя все давно поняла - чтобы шило в жоп заднице не играло и не возникало желаний куда-то внепланово рвануть, визу мне надо давать четко на даты поездки, но никак не на полгода. Даже боюсь себе представить что будет, ежели вдруг мне свалится годовая виза На работу забью однозначно
Мне уже давно хотелось сездить в предрождественскую Европу - уж больно вкусно и красиво выглядели рассказы друзей и знакомых, а от фоток сладко кружилась голова, как будто запах глинтвейна и жареного миндаля можно передавать через фотографию. А главное - хотелось почему-то (действительно, и почему это?) именно в Италию. И в этом году пазл сложился - акция Аэрофлота, протухающая 29 декабря итальянская виза, письмо от Букинга с интересными предложениями по отелям, ярмарка в честь Святого Амброзия ..... В общем, на неделю Милан стал мне домом родным
И вот - 3 декабря, дневной рейс Аэрофлота, адская очередь к стойкам на регистрацию... Ну вот кто мне объяснит - стоит куча стоек самостоятельной регистрации, интерфейс доступный, порядок действий понятен даже ребенку, а народ все одно давится в живой очереди? Короче, мы с провожавшей меня подруженцией быстренько зарегистрировали меня на рейс, выбрав при этом отличное место, сдали в багаж мой чумадан и засели завтракать (крем-карамель и белое вино ) в теплой и уютной кафешке. Четырехчасовой перелет прошел на одном дыхании, тем более, что в своем ряду я сидела вообще одна. В 14.00, как и было написано в билете, мы приземлились в Мальпенсе. Быстрые въездные формальности, выуживание чумадана с багажной ленты и вот я уже стою у остановки Мальпенса-бус. Автобус был уже почти полон, так что заплатив положеные 7.50 европейских рублей за проезд, я устроилась у окна с наушниками в ушах. Еще час езды по всем терминалам аэропорта, миланские пробки в городе и вот он - Стазионе Чентрале, конечный пункт моей поездки.
Ощущение приближающегося Рождества дало о себе знать прямо на вокзале - там открылась рождественская ярмарка
Много там всяко разного барахла продается, вроде фейковых берберевских шарфов, но основное все же харчи -мясо, разные колбасы, сыры разнообразные, сицилийские сладости, всяко разные маринады, громадные оливки... смотреть на все это после самолетной еды невозможно. А главное - какой там запах стоит!!! Тот самый запах жареного миндаля и глинтвейна))
Зажмурившись от удовольствия и глубоко втянув запах, я постояла несколько минут и бодро поскакала искать свой отель.... четко в противоположную сторону Минут через 5 поняла, что дело не чисто и принялась отлавливать местных. Первая же синьорина направила меня в нужную сторону и вот он отель Менини. Пока я пялилась на рождественскую ярмарку, пока искала отель, пока заселялась и разгребала вещи уже почти стемнело и осваивать район в темноте я не рискнула. Зато вид из окна
подсказал, что буквально в двух шагах находится полюбившийся нам еще в первый приезд селф-сервис - "Planeta Luna" (via A. da Recanate, 1) и я радостно пошла отобедать, а заодно и отужинать. Сытая и довольная спустилась в метро и поехала к Дуомо.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-01-01 21:32:38)