ВСЯ СИЦИЛИЯ . Экскурсионный тур в октябре
Сообщений 51 страница 60 из 173
Поделиться522011-10-29 01:57:58
Церковь Санта-Лючия-алла-Бадия и цистерцианский монастырь посвящены святой покровительнице города.
Первые упоминания о церкви относятся к 1427 году. В 1695 году церковь была восстановлена после землетрясения 1693 года. В церкви хранится работа Караваджо «Погребение Святой Лучии».
Здесь на маленькой площади находится родник Аретузы , плавают рыбы и растёт настоящий тростник !
Поделиться562011-10-29 09:02:21
Сиракузы -
Поделиться572011-10-31 20:46:39
А местные говорят, что это сооружение похоже на соковыжималку для лимонов
И правда похоже . Но все равно необычное.
Иногда они что-то модернизируют – вот здесь явно был балкон
Видимо, обвалился...
GALI, а можно Вас попросить, когда вставляете фотографии из Интернета, давать ссылку на источник?
Поделиться582011-10-31 22:38:01
оригинальная современная церковь
Еперный театр))) И где ж там такая? И как я ее пропустила??
замок Маниака
аааа, так вот откуда маньяки пошли
А собор в Сиракузах замечательный, мне он даже больше чем в Ното и Рагузе понравился
Поделиться592011-11-01 01:02:26
GALI написал(а):
оригинальная современная церковь
Еперный театр))) И где ж там такая? И как я ее пропустила??
Марфушечка, эта огромное сооружение находится недалеко от Археологической зоны и как-то скрыто за зданиями.
Поделиться602011-11-01 01:08:38
В самом городе Сиракузы практически нет мест, пригодных для купания. Ближайший песчаный пляж расположен в местечке Фонтане-Бьянке в 10 км от города. Зато, как утверждают, побережье в районе Сиракуз — одно из немногих, пригодных для купания в мае месяце. Официально купальный сезон открывается на Сицилии 21 июня. И к нашему приезду ( в октябре) он благополучно закрылся. Кроме отеля Città del Mare, там купальный сезон продлили до конца октября.
Итак, осмотрев Сиракузы, наша группа почти в полном составе уезжает в факультативную ( т.е. за деньги) поездку в Ното с заездом на пляж . Купальники и еду мы предусмотрительно ( по настоянию гида) с утра взяли с собой, чтобы не терять время !
Конечно, с утра уже погода была - не пляжный вариант, но все надеялись. ..
Море Ионическое встретило нас хмуро
Хотелось просто закутаться и посидеть на скамейке и желательно лицом к морю…
Однако немало нашлось смельчаков купаться !
Я же нашла в себе силы снять только обувь и побродить по песочку… Пикник на пляже накрылся медным тазом, как говорится, и мы перекусили в автобусе. Аккуратненько.
Нас волновал уже только один вопрос: какая погода ждёт нас в Ното ?
Отредактировано GALI (2011-11-01 01:42:23)