Ты посмотри, мы с тобой про горчичку одновременно думали : только твоё сообщение на 10 секунд опередило !
Ожидание Рождества.... Милан в декабре (ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!!!!)
Сообщений 71 страница 80 из 95
Поделиться722012-01-22 19:50:21
*Обложившись носовыми платками и горячим чем с лимоном заканчиваю свою милианскую эпопею
День последний - день обломов и неожиданных открытий
Ласковое декабрьское солнце на теплом голубом небе не предвещало никаких неожиданностей и неприятностей. Ан нет, с чего бы вдруг? По своему природному раздолбайству я все серьезные дела отодвигаю на последний день и как следствие - не факт, что срастается все так, как я планировала.
Вобщем, в последний свой день в Милане я решила таки доехать до Кремоны, тем более, что были у меня для этого несколько очень веских причин:
- необходимость приезти подруге струны для скрипки (при всех делах - получается реально намного дешевле, чем в Москве)
- желание залезть таки на башню кремонского собора, которая снизу смотрится как аттракцион "смерть целюлиту"
- пополнить запас мостарды, которую к осени распробовали все знакомые и без которй ездить по гостям стало совсем не комильфо
- да и просто мне этот город страсть как понравился во время нашего летнего вояжа.
Помня все эти резоны, я еще в первый день в Милане прикупила билеты и в Бегамо и Кремону. И если с Бергамо вышло все почти так, как я себе намечтала, то с Кремоной меня ждал жесткий облом под названием забастовка. Все как всегда: ходят только Евростары, информация о регионалах до последнего момента на табло не высвечивается, а когла проходит время отправления - поезд просто исчезает с табло без всяких объяснений, или бесконечное - ретардо, ретардо, ретардо.... Отловленный в жесткой форме служащий вокзала любезно пояснил, что забастовка внеплановая, закончится вот буквально сегодня в 21.30 и сеньора спокойно может завтра уехать в Кремону. Ага, щаз, завтра сеньора может спокойно уехать только в Мальпенсу
Матерно помянув всех итальянцев с их любовью к забастовкам я вышла с вокзала и стала решать, чем же мне заняться... В принципе, желание пошопиться в Милане неистребимо, так что путь мой лежал в сторону корсо Буэнос Айрес и порта Венеция, с их несметным количеством магазинов и магазинчиков на квадратный метр.
Но тут мне в голову стукануло, что за неделю проживания я совсем не ознакомилась с окрестностями своего отеля. Вернулась на свою виа Напо Торино и пошла вперед, разглядывая милые и симпатишные домики. Дойдя до площади Цинцинато и взглянув на название улицы, под углом упиравшейся в площадь, у меня зешевилилась мысль: откуда я знаю это название - виа Сеттембрини? Судорожно перетряхнув всю сумку, я отыскала свою распечатку о домах "либерти" и мое радостное "Йееес" вывело из задумчивости хозяина крохотного кафе на перекрестке - именно на этой улице находятся аж три!!! дома из моего списка, которые я в первый день не отыскала.... Ну стал быть, шопинг покамест подождет.
И вот они красавцы: первый - Casa Felisari ( Via Settembrini 11, 1914, архитектор - Giulio Ulisse Arata)
Поделиться742012-01-22 20:07:56
Опять же возвращаясь к своему раздолбайству: отчего-то я решила, что это как раз и есть все три нужных мне домика и по виа Витрувио пошла к корсо Буэнос Айрес, а делать мне этого не надо было, потому как до дома 38 и дома 40 я так и не дошла
Но выяснила я это уже только в Москве, когда начала сравнивать найденные в инете фотки со своими...
А пока я этого не знаю и щурясь на ярком солнце иду по разрисованной погаными и безвкусными граффити виа Витрувио, не прекращая смотреть по сторонам, потому как что-то мне подсказывает, что это не последние мои за сегодняшний день открытия... И таки так оно и было
А вот это уже у метро "Лима" (если идти от порта Венеция - справа от выхода из метро "Лима" на корсо Буэнос Айрес надо идти вглубь домов, название улицы я конечно не запомнила, но судя по карте - похоже, что это виа Озанам)
Поделиться752012-01-22 20:12:32
И вот они красавцы:
Йееес!
И ночной Милан тоже - Йееес!
Поделиться762012-01-22 20:17:13
Любопытство у меня, как и раздолбайство, природное, а поскольку плана у меня никакого вовсе нет, а времени - до фига, я решаю углубиться в переулки, отходящие от корсо Буэнос Айрес. Шурша листьями платанов, перехожу через явно заброшенные трамвайные пути и не зря вовсе. Оказываюсь на пьяцале Баконе, а тама... тама то, до чего я так и не дошла в свой день в поисках либерти (адрес piazzale Francesco Bacone, 6 так же был в моем списке)
Через голые ветви платанов смотрю на противоположну сторону площади
В глубине улицы опять же маячит что-то заманчивое, а значит мне туда нада...
И я понимаю: вот оно счастье - под ярким солнцем бродить от дома к дому, никуда не торопясь и не думая о времени... А заодно и наблюдая за жителями Милана
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-01-24 22:24:56)
Поделиться772012-01-22 20:20:11
Glebych, Вы меня смущаете
Поделиться782012-01-22 20:26:23
И я долго гуляю по переплетению тихих улочек и переулков, присаживаюсь на солнышке попить кофию и снова гуляю...
И в какой-то момент понимаю, что ноги сами вывели меня опять на корсо Буэнос Айрес, а значит Casa Centenara меня сегодня дождется. А значит идем вперед, попутно разглядывая все, что попадается на встречу
Поделиться792012-01-22 20:29:44
информация о регионалах до последнего момента на табло не высвечивается, а когла проходит время отправления - поезд просто исчезает с табло без всяких объяснений, или бесконечное - ретардо, ретардо, ретардо....
ужосс полный. как вспомню так вздрогну
просто мне этот город страсть как понравился
даа, Кремона хороша. кремовая такая ))
По соседству с ним стоит явный новодел, но жутко симпатишный - эдакое венецианское палаццо
ну прям! венеция тут близко не гуляла!
что-то мне подсказывает, что это не последние мои за сегодняшний день открытия... И таки так оно и было
милый бордюрчик! и балконы знатные!
а тама... тама то
ну ващще!
А заодно и наблюдая за жителями Милана
видать, медитирует ))
Поделиться802012-01-22 20:29:57
Ну вот и Casa Centenara (corso Buenos Aires, 66, 1907, архитектор - Giovan Battista Bossi)
Дело приближается к обеду, народу на улице становится все больше, солнце начинает припекать почти по-летнему, обида на забастовавших железнодорожников улетучивается и остается только одно желание - есть!!!! С выбором этого добра на Буэнос Айрес тоже все хорошо, так что я падаю в первую же попавшуюся забегаловку, с наслаждением вытягиваю ноги и закуриваю. Видать желание кого ни то сожрать было просто громадными буквами написан на моем лице, ибо заказанная карбонара со шкаликом белого столового появилась на столе со скоростью звука и примерно с такой же скоростью я ее смела ....