Сижу, подперев рукой щеку и думаю, куда бы свалить... ))
Синее дерево мне очень понравилось, а еще зарисовка "На углу".
А балкон, где вечерние огни отражаются, - я ж думала, это Пуэрто )
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.
Сижу, подперев рукой щеку и думаю, куда бы свалить... ))
Синее дерево мне очень понравилось, а еще зарисовка "На углу".
А балкон, где вечерние огни отражаются, - я ж думала, это Пуэрто )
а-ааа-а, один из моих самых любимых рассказов! читаю с ещё бОльшим удовольствием!
Чуден Лугано при хорошей погоде ! А вот нам с ней, с погодой, уже не повезло
Жаль, что не повезло А при хорошей погоде многое чудно
Сижу, подперев рукой щеку и думаю, куда бы свалить...
Ну, я на форум как захожу - постоянно такие мысли преследуют
А балкон, где вечерние огни отражаются, - я ж думала, это Пуэрто
Не, там, увы долину Оротавы не видно за скалой, только окиян перед носом
читаю с ещё бОльшим удовольствием!
Юль, спасибо, а я думала, тебе это уже и неинтересно будет. Тем более, ты уже все про полицию знаешь
а хлоркой в бассейне пахнет?
Нет, в этом отеле они как-то иначе воду обрабатывают
дык эта... в озере никто не купается? Только в бассейне?
На городском пляже (там, где рыболовы вечерком устроились) купаются, но нам чего-то не хотелось.
Очень-очень интересно, симпатично, завлекательно
а-ааа-а, один из моих самых любимых рассказов
А я первый раз читаю, с немейшим удовольствием!
Очень, очень красивые снимки!
"Вечерняя синева","Темнеет"-где с горой,"Лугано - роскошный вид из парка и ресторана отеля" и интересные зарисовки с улиц города!
levinel, Цветок лотоса, спасибо [взломанный сайт]
Вокруг Лугано.
Если пройти по набережной за фонтан, уткнешься в гору Сан-Сальваторе и указатель к фуникулеру. Когда наша ребенка видит гору, глаза ее загораются фанатичным блеском: «А мы туда подымемся?» Куда ж мы денемся… От верхней станции фуникулера поднялись на вершину горы. С небольшой смотровой площадки на крыше часовни роскошный вид на все стороны света, а озеро Лугано видно почти до конца.
Таких картинок здесь тоже уже было, поэтому просто три панорамки
А наверху растут ливанские кедры с большими шишками
Иногда надо было вспомнить, что мы все же с ребенкой. Посему – парк «Швейцария в миниатюре».
Очень забавно выглядят вороны и воробьи, чувствующие себя в парке хозяевами.
Смотритель
Халявщик
Заманиловка в долину Верзаска
В миниатюрном парке плавали отнюдь не миниатюрные карпы. Муж бросил им найденный рядом с прудом кусок булки, рыбы передрались. А ребенка заревела – ей было жалко карпов. Своим ревом детка напугала сотрудника парка, и он подошел выяснить, что за горе приключилось. Чтобы не вдаваться в подробности, я объяснила, что ребенок жалеет голодных рыб (хотя по жирности карпов трудно было заподозрить их в истощении). Через минуту ребенке были притащены три здоровенные булки. Еще через минуту мы имели счастливую ребенку, а в пруду была густая рыбья каша.
До фабрики шоколада Alprose, как сказано в путеводителе, можно доехать на пригородной электричке. Пришли мы на вокзал, ищем эту электричку – нет такой. Смотрим схему направлений – есть такая линия. Смотрим расписание - нет такой линии. Некоторое время мы тупо ходили вокруг щита, рассматривая с одной стороны схему, на которой нужная ветка была, и расписание с другой стороны, в котором этой линии в помине не было. Мы уже собрались заняться опросом местных жителей, как вдруг где-то в углу муж обнаружил схему вокзала, на которой, кроме основных платформ, была еще какая-то невнятная зюлина. Оказалось, пригородные поезда отходят от мини-вокзала, расположенного мало того, что через площадь от основного, так еще и ниже по склону холма. Хорошо, высокий муж углядел в дальнем конце площади какую-то подозрительную крышу.
На фабрике каждому входящему вручали печенье, обмакнутое в шоколадный фонтанчик. Дальше можно было бродить самостоятельно, разглядывая экспонаты небольшого музея (история производства шоколада), или присаживаясь посмотреть фильм о производстве. Можно было пройти и на галерею, где за прозрачным пластиком находились цеха. Ребенка была в восторге от вида бегущих по конвейеру шоколадок. Выход, как и положено, был через магазин шоколада, в котором можно было свободно дегустировать продукцию фабрики. Тут мы не поняли, почему вход на фабрику стоит 3 евро для взрослых и лишь 1 евро для детей – по количеству сожранного шоколада ребенки явно сильно опережают взрослых. Самым вкусным оказался черный шоколад, которым мы и закупились.
Шоколадный конвейер
Шоколадный фонтанчик
Вот смотрю, как мы ( совсем не олигархи) тут массово по Швейцарии катаемся и думаю -а могли ли мы такое себе представить еще не так давно ?
Отредактировано Лена ГМ (2011-12-07 15:47:24)
Хорошие панорамки - а у меня будут мрачные
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.