А вот азалии, с утречка
вот это фото просто сногсшибательно красивое!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Немного солнца в холодной воде... Рим в ноябре (ФОТО!!)
А вот азалии, с утречка
вот это фото просто сногсшибательно красивое!
здесь столько красоты появилось)
Спасибо, что не ругаешься за добавления!
Девочки, какую красоту вы здесь показали!
Чудесное дополнение к Ириному рассказу!
Спасибо, что не ругаешься
Епрст, за что же????
Продолжение
А на следующее утро проснуться под звон колоколов и тихое шуршание совсем не осеннего дождика. Пока я приходила в себя, дождь закончился, я с удовольствием выпила сделанного по моему спецзаказу эспрессо (почему-то все остальные постояльцы пили американо, а я в первый же день попросила именно эспрессо и портье-бармен меня сильно зауважал).
В процессе сборов понимаю, что надо срочно утилизировать остатки моего первого римского ужина, купленного в ШДГ: фуа-гра с инжирным джемом, камамбер и колбаса с орехами еще чуть-чуть и станут мусором, а мне терять всю эту вкусноту безумно жалко. Прошу бармена все это мне с собой упаковать и беру их с собой.
У подьезда тусуются вырастающие во время дождя как из под земли албанцы с зонтами, но мне их услуги сегодня не нужны, у меня все с собой. Да и настроение у меня нынче такое девачковое-девачковое, а это значит что? Значит - по магазинам. День выдался сереньким, не ярким, так что от шопинга по идее ничего не должно отвлекать.
Сворачиваю с Национале на виа Кватро Фонтано, мимо палаццо Барберини
мимо фонтана Тритоне выйти к Тринити дей Монти, с которой наконец-то сняли все леса, мимо заросшей бугевилиями виллы Медичи
периодически окидывая взглядом панораму города
вдоль по-осеннему яркой аллее
выйти на смотровую площадку на холме Пинчо, прихватив в палатке стаканчик с кофе и пузырек белого вина, на укромной скамейке устроить пикник с остатками французской роскоши. И понимать, что шопинговое настроение постепенно улетучивается, и ничуть от этого не расстраиваться.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2011-11-17 22:42:17)
И покончив с французкими деликатесами снова выйти на смотровушку и понять, что весь Рим передо мною
Спуститься по извилистой лестнице вниз, познакомиться с застенчивым львом в кустах,
зависнуть у фонтанов пьяццы дель Попполо
выйти на оживленную виа Бабуино и сразу же свернуть на тишайшую и зеленую виа Маргутта.
И неторопливо идти по ней, заглядывая в многочисленные витрины художественных галерей и маленьких ресторанчиков, заворачивая в уютные дворики и маленькие магазинчики
Туристов на виа Маргута почти нет, ходят только местные жители да сумашедшие москвички
И из этого оазиса тишины и спокойствия
нырнуть в водоворот пьяццы Испания и виа Кондотти. И нужное для походов по магазинам настроение возвращается, карта и путеводитель забыты на дне сумки, фотоаппарат скучает на шее, а хозяйка с азартом разглядывает ассортимент магазинов и пытается их немножко пограбить.
Но расслабленное с утра состояние не проходит, азарт шопинга постепенно улетучивается, удовлетворенный покупкой мехового жилета и подцепленной уже у кассы стопыщпервой водолазки)). Но это не мешает планомерно прочесывать магазины, вот и МаксМара любимая на пути нарисовалась... Но нет, все не то и все не так, ничего не греет душу, а покупку каких-то вещей можно отложить и до декабрьского Милана, не помру....
Пересечь многолюдную вила Корсо и идти дальше, и случайно выйти тишайшую пьяццу Сан Лоренцо ин Лючия, куда собственно и нужно было попасть обязательно, потому как на ней расположен бутик "Ботега Венета". В бутике индифирентно продефилировать мимо сумок с ценам как на запчасти от космического корабля прямо к первому парфюму марки. Парфюм получился достойный, но литраж в наличии был только сильно объемный и что-то с флаконом в 100 мл в ручной клади мне лететь было ссык стремно, так что и эта покупка отклыдвается до лучших времен... И пройдя чуть вперед оказаться на безымянной площади с махонькой, но очень интеллигентной блошкой - книги, журналы, старые фотоаппараты, украшения
с вот такими же интеллигентными, я бы даже сказала - аристократическими, посетителями
еренький денек постепенно перерастает в почти солнечный день и лабиринт узких улочек
снова выводит на пьяццу Навона.
Пытаюсь свернуть в боковые улицы, но все одно оказываюсь на корсо Виктора Эммануила и понимаю, что это судьба - обедать мне снова на Кампо дей Фьоре И снова пестрота рынка, и скорбно смотрящий на все, что твориться у него под ногами, Джордано, и россыпи пасты самых разных форм и цветов, и разноязыкая толпа...
Обойдя рынок по периметру обнаружить на боковой улочке бар, где щедро наливаю шприц, заказать себе порцию, взгромоздиться на высокую барную табуретку, дождаться своего оранжевого чуда и по босяцки, с картофельными чипсами, потягивать его, периодически разглядывая через него окружающее пространство... и настроение твое улучшилось (с). И снова есть желание пройтись по магазинам, тем более, что отец родной на текущий момент без обещанных ему перчаток, да и маме ничего не прикуплено. С этими мыслями берется еще один бокал шприца и начинается раздумье - куда податься?
И понять, что меня спасут либо Ренесанс, либо Коин, а значит надо снова выбираться на Корсо. И вот снова оживленная Корсо, заполненная праздной субботней толпой. И радостное удивление, что в Риме наконец-то открылся любимый Gap, но и он не решает проблемы подарков родителям. Ренесанс в роскошной галлерее Альберто Сорди радует обстановкой, но не радует ассортиментом, так что ждет меня Коин на виа Кола ди Риенса, а там и еще несколько полезных магазинов - МаксМара, Томми Хилфигер, Марелла...
От пьяццы дель Попполо свернуть на набережную и вот уже через мост начинается длинная и шумная Кола ди Риенса на котрой уже потихоньку начинают оформлять витрины к Рождеству и Новому году
И вот наконец в Коине родителям повезло - и перчатки папеньке куплены, и маме шарф теплый, и себе стотыщ очередной платок в горошек А тем временем уже совсем стемнело, город засветился почти праздничной иллюминацией, римляне и гости города шумной разноязыкой рекой перетекают из магазина в магазин, из бара в бар, из гостей в гости...
И тихонько начинает щемить сердце от скорой разлуки с любимым городом. На метро возвращаюсь на площадь Республики и заказываю прощальный ужин в ресторанчике рядом с моим отелем. Сижу на террасе и через дым сигареты и бокал белого наблюдаю за вечерней жизнью Рима.
А потом был звонок от вернувшихся в город друзей и их щедрое и героическое предложение отвезти меня в 6 утра в аэропорт, раз уж так и не удалось нормально пообщаться. Поднимаюсь к себе, укладываю вещи и пытаюсь заснуть. И вроде бы удается, но в полночь просыпаюсь от стука дождя, грома грозы, отсвета молнии и ветра, гуляющего по моему номеру. И больше уже не уснуть... от мыслей - как же я завтра в такую погоду в замшевых ботинках улетать буду?
5 утра, торопливые сборы, прощальная чашка кофе от ночного портье, машина друзей у подъезда, абсолютно пустой город, темная громада Колизея, купол Сан-Пьетро, серебрянная лента Тибра, попытки за полчаса езды до аэропорта рассказать друг другу все новости, пустой по раннему времени Фьюмичино, регистрация на рейс. И вот мы сидим в аэпортовском кафе, наблюдая за стайкой стюардес Алиталии, щебечущих за стойкой бара за своим утренним кофе)))
Cao, Roma, я обязательно вернусь.
ПыСы. Забирая свой кофе со стойки в кафе, я обратила внимание, что каждый чек придавлен 5 или 10 центовой монеткой. Оказалось это таким образом бармену чаевые оставляют, а я и не знала. Повторила этот трюк уже в стерильной зоне перед отлетом, бармен благодарно заулыбался и презентовал махонькую шоколадку. О как!
И вот назначенная встреча состоялась, две блондинки и одна брюнетка из Питера
Мне показалось, что сегодня где-то часов в 12 дня я видела блондинку, что на фото слева, на Суворовском проспекте
П.С. Последняя серия фотографий очень красивая получилась - такие места, просто живописнейшие.
Отредактировано Ingrid (2011-11-18 00:13:45)
Марфушечка -как же в Рим захотелось ! Спасибо тебе за настроение !
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Немного солнца в холодной воде... Рим в ноябре (ФОТО!!)