С удовольствием жду продолжения
+40 по Цельсию или Раскаленная земля Эмилии–Романии и кусочек Венеции
Сообщений 21 страница 30 из 35
Поделиться222011-12-25 22:07:08
С удовольствием жду продолжения
Спасибо, Моделькина!
Я постараюсь до отъезда закончить свое сочинение на тему: "как я провел лето" а то уже на подступах материал "как я провел зиму"
Поделиться232011-12-25 22:21:33
Неужто за те три года, что мы были в Болонье, там до такой степени все изменилось? У нас остались самые благоприятные воспоминания, хотя и не намного прохладнее было... А может все дело в том, что Вы в Болонью приезжали, а не жили в ней?
Болонью просто надо по другому смотреть, в другом настроении
вот здесь я с Мелоди абсолютно согласна)))
Поделиться242011-12-25 22:28:42
А может все дело в том, что Вы в Болонью приезжали, а не жили в ней?
Не знаю, Марфушечка...Не думаю.
Неужто за те три года, что мы были в Болонье, там до такой степени все изменилось?
Мелоди была там в ноябре, я ровно через полгода. Местные говорят, что все изменилось весной после революций в странах Северной Африки. Я до этого лета в Болонье была только проездом и поэтому не берусь судить когда и что там поменялось. Написала ровно то, что увидела. Будем надеяться, что когда-нибудь ситуация изменится.
А с настроением у меня все было нормально
Поделиться252011-12-25 22:45:50
Я же вижу, что ты только приехала. У меня есть квартира. У тебя хорошее тело. Я могу пригласить тебя жить к себе – не бесплатно, конечно. Могу помочь с клиентами.
Надо сказать, прекрасное предложение.
Мало бы кто отказался.
А тут ещё такие данные...
Можно было бы брать дороже.
Поделиться262011-12-25 22:50:57
ну вот и замечательно. А потом мы все с удовольствием прочитаем Ваш рассказ, полный Ваших эмоций и Ваших впечатлений!
Зачем откладывать удовольствие? Моих рассказов здесь достаточно.
Хех, некоторые и Венецию не любят, и каналы им воняют. И что теперь? С пеной у рта доказывать, что они не правы? У каждого свое восприятие действительности
Вы не поняли, мы не о городах говорим и не болонскую/неаполитанскую/венецианскую действительность обсуждаем. А Ваш пост, прочитав который я испытала антиэстетический шок. О чём Вам и сообщила. У каждого своё восприятие Вашего поста, у меня такое.
Но, видимо, не настолько меня природа одарила умением и желанием видеть это "прекрасное"среди того, что описано выше.
Что есть, то есть. Вам больше удаётся так называемая prose de la vie.
Отредактировано CosMary (2011-12-25 22:51:55)
Поделиться272011-12-25 23:16:54
Зачем откладывать удовольствие? Моих рассказов здесь достаточно.
Не стоит передергивать. Вы прекрасно поняли, что я вела речь о Ваших впечатлениях о Болонье.
Вы не поняли, мы не о городах говорим и не болонскую/неаполитанскую/венецианскую действительность обсуждаем.
Уважаемая CosMary, я все прекрасно поняла. Возможно, это у Вас произошло "наложение". Естественно, что мы ничего не сравниваем. Мы мило обсуждаем разное восприятие жизненных моментов. Неаполь в пример привели вы. Я - Венецию. Но проблема -то сокрыта не в этом, а в том, что Вам не понравился пост, ну или как Вы изволили выразиться:
я испытала антиэстетический шок
Это же надо какие мы утонченно-чувствительные!
Только Вы не учли одну деталь: люди на этом форуме присутствуют вовсе не для того, чтобы доставлять Вам исключительно эстетическое удовольствие или соответствовать Вашим желаниям.
Вам больше удаётся так называемая prose de la vie.
то, что мне больше удается, не Вам судить.
Извините за тон, но агрессию в отзывах к данному посту задали Вы.
На сём дискуссию предлагаю считать закрытой, ибо скатываемся мы в и переходим на личностные отношения, что не есть хорошо.
Отредактировано GattaSiberiana (2011-12-25 23:29:09)
Поделиться282011-12-25 23:48:36
Надо сказать, прекрасное предложение.
И почему я не удивлена, что Вы обратили внимание именно на этот момент?
Мало бы кто отказался.
Я - не из большинства
Отредактировано GattaSiberiana (2011-12-25 23:50:38)
Поделиться292011-12-26 10:53:46
Мне за Болонью слегка обидно- я там как раз не была, а жила- в ноябре, перед рождеством, когда все было снежно-замечательно и в июле сразу после Гатты- просто не надо было, наверное, в наркоманские кварталы ездить, но это не её вина!- а вообще начать с горы- с храма Сан Лука- с вида на Болонью.. на башни подняться.
Жила я как раз на Индепенденца, где весь этот сброд нище-эмигрантский и кучкуется- но меня больше раздражал арабский Бергамо, чем Болонья- может, потому, что этот город я уже знаю, и места свои есть, а Бергамо представляла по-другому.
В Болонье многое осталось так же, как и во времена, когда отпрыски властителей итальянских городов посылали туда учиться своих детей, а в Дуомо- единственное в мире изображение пророка Мухаммеда.. Есть просто замечательные аутентичные ресторанчики, где нет арабов Может, с этой точки зрения "понаехавшие" не будут так раздражать.
А в Равенне- мозаики в прохладе храма надо смотреть- и воспринимать город, как последнюю столицу римской империи..
Но мне тоже многие города не нравятся, но я всегда ищу сам город, пытаюсь в нем что-то понять, видимо, восприятие мест другое.. Можно же вспомнить китайское засилие в Венеции!
Но каждый имеет право на свои впечатления и мнение. У каждого своя Болонья и своя Равенна. В Ченто тоже нормально живут итальянцы, у которых машины и нет проблем привезти продукты или съездить куда-то пообедать, это просто нетуристическое место, в котором Гатта искала аутентичность Тосканы и Умбрии, не узнав заранее, куда она попадет. Но тут уж или экономить- или выбирать другие места.
И Гатта правильно делает, что пишет именно о своих личных впечатлениях, даже если они и меня удивляют- это её точка зрения.
Отредактировано melodie_del_mar (2011-12-26 10:57:20)
Поделиться302011-12-26 12:13:10
GattaSiberiana
Начало - прямо какой-то легкий детективный романчик. Неужели с нами в жизни такое возможно?
Хорошо, что начал читать, т.к. в голове шуршала шальная мысль, а не разбавить ли мне Венецианский карнавал (и тот под вопросом) каким-нибудь поблизости проходящим, например в Ченто?
То, что многие регионы Италии стали подвержены резкому наплыву выходцев из Северной Африки, ничего хорошего не сулит. Самое обидное, что все эти нелегалы распространяются дальше ( и в Испанию, и в Португалию, и в мою любимую Грецию). Начинаю теперь волноваться о достойном проведении своего летнего отдыха в Апулии. А не станут ли рассадником бомжатины улочки Локоротондо и Остуни?