Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Воспоминания о январском Эль Йерро, или 3 дня наедине с природой...


Воспоминания о январском Эль Йерро, или 3 дня наедине с природой...

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Mirador de Bascos - считаю его самым диким мирадором на острове, откуда открываются умопомрачительные виды. Вдавовок ко всему он находится на соединении двух скал, так что можно получить виды двух сторон острова. Прибавьте сюда пронизывающий холодный ветер и облака, стелящиеся с обеих сторон, и получится потрясающая картина:

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431280.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431350.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431436.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431453.jpg

Вдали виднеется самая западная деревушка Эль Йерро - Sabinosa - со своими живописными узкими улочками и тропинками. Кажется, вся деревенька может уместиться на человеческой ладони:

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431376.jpg

0

12

На выезде из Сабиналя по обоим сторонам грунтовки был замечен дикий лес. "Надо туда срочно зайти" - подумал я. Сказано - сделано.
О, чудо! Ты как-будто попадаешь в сказочный лес в фильмах о Гарри Поттере:

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104459961.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431500.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104460006.jpg

А дальше я нашел грибы, много грибов, растущих на опушке и напоминающих наши маслята:

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431528.jpg

А затем мы решили добраться до пика Эль Йерро - горы Malpaso - находящийся на высоте 1500 метров. Ох, долго я себя ругал, что выбрал именно эту проселочную дорогу. Вдобавок ко всему шел мелкий горизонтальный дождь, а на самой дороге валялись брошенные после вырубки мертвых деревьев ветви и остальной сопутствующий мусор. Так что "поскользнуться" на такой дорожке не составило бы никакого труда.

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104460034.jpg

Поэтому я утроил бдительность, чтобы без приключений добраться до Мальпасо. Но на вершине мы попали в такое плотное облако, что на расстоянии вытянутой руки не было ничего видно, сплошное молоко, так что пришлось ретироваться и искать выезд на более "приличную" дорогу.

0

13

Благополучно миновав все погодные невзгоды и выехав на "хайвей", поехали в сторону Мирадора де ла Пенья, чтобы заказать столик на вечер в ресторане. Как никак - сегодня наше Рождество.
Здешний ресторан был построен в 1988 году по проекту канарского архитектора Сезара Манрике:

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431918.jpg

Расположенный на выступе скалы, с которой открываются великолепнейшие виды на долину Эль Гольфо, ресторан знаменит еще тем, что во время своего визита на остров его почтила своим вниманием испанская королева.

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104460721.jpg

Интерьер снаружи ресторана поражает какими-то разнообразными деревьями:

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104432120.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104431724.jpg

Ну, а вечером разрозилась гроза. Дождь был настолько сильный, что когда мы подъехали к ресторану, из машины выйти было просто нереально, не приняв водяной "душ". Поэтому посидели полчасика в авто, уловили момент, когда стихия немного успокоится, и побежали в ресторан.
Еда была великолепная, вино тоже, обслуживание - прекрасно-ненавязчивое. Вообщем, получили массу положительных эмоций.

http://photofile.ru/photo/germon/95286454/xlarge/104460772.jpg

Так закончился наш второй день на Эль Йерро.

0

14

Третий день, в основном, был посвящен восточной части острова. Правда, перед тем, как ехать на восток, очень хотелось посетить Lagartario y Ecomuseo de Guinea. Что это такое? На небольшом участке остались старинные постройки нормандского поселения ХV века, которые в наше время переоборудованы в пастушеские хижины, реконструированные и обставленные мебелью разных эпох.

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104778018.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104778049.jpg

Неподалеку пасется одинокий осел, ставший одной из визитных карточек Эль Йерро (может, я ошибаюсь, но похожие фотки я видел во многих рекламных проспектах острова):

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104778129.jpg

Но самое главное, из-за чего нам хотелось посетить это место, скрывалось в небольших павильонах. Да, это были редкие породы ящериц с Сальмор, обнаруженных только на Эль Йерро. Они находятся в естественных условиях обитания в этом минизаповеднике. Читал, что в длину они достигают около 80 см. Но визуально я бы больше 50 см им бы не дал:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797867.jpg

Посмотрев по карте, что еще интересного можно увидеть в этой части острова, решили съездить на Charco los Sargos и La Maceta. Это два парадора, находящихся неподалеку один от другого, откуда открываются симпатичные виды на океан и прибрежные скалы:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104778236.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104778409.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104778458.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797697.jpg

0

15

За интересными сувенирами нам советовали съездить в магазинчик Arteziania, что находится неподалеку от самой старой деревни на острове Las Montanetas. Деревушку то сразу нашли, а вот магазинчик пришлось искать подольше:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796179.jpg

Внутри магазинчика в полуподвальном помещении находится своеобразный минимузей:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796110.jpg

Очень хочется отметить, как бережно и трепетно местные жители подходят к предоставлению сторонему глазу интерьера и экстерьера своих помещений, многие из которых переоборудованы вот в такие музейчики.
Чтобы попасть на восточное побережье, надо обязательно проехать столицу острова - Valverde.
Полное название столицы, представляющей из себя тихий городок с одной центральной улицей, петляющей среди невысоких зданий, Ла Вилла де Санта Мария де Вальверде (вот так-то).
Единственный исторический памятник столицы - церкось Иглесиа Санта Мария де ла Консепсион.

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796282.jpg

Эта церковь была построена в 1767 году в знак благодарности за отражение пиратского нападения.
Колокольню украшают большие часы (почему-то вспомнился фильм "Назад в будущее), привезенные из Парижа в 1896 году.
Неподалеку от церкви обнаружили симпатичную таверну, где решили утолить жажду. Вот как внутри выглядит интерьер таверны:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796363.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796321.jpg

Дальше решили немножко прогуляться, иногда щелкая фотоаппаратом:

http://photofile.ru/photo/germon/95286461/xlarge/104304340.jpg

0

16

Крайняя точка нашего сегодняшнего маршрута - отель Парадор (полное название Parador Nacional de el Hierro).
Но, прежде чем до него доехать, на пути обязательно встречается местный порт - Puerto de la Estaca.

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797921.jpg

А вокруг бескрайний океан, только одинокий парусник да очертания Ла Гомеры виднеются вдали:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796467.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796715.jpg

До Парадора от порта ехать минут 20. Проезжаешь различные деревушки, сотоящие из десятка-другого домов, но смотрятся они так колоритно:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796787.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796634.jpg

0

17

Непосредственно перед Парадором дорога проходит через односторонний туннель, прорубленный в скале. Обязательно надо следить за сигналом светофора, так как внутри две машины не разъедутся.
А на выходе из туннеля в океане возвышается одна из "туфелек" Канарских островов - базальтовая скала Rogue de Bonanza:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797725.jpg

Если пристально посмотреть на нее, то можно представить себе стоячий силуэт медведя, упершегося передними лапами в какое-то животное, с жадностью поглощающему океанскую воду.
А вдалеке уже виднеется Парадор, комфортабельный отель, построенный в кастильском стиле в конце 70-х годов прошлого столетия. Интересно, что его открытие задержалось на 5 лет из-за строительства ведущей к нему дороги.

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796528.jpg

В этом месте температура воздуха достигла 22-23 градусов, что явилось абсолютным максимумом во время нашего пребывания на Эль Йерро. Здесь так приятно загорать, любуясь голубым небом с медленно проплывающими по нему редкими облачками:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797299.jpg

Выпив по чашечке великолепного кофе, поехали на следующее запланированное маршрутом место - Mirador de Isora. В принципе, визуально этот Мирадор находится недалеко. Если находиться между Роке де Бонанза и Парадором и посмотреть вверх, то как раз он там и будет находиться. В действительности надо было опять вернуться в Вальверде и практически по параллельной дороге, но находящейся существенно выше, проехать до Isora, рядом с которой находится вышеупомянутый Мирадор. Вот какие виды отсюда открываются:
слева- Роке де Бонанза:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796892.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797061.jpg

справа - отель Парадор де эль Йерро:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796925.jpg

0

18

Далее заехали еще на один поблизости находящийся Мирадор - Mirador de las Playas, но виды отсюда открывались такие же, как с Мирадор де Изора.
Единственное, что еще увидели по дороге, это стаю перебегающих глухарей или тетеревов (наверняка, по-канарски они называются по другому). Выскочив из машины с фотоаппаратом в руках, надеялся заснять сей факт, но стая оказалась куда проворнее меня.
В обратном направлении посещение никаких интересных мест не было запланировано, лишь изредка останавливаясь и делая снимки пейзажей острова:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104796852.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797179.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797896.jpg

Последний вечер на острове было решено провести в уже полюбившемся ресторане отеля Лас Пунтас, в компании хозяина сего заведения дона Мигеля.

Этим вечером погода смилостивилась над нами, дав возможность понаблюдать за всеми цветами радуги садившегося за горизонт светила:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797455.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797433.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797527.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797592.jpg

Во Фронтере, селении, находящимся рядом с Лас Пунтас, на окраине находится симпатичная церковь с колокольней, называемой Иглесиа де ла Канделария. Внутри церкви возвышается великолепный позолоченный алтарь. Крыша же самой церкви и колокольни покрыта красным вулканическим пеплом:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797412.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797366.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797481.jpg

Ужин в ресторане опять удался, в чем мы совершенно не сомневались. Попрощавшись с доном Мигелем и поблагодарив его за великолепную кухню и радушный прием, напоследок сделав фотографию отеля в лучах уже практически ушедшего солнца:

http://photofile.ru/photo/germon/95303821/xlarge/104797642.jpg

направились в свое островное пристанище Каса донья Лола.
Завтра утром предстояло возвращаться на Тенерифе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

За неполные три дня посетили практически все интересные места, городки и деревеньки острова (за исключением самой южной точки - La Restigna).
Очень трудно подобрать слова, чтобы охарактеризовать само состояние Эль Йерро. Наверное, этот остров существует как бы вне времени и в параллельном измерении, с таким диким нравом и в то же время такой приветливый. Люди здесь ведут повседневный образ жизни, совершенно недоступный для жителей мегаполисов. Здесь нет таких понятий, как "Богатство", "Бедность", "Зависть". Жизнь здесь течет размеренно, никто никуда не торопится, каждый готов оказать помощь другому. Отсутствие массового туризма идет на пользу острову и его обитателям. Очень хочется сравнить Эль Йерро с миром из романа Ж.Верна "Путешествие к центру Земли". Мы обязательно к тебе еще вернемся, Исла Чикита!

0

19

всё очччень живописно и бушующий океан особенно хорош! ;) а погодка-то зимой на Канарах не очень - что-то смущают не больно высокая температура, холодные ветра и дожди...

0

20

Germon написал(а):

А вот так бушует океан (вид изнутри ресторана)

Ого! Кажется, что сейчас в дверь ворвется!

Germon написал(а):

На самом деле пляж представляет собой сочетание темно-красного и черного песков, что на фотографиях дает вот такой эффект:

Эффектно таки :)

Germon написал(а):

базальтовая скала Rogue de Bonanza

Действительно, на зверей похоже!

Germon написал(а):

Этим вечером погода смилостивилась над нами, дав возможность понаблюдать за всеми цветами радуги садившегося за горизонт светила:

Спасибо погоде - и Вам, что запечатлели все эти краски и нам показываете :)

Germon написал(а):

И здесь впервые я ушлышал, как океан может "реветь"

Вот мы впервые такое в ноябре в Пуэрто слышали  o.O

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Воспоминания о январском Эль Йерро, или 3 дня наедине с природой...