...Поездка в Гент и Брюгге представлялась мне путешествием в сказку, приятным, волшебным, чудным... Восхитившись Амстердамом, я и представить не могла как должно быть здорово в этих городках-легендах. С мечтательной улыбкой, придаваясь волнительным предчувствиям, мы вместе с группой пересекли голландско-бельгийскую границу...
Гент встретил нас известным всем трамваем с известным всем номером и пунктом назначения
Далее мы шли самым туристическим маршрутом. Везде какая-то переделка, огромные раскопки, краны. Практически всю ту поездку по Нидерландам/Бельгии нас преследовали строительные леса, экскаваторы и прочие атрибуты стройки.
А вот и самый маленький домик -
Это было последнее фото, сделанное в Генте. Далее последовало падение фотоаппарата на мостовую и ... мгновенная его *смерть*. А впереди ждал Брюгге, встречи с которым я ждала больше всего... Настроение было испорчено.Это стало самым большим разочарованием за всю поездку - до сих пор себя ругаю.И не смотря на то, что фотоаппарат был разбит в Генте, о нем у меня остались самые тёплые воспоминания. В отличие, как раз, от Брюгге... Мне он запомнился мрачным, пустым, чужим и холодным. Видимо, оставило отпечаток тяжелое, подавленое настроение. Полистав рассказ про Брюгге by talusha, я понимаю какой это на самом деле красивый, шикарный, пусть и излишне распиаренный, город.
Сумбурные попытки реанимировать фотоаппарат и поиск фото-мастерской привёл к покупке одноразового плёночного Kodak. После проявления плёнки мне досталось от силы фоток 20, 10 из которых с одним сюжетом - черное пятно на тёмно-сером фоне. Нажатием пары кнопок в фоторедакторе для чайников свету были явлены вот такие фотографии Брюгге (это всё, что осталось на память), некоторым они даже очень нравятся.
Несколько кадров было сделано мобилкой.
Вот таким у меня и остался в памяти Брюгге. Хотя, сейчас он уже скорее не холодный и чужой, а мистический и просто не желающий тогда со мной любезничать. Очень хочется вернуться сюда, но только в летнее время (ну, или весной). И в Гент, конечно, тоже. Чтобы пройти по самому туристическому маршруту еще раз, но уже крепко держа фотоаппарат в руках.
Отредактировано magariSashka (2011-10-25 23:01:23)