Торжественное открытие вокзала состоялось в 1931 году
Вот когда я там первый и последний раз (по крайней мере на сегодняшний день) был на пути из Милана в Парму, первое впечатление было: "Ну, Дуче даёт!"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Stazione Centrale. Центральный вокзал Милана (ФОТО!!!)
Торжественное открытие вокзала состоялось в 1931 году
Вот когда я там первый и последний раз (по крайней мере на сегодняшний день) был на пути из Милана в Парму, первое впечатление было: "Ну, Дуче даёт!"
Ну, ты поработала! Браво и здорово! Настоящая историческая справка с современностью. Меня больше всего поразила морда- такая зубастая на фасаде- я её никогда не замечала- а сейчас глянула- уууу это как птица в Бергамо, на церкви, то есть сошествие Святого Духа, конечно кошмарненькая морда!
А вообще красивые вокзалы- это здорово, что миланский, что генуэзский, жаль в основном они современные в Италии.
А меня еще поразили лифты: современные навороченные стеклянные контрукции среди апофеоза мрамора и лепнины. По-моему, их вписали корректно, они не кажутся инородными телами здания. Может быть, потому что вокзал - это целый город? Вайль хорошо подметил.
Отредактировано maeva (2011-11-21 12:48:29)
поразили лифты
Епрст, а хде они там??? Вот чего не разглядела - так это ни одного лифта. В декабре поеду - присмотрюсь. А мне-то казалось, что мы его весь излазили.
Епрст, а хде они там???
траволаторов тьмища, а лифтов – убей, тоже не помню. наркош помню, попрошаек у билетных автоматов помню, онищенков, опрыскивающих бомжатные места, помню ))
поеду - присмотрюсь. А мне-то казалось, что мы его весь излазили...
присмотрись! пока - незачот
онищенков, опрыскивающих бомжатные места
Образно...
Засомневалась было в голове... Но они есть.
Епрст, а хде они там???
Заходили в здание справа, если стоять лицом к главному входу. Я помню те, что поднимают с нижнего этажа, уровня билетных касс, на платформы.
траволаторов тьмища, а лифтов – убей, тоже не помню.
Дима, их пустили летом 2009. Если Вы были раньше...
Здорово! Очень интересно!
мозаики, вот только расположены они так, что и не всякий их разглядит, а в иных случаях они и вовсе затянуты громадными реклаными щитами
вот редиски! В угоду жажде наживы искусство от народа заслоняют!
maeva, ежели мне память не изменяет, Arial был в Милане этим летом, да и я иам была в июле, так что видать мы с ним оба слепые
В угоду жажде наживы искусство от народа заслоняют!
В угоду жажде наживы искусство от народа заслоняют
Гыыы, осваивают площадЯ ...
хотя окончательно на тот момент проект не был утвержден.
Как нам это знакомо
траволаторов тьмища, а лифтов – убей, тоже не помню. наркош помню, попрошаек у билетных автоматов помню, онищенков, опрыскивающих бомжатные места, помню ))
Ничего этого не помню Где же я была ?
их пустили летом 2009. Если Вы были раньше...
А вот она где собака порылась
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Stazione Centrale. Центральный вокзал Милана (ФОТО!!!)