Мы собираемся пожениться этим летом - нужно получить разрешение на то, чтобы это сделать в Италии и т.д.
Очень хочется найти романтичный городок на побережье, чтобы было тихо-спокойно, чтобы было много достопримечательностей в округе, чтобы можно было за неделю и покупаться и все посмотреть. Готовы взять машину напрокат, с отелем хотелось бы уложиться в 100 евро за ночь в июле за какой-нибудь не самый простой номер - все-таки медовый месяц (неделя). Возможно ли найти что-то подходящее? Мы уже были в Италии и влюбились (Милан-Верона-Венеция-Флоренция-Сиена-Рим-Неаполь 17 дней), и на вашем форуме поняли, что толком и не видели столько всего красивого - и озера (Комо, Гарда) и Лигурию и т.д. Поэтому я прошу совета - как совместить осмотр с морем и куда ехать, чтоб не повториться и запомнилось на всю жизнь.
С уважением, Андрей и Маргарита
Пляж и море для свадьбы
Сообщений 1 страница 10 из 45
Поделиться12011-12-06 21:08:54
Поделиться22011-12-06 21:21:16
Где лучше всего отдохнуть в Италии на море? Чтобы было тихо и зелено?
Была похожая тема.
Поделиться32011-12-06 22:47:12
Могу организовать для вас шикарное свадебное путешествие, что называется, под ключ.
Поделиться42012-01-15 01:54:14
Свадебное путешествие? Да, было бы здорово. А можете по-конкретнее рассказать про это, пожалуйста?
Поделиться52012-01-15 23:40:52
Свадебное путешествие? Да, было бы здорово. А можете по-конкретнее рассказать про это, пожалуйста?
Я бы, учитывая, Ваши пожелания, предложил Амальфийское побережье.
Вот в этой деревушке. Как раз и я туда этим летом собираюсь.
Что касается Вашего намерения зарегистрировать брак в Италии, то оно требует пояснений.
Возможно, Вы желаете обвенчаться?
Тогда откройтесь - к какой именно конфессии себя относите? Если к католической - то никаких проблем.
Поделиться62012-01-19 10:54:58
Деревушка очаровательна, спасибо!!! А Амальфийское побережье - одно из самых красивых, как я читала! Как она называется? Надо будет посмотреть как найти там жилье ))
Мы, в общем-то думали о регистрации в мэрии вдвоем, затем - прогулка с фотографом на берегу моря/озера. Но как самим получить на это все разрешения, а главное - даже если приехать за неделю до события - как сделать так, чтобы там все успеть и чтоб были свободные места в мэрии, мы пока не разобрались (
Зато возник пока небольшой план свадебного путешествия. Оцените, пожалуйста!!!
1. Спб-Милан (авиа), машина в аэропорту
2. Милан - Ницца (с заездом в Монако), осмотром природы (горы, озера) - вот только где конкретно? И по какому маршруту лучше ехать? Может где-то переночевать посередине? 4-5 дней.
3. Ницца-Бастия, Корсика (паром), пересечь Корсику, через Аяччо. Что посмотреть, где лучше остановиться? 2-3 дня
4. Бонифаччио - Св. Тереза, Сардиния (паром). Те же вопросы - где лучше всего остановиться (море), что посмотреть (хотя с этим, уверена, хоть на месте разберемся )))) и сколько дней лучше выделить? Мы думали про 3-4..
5. Кальяри - Трапани, Сицилия (паром). Посетить Палермно (1 день), что-то еще.. Но тут есть сомнения - стоит ли заезжать на Сицилия так ненадолго? Опасно ли там - все-таки хочется обойтись без неприятностей.. 2-3 дня.
6. Трапани- Мальта (еще непонятно как туда лучше попасть). 3 дня.
7. Мальта - Рим. И 3-4 дня в любимом городе!
Конец явно необдуман. Возможно 6. Кальяри-Салерно (паром), а дальше куда угодно - море, Бари-Рим и т.д.
Кто-нибудь бронировал на aferry.com? Все ли было гладко?
Как лучше всего искать гостиницы-аппартаменты в Италии? Является ли Booking.com оптимальным или лучше что-то еще? Может кто-то может подсказать удачные места для проживания? Рядом с морем?)
Прокомментируйте, пожалуйста!!!
Поделиться72012-01-20 23:39:27
Мы, в общем-то думали о регистрации в мэрии вдвоем
Необходимые документы для официальной свадьбы в Италии для граждан РФ:
* Загранпаспорта;
* Российские паспорта;
* Свидетельства о рождении;
* Свидетельства о разводе (если был развод). Обращаем Ваше внимание, что по итальянским законам, чтобы выйти замуж еще раз, с момента получения развода должно пройти не менее 300 дней (это правило распространяется только на женщин);
* Свидетельства о смерти прежнего супруга (супруги), при соответствующих обстоятельствах;
* Предыдущие Свидетельства о браке, если имеются;
* Документы об изменении фамилии и имени, при соответствующих обстоятельствах.
Поделиться82012-01-22 21:24:21
Это безусловно понятно. Но в итальянском посольстве (я туда позвонила) мне ответили, что выдачей апостилей не занимаются. Это первая проблема. А вторая - как точно узнать за сколько дней нам в Италии дадут разрешение на брак и будут ли там свободные места. Нужно, наверно, как-то связываться с мэрией...
Поделиться92012-01-22 23:52:23
А зачем вам это нужно - проводить светскую церемонию заключения брака именно в Италии?
Какие-нибудь веские причины?
Поделиться102012-01-23 00:05:49
Маргарита, самостоятельно расписаться в чужой стране чрезвычайно трудно. Начиная от выбора места, резервирования даты, оплаты пошлины, подготовки собственно документов, а кроме перечисленных еще и туча справок получаемых в консульстве за три дня, плюс справку о легальном нахождении на территории страны в иностранной полиции, присутствие судебного переводчика, даже если вы владеете итальянским языком, а потом уж апостиль... Так что лучше препоручить это фирмам, которые занимаются организацией свадеб в Италии для иностранцев, у них везде все схвачено и тратится пару часов на всю бумажную волокиту. Моя дочь в прошлом году расписывалась в Праге, и занимались их росписью фирма по организации свадеб Люкс Трэвел.
Попробуйте связаться с несколькими такими фирмами и выбрать кто вам больше подходит - гугл выдаст все координаты. Если Италия не принципиальна и подойдет и Прага, то могу дать контакты нашего свадебного координатора.
Отредактировано Ёлка (2012-01-23 00:56:56)