Виза позволяет перемещаться на территории всех стран шенгенского соглашения, то есть в Лиссабон слетать можно. Надо смотреть по датам и времени-стоит ли, т.к. может получиться так, что вы в 12 прилетитев Лиссабон, а в 17 вам уже надо будет улетать... я бы не поехала-за полдня все равно ничего не посмотришь толком, разве что для галочки...
Еду первый раз. Мадрид, Барселона, Севилья. Помогите советами!!!
Сообщений 21 страница 30 из 47
Поделиться222008-03-23 19:07:44
talusha
Безусловно, есть смысл ехать, если в городе будет хотя бы часов 10. Посмотрим:))
Спасибо!
Поделиться232008-03-23 19:17:20
не за что)))
про Лиссабон расскажем, если что..)
Поделиться242008-03-24 11:08:11
Вот я и пришла, надеюсь еще не очень поздно Хотя Талюша кажись уже без меня все разъяснила (мы с ней вместе брали мне билеты)
Относительно Кликэйра - я сама перерыла весь инет и считаю, что у них самая оптимальная цена, надо брать и быстрее!
Сам процесс покупки через инет прошел нормально, надо только зарегистрироваться сперва у них на сайте.
Там есть такой момент, когда надо указать свою страну проживания - из списка выбираете Other, выскакивает окошко и там ручками вбиваете Russia.
Есть возможность выбора места в самолете
Также надо указать сколько багажа с собой берете - за каждое место с вас снимут еще по 5 евро. Ко всему еще снимут 7,5, если будете платить картой Виза Классик или МК Стандарт (Маэстро/Электрон - кажись 2,5 евро снимают).
По окончании процесса покупки (у меня, кстати, деньги списали сразу) вам выдадут номер вашей брони. Я так понимаю при регистрации в Москве вам (и нам ) надо будет его предъявить. А обратно можно распечатать посадочный талон (If you didn't print your boarding pass, you will need to give this confirmation data at the airport to check in.)
Поделиться252008-03-24 13:17:13
Про экспресс Барселона-Мадрид я уже прочла на форуме, но, как поняла, на сайте renfe билет стоит порядка 100 евро, поэтому, по-моему, выгоднее лететь внутренним рейсом. ???
не совсем правильное понимание.
чтобы выяснить точную цену на экспресс Барса - Мадрид, надо смотреть конкретную дату - очень может быть, что будет WEB-скидка, и тогда билет будет стоить от 48 до 41 евро. Потом надо посмотреть ту же дату на авиабилет - и сравнить.
К примеру, на конец апреля (условно взял 28 число) WEB-скидки не было, только тариф ESTRELLA за 80 евро, но уже в мае (условно 5 число) на ряде рейсов WEB-cкидка появляется - 41 евро. Надо тепрь сравнить с возможным авиабилетом. Только к авиабилету набросьте стоимость дороги до аэропортов - а также, время (на внутрииспанских авиалиниях надо быть на регистрации за 1 час до вылета). Ж/д экспресс идет 2:28 - и вы практически в центре Мадрида. Я вовсе не агитирую за ж/д - просто надо сравнивать. Естественно, наиболее выгодно брать ж/д или авиа/ билеты яерез инет - но тут надо жестко определиться с датами.
Из Севильи поезд не может идти 8 часов. Там 2 экспресса AVE (Севилья - Мадрид и Мадрид - Барса), каждый по 2,5 часа, итого 5. Плюс - максимум час на пересадку в Мадриде (поезда что в Севилью, что в Барсу идут каждый час). Total - 6 часов. Но тут, мне кажется, авиабилет Севилья - Барса может (может! но надо смотреть конкретные даты) оказаться и дешевле.
Вы можете существенно сэкономить, если поскорее определитесь с датами поездки - тогда появится ценовая ясность и во внутрииспанских переездах.
И еще: про Жерону... Не отговариваю, но делюсь своими соображениями. На картинках в путеводителях Жерона выглядит очень аппетитно, но некоторые там побывавшие уверяют, что картинка и реальность - 2 большие разницы. Хорошо подумайте, а надо ли вам в Валенсию? ИМХО: нелогично с точки зрения логистики. Это существенно усложнит и удорожит вам возвращение в Барсу - по времени, прежде всего. Если выбирать между Валенсией и Кордобой (что рядом с Севильей), то может, все-таки Кордоба?
Поделиться262008-03-24 15:07:36
Час пути на самолете это + время и деньги вокруг него. С багажом прибавьте по 1,5-2 часа до и после на пути Барселона - Мадрид. Поезд идет 3,5 часа из центра (Сантс) в центр (Аточа). Днем, на время смены гостиницы, чуть больше 100 Э. Утром - вечером дороже. Поездка в Лис, учитывая что аэропорты не в городе, без ночевки бессмысленна. Стоимость перелета тоже зависит от дня недели и времени суток (в середине обычно дешевле). Деловые - летают утром и вечером, обратные рейсы днем без наполнения. Будете стараться пораньше и попозже - заплатите дороже (в январе знакомый летал налегке с трехкратной раницей цен 30/90)
То, что хорошо смотрится на фотографиях Жироны, на деле (с запахами) ощущатся прямо противоположно. Но в старом городе есть что посмотрерь, чему порадоваться.
Поделиться272008-03-24 15:54:12
И еще: про Жерону... Не отговариваю, но делюсь своими соображениями. На картинках в путеводителях Жерона выглядит очень аппетитно, но некоторые там побывавшие уверяют, что картинка и реальность - 2 большие разницы. Хорошо подумайте, а надо ли вам в Валенсию? ИМХО: нелогично с точки зрения логистики. Это существенно усложнит и удорожит вам возвращение в Барсу - по времени, прежде всего. Если выбирать между Валенсией и Кордобой (что рядом с Севильей), то может, все-таки Кордоба?
Поскольку в Жероне я была почти 12 лет назад, теперешнее состояние города оценить не могу. Тогда мне понравилось. Валенсию я бы оставила на другой раз. После Барсы она сильно проигрывает (при всей моей любви к Испании).
Поделиться282008-03-25 09:53:42
Alanis
Благодарю Вас за столь подробную информацию, но пара вопросов у меня все равно есть:)
Неужели Вам удалось расплатиться Визой Электрон? Насколько я знаю, эти карты не читаются в интернете. И поэтому пока тяну с билетами, потому что оформляю Классик вместо этой:(
И еще, именно номер брони, выданный после покупки на сайте, нужно предъявлять в качестве билета, когда подаешь документы на визу? Или как?
Поделиться292008-03-25 12:44:47
И еще, именно номер брони, выданный после покупки на сайте, нужно предъявлять в качестве билета, когда подаешь документы на визу? Или как?
Это и подается для получения визы. Электронный билет.
Поделиться302008-03-25 13:00:16
Неужели Вам удалось расплатиться Визой Электрон?
Нет, я лично расплачивалась Классиком. Но там в списке был и Электрон, это я помню точно - вполне возможно некоторыми электронами можно расплачиваться, а некоторыми нет.