насколько интересуют музеи
ой ну да, с ребенком конечно это может быть под вопросом. Но с другой стороны, если думаете о включении в планы музеев, но сомневаетесь, включайте смело! Музеи в Вене интереснейшие!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Маршрут на новогодние каникулы
насколько интересуют музеи
ой ну да, с ребенком конечно это может быть под вопросом. Но с другой стороны, если думаете о включении в планы музеев, но сомневаетесь, включайте смело! Музеи в Вене интереснейшие!
Ну скажу честно, не могу себя отнести не к знатоку искусства, ни к знатоку истории, я больше люблю наслаждаться новыми видами, местами, архитектурой, пейзажами, открывать для себя местную культуру и просто наблюдать за поведением людей.....наверное, самый большой кайф для меня - это когда приезжаешь первый раз в незнакомый город и видишь все это первый раз.......... конечно есть любимые места, но все же первое знакомство с городом или местом прямо по пути с вокзала или аэропорта а также из лобовое стекло автомобиля мне ничто не заменит........
В музеи если и хожу, то чаще всего для галочки..... и то что называется бегом......... ну не хватает у меня терпения осматривать все экспонаты, читать подписи к ним, тем более если сама тема музея тебе не очень близка или интересна.... Я вот сейчас задумался на эту тему и понял, что из музеев мне наверное больше было интересно посмотреть что то не стандартное, тематическое или что то связанное с художеством, фото ... и т.д. Из всех музеев, где я был в сознательном возрасте , самое сильное впечатление на меня произвел .... музей Heineken в Голландии %) - Музей Дали в Фигейрасе.....
Что можете порекомендовать в Вене или окрестностях?
насчет нестандартных музеев вряд ли что-то подскажу, а так да, если вы не любитель классической живописи, забег по венским музеям можно и пропустить.
Друзья, спасибо за советы.
Подскажите пож. в каких городах стоит остановиться и на сколько, а какие места можно осмотреть по пути?
У меня пока следующие предпочтения и график:
Вена - тут все просто 4 полных дня 29 декабря - 1 января.
Грац - выезд утро 2 января - сколько дней имеет смысл посвятить - по моим планам - 1 день 2-3 января и выехать оттуда 3 января вечером что бы к ночи приехать в Клагенфурт.
Клагенфурт - полный день - 4 января,
5 -го января выехать в Гальштат - осмотреть его по пути, а дальше Зальцбург, 6-го из Зальцбцрга - в Зельден.
Явно полуается перегружено и не хватает минимум 1-го дня.
Может Грац проехать "по пути", уделив время природным пейзажам или В Зальцбург съездить одним днем из Зельдена не заезжая в него по пути?
В общем не могу расставить приоритеты по времени - помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.
На Грац минимально один день. Мы были в начале ноября - приехали около 10 утра, уезжали в 17- уже было темно. Основное, конечно, осмотрели. Все будет зависеть от погоды. В плохую погоду и долго не побродишь, и сверху не видно далеко.
На Грац минимально один день. Мы были в начале ноября - приехали около 10 утра, уезжали в 17- уже было темно. Основное, конечно, осмотрели. Все будет зависеть от погоды. В плохую погоду и долго не побродишь, и сверху не видно далеко.
Итого приезжаем в Грац 2 января утром в 10:00, на следующий день уезжаем в Клагенфурт.
Теперь бы понять - стоит ли останавливаться в самом Клагенфурте или посвятить ему день а переночевать уже в Гальштате - мне это вариант ближе, так как судя по фото и рассказам - там все очень красиво и живописно....
интересно посмотреть что то не стандартное, тематическое или что то связанное с художеством, фото ... и т.д. Из всех музеев, где я был в сознательном возрасте , самое сильное впечатление на меня произвел .... музей Heineken в Голландии %) - Музей Дали в Фигейрасе.....
в Вене великолепный художественный музей, там висит несколько первосортных шедевров, зайдите хотя бы на час...коллекция не очень большая.
любому фотографу это должно быть полезно
хотя бы для посещения зала с Брейгелем- именно там богатейшая его коллекция в мире.
а вот напротив этого музея находится оч. интересный музей - с чучелами животных, птиц, скелетами динозавров, огромной коллекцией минералов, плюс там есть какие то интерактиыне вещи, интересные ребенку. Оба музея находятся в самом центре Вены.
ЗЫ . тихо завидую- Венаааа.
Есть интереснейший музей-квартира Фрейда с знаменитой психоаналитической кушеткой..
оч. интересен музей-квартира Бетховена, и музей Моцарта, рядом со Штефанским собором..
из тематических музеее помню вычитала где-то, что есть музей похоронных принадлежностей и медицинский музей
Отредактировано senegalka (2011-11-26 23:36:37)
Dedai
Посмотрите,может вам подойдет Павильон бабочек в Хофбурге
Адрес 1, Burggarten
Автобус 57A (Opernring)
Метро Линии U1, U2, U4 (станция Karlsplatz/Oper)
Трамвай D, 1, 2 (Opernring)
Телефон +43 (01) 533 85 70
Режим работы Апрель-октябрь 10:00-18:15, ноябрь-март 10:00-15:45
Стоимость билета (входа) Взрослые 5,50 евро, пенсионеры, школьники и студенты 4,5 евро, дети от 3 лет 3 евро
Сайт http://www.schmetterlinghaus.at/
в Вене великолепный художественный музей, там висит несколько первосортных шедевров, зайдите хотя бы на час...коллекция не очень большая.
спасибо за совет, обязательно посетим.....
Есть интереснейший музей-квартира Фрейда с знаменитой психоаналитической кушеткой..
оч. интересен музей-квартира Бетховена, и музей Моцарта, рядом со Штефанским собором..
и это интересно будет, даже для галочки.....
Посмотрите,может вам подойдет Павильон бабочек в Хофбурге
спасибо за полную информацию...
Картинка уже начинает складываться...... что когда, и где...
посмотрите тут несного совпадает с вашим маршрутом
http://www.liveinternet.ru/users/lena_s … 129305088/
в Айзенштад я ездила на электричке, потратила практически целый день, ну если вы на машине- наверное быстрее будет.
Три дня в Праге. Новогодние каникулы | Рассказы: Чехия и Словакия | 2010-01-14 |
Новогодние каникулы. Барселона 2011 | Рассказы: Испания | 2011-01-22 |
Маршрут по Беларуси | Россия и экс-СССР | 2024-09-30 |
НГ в Германии, помогите с маршрутом | Германия | 2008-12-08 |
Маршрут по Андалусии | Испания | 2016-07-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Маршрут на новогодние каникулы