Думаю, что да
Ждем-с
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.
Думаю, что да
Ждем-с
Локарно
Локарно, кроме церкви Мадонны-дель-Сассо, известен своими фестивалями. Главная площадь там постоянно превращается в зрительный зал.
Мы приехали туда в день окончания основного, августовского кинофестиваля, а на следующий день застали уже «разборку декораций»
Кино закончилось
После бала
Сам городок — небольшой, уютный, не такой откровенно курортный, как Аскона
Старый Локарно
Дамы и манекены
Ресторанчик
Ну очень узкая улочка
Распродажа
Заброшенный дом
Садовник и его лейка
Чтобы добраться до главной достопримечательности, надо воспользоваться фуникулером. Где-то в конце 15 века монаху обители св.Франциска привиделась Дева Мария. Может, конечно, ему и другая дева привиделась, но именно в честь этого события на высокой скале построили церковь. А чтобы долго не думать, назвали ее церковь Мадонны-дель-Сассо — Мадонны-на-Скале.
Церковь очень эффектно возвышается над городом, рядом монастырские постройки и галереи.
Можно осмотреть и скульптурные композиции, чем-то напомнившие нам скульптуры в Лугано. Одна из них нас несколько озадачила: глядящая вверх толпа, засиженная птичками. Мы сначала даже не поняли, что это за кок у каждого на голове, затем опознали голубей.
- И зачем это здесь изобразили туристов на площади св.Марка? - озадачилась я, пока не сообразила, что это, вероятно, святой дух. Или духи? Угадала, однако — нашлась и табличка, догадку подтвердившая.
Мы немного прогулялись по окрестностям, но вдоль монастырской стены идти не рискнули — знак там нехороший попался
"На бога надейся, а сам не плошай!"
От площадки рядом с монастырем вверх, на гору Чиметта, отправляются вагончики канатки
Чтобы попасть на самый верх, нужно пересесть на кресельный подъемник. На этом подъемнике кресла расположены боком. Мы усмотрели в этом заботу о туристах: приятнее без помех обозревать открывающиеся пейзажи, чем видеть спины едущих впереди.
Отредактировано Old cactus (2012-11-22 10:31:09)
Ждем-с
Постараюсь исправиться и догалопировать побыстрее
Постараюсь исправиться и догалопировать побыстрее
[взломанный сайт]
Несколько видов с вершины:
Простор и свобода
Слева - Локарно, справа - Аскона
Горы
«Этажом» ниже, неподалеку от старта кресельного подъемника, сделана выносная смотровая площадка — вероятно, для тех, кто не осилил подъемник. Там же, наверху, мы выпили кофе, глядя на горы.
На этом наше путешествие по кантону Тичино заканчивалось. С собой увозили невероятные впечатления, кучу фоток и довольную ребенку
Полет
Отредактировано Old cactus (2012-11-22 10:31:59)
Полет
Отличное завершение отчета
.
.
Отчет великолепный, очень понравились и слог, и фотографии и чувство юмора. В моем лице Вы обрели очередного поклонника таланта.
Отредактировано Dotsik (2011-12-10 23:23:02)
Dotsik, ну я вся засмущалась, покраснела и прямо не знаю, что сказать
На самом деле, спасибо, очень приятно!
Наверное, поездка оставила такие славные и приятные впечатления (особенно учитывая приключение с камерой ), что хотелось свое настроение донести до всех
Распродажа
Полет
5 баллов !
хотелось свое настроение донести до всех
Спасибо за это чудесное настроение!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.