ВСЯ СИЦИЛИЯ . Экскурсионный тур в октябре
Сообщений 151 страница 160 из 173
Поделиться1522011-11-28 16:19:34
Как вспомню серпантин в Эриче, так мурашки ! Туда только зажмурившись можно ехать. Как там водители управляются ?!
Поделиться1532011-11-28 23:06:37
проехать на поезде 2 стороны треугольника
Гыыы, хуже - на автобусе: от Ното до Катаньи и от Катаньи до Палермо, обратно удалось с переседкой в Сиракузах проехать, развлечение на весь день, в 6 утра уехали, в половине двенадцатого вернулись Зато таксист - душка, ждал нас в Ното с 8 вечера, мы даже обалдели, ну тут гиду нашему спасибо. Зато в Катанье на автовокзале я пила самый вкусный кофе в моей жизни. Туман в Эриче - ну чисто хроники Нарнии Чудный город)))
Поделиться1542011-11-30 00:06:03
Туда только зажмурившись можно ехать
Да, Лена, я даже на какое-то время убрала фотоаппарат и не смотрела в окно, а то голову закружило...
Гыыы, хуже - на автобусе
Герои ! Какая сильная сила познания влекла вас !
Туман в Эриче - ну чисто хроники Нарнии
Да, сказочно !
Отредактировано GALI (2011-11-30 00:07:25)
Поделиться1552011-11-30 00:10:02
Citta del mare в переводе означает город у моря.
Туристический комплекс Citta` Del Mare 3* занимает огромную территорию в 27 га.
Про него говорят, что это Артек с Никитским ботаническим садом. Очень точно ! Когда-то этот комплекс принадлежал Компартии Италии. Здесь отдыхал Горбачев в 1993г., в корпусе «Нина». Я думаю, на нашем третьем этаже !
Фотокартина отеля весит на стене холла административного здания. Само это здание - в центре фото. Впереди него, чуть правее бассейн с гордым названием Олимпийский. Слева от главного корпуса жилой корпус под именем Нина, там наш номер. За бассейном – площадка-дискотека. Далее за спортивными площадками все здания были закрыты на ремонт. Ну что ж, конец сезона… В правом нижнем углу – голубой тобогган.
Все жилые корпуса расположены так, что окна номеров смотрят на море, но море во многих случаях не видно ! У нас был третий этаж и впереди высокие деревья.
Из каждого номера выход на свою террасу, можно загорать в шезлонгах, не покидая номера.
Богатая субтропическая растительность на территории
Отредактировано GALI (2011-11-30 00:12:22)
Поделиться1582011-12-01 00:08:22
Какая сильная сила познания влекла вас
неа, тоска))) Сидеть на привязи в курортном городке в несезон - ад адский. Зато сейчас со смехом вспоминаем - без расписания, без языка, в кармане 100 евров на двоих... жесть, сейчас бы я так не рискнула бы....а хотя не факт
GALI, море как всегда прекрасно)))
Поделиться1592011-12-01 16:51:19
а хотя не факт
Поделиться1602011-12-01 16:56:08
Я удобно устроилась в шезлонге и предалась размышлениям под южным ласкающим октябрьским солнышком
Хотела бы я приехать отдыхать в Citta` Del Mare ? – задала я себе вопрос.
Citta` Del Mare находится отдалённо от всех городов: до Палермо 35 км., до ближайшего Терразини – 7 км. Я видела расписание автобуса, последний рейс примерно в 18 часов из Палермо. Значит, если хочется провести вечер в городе, то надо думать о такси. Осенью темнеет уже в 19 часов
Туроператор предлагает много интересных экскурсий по острову. Этим и другими вопросами занимается русский отдел рецепшен. (* Как здорово, что мы уже почти везде побывали ! Замечательный у нас экскурсионный тур !*)
Здесь отдыхающие почти все русские, несколько пар с грудными детьми в колясках. Всех кормили в одном огромном ресторане-пищеблоке, открывая по заполнению один пролёт за другим. Еда добротная, рыба, мясо, но без изысков, 1 вид пироженых – или потому, что окончание туристического сезона и выдохлись, или потому,что 3*. Вино наливали сами из краников в кувшинчики, в любом количестве. Белое и красное ! Питание: полный пансион — шведский стол (завтрак, обед, ужин). У нас, естественно, был полупансион.
Есть Интернет. В холле рецепшен установлен 1 комп, хотя оборудовано 3 рабочих места. Там очередь, но для меня была сложность даже не в очереди, а в том, что на клавиатуре нет, естественно, славянских буков ! А рядом на диванчиках располагались спокойно другие юзеры и подключались к сети Интернет со своих ноутбуков. В ожидании своего подхода к компу мы выпили по чашечке кофе ( предварительно надо положить денежку на итальянском рецепшен на свою карту ), слушая живую музыку…
Впереди необозримые просторы Интернета и Новые места и страны в реале !
Вот такие мои субъективные впечатления о поездке на Сицилию. Понравилось !
Я сижу в шезлонге, лёгкий морской бриз и солнце, уходящее за горы…
Отредактировано GALI (2011-12-01 17:00:16)