Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Escale de Portofino -Лигурия, с фото


Escale de Portofino -Лигурия, с фото

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Я уже знала, чего ждать от Сан Фруттуозо- по фотографиям видела- и все равно понравилось- издалека аббатство кажется крохотным, зажатым между скал,

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95154936.jpg

потом  кораблик протискивается в небольшую бухту – и весь маленький кусочек берега открывается-  потрясающе красиво!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145067.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145070.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145071.jpg

Я пожалела, что мы не взяли купальники и не остались там на несколько часов- над водой несколько барчиков и ресторанчиков- пообедали, полежали- народа не много, тишина, место меня совершенно очаровало…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145073.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145077.jpg

С нами на кораблике была ещё одна русская пара- он увешан фотоаппаратами. Она- на 20 сантиметровых каблуках принимала томные позы на носу корабля.
А че, я хуже? И я тоже пошла принимать томные позы под объективом мужа.
При выходе с кораблика спутник гламурной кисы сказал: - Ну, что, расходимся по интересам?, - и полез с фотокамерой на скалы. Киса взмахнула ресницами, вздохнула,  и, утопая в песке на своих каблуках, побрела к пляжу.
Одно из самых приятных впечатлений от нашей поездки- бухта и аббатство Сан Фруттуозо.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145068.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145069.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145072.jpg

0

32

Погуляли мы минут тридцать- как раз до отплытия нашего кораблика. –А можно докупить билет, и не выходить в Маргерите, а проплыть до Рапалло?- спросила я у капитана
-Синьора,-  улыбнулся тот, вы просто не выходите, останьтесь на борту, и выйдете в Рапалло.
Так и сделали- спасибо за бесплатный извоз!
На обратном пути в Портофино две немецких группы загрузились обратно. Боже, сколько ж там было народа, на набережной!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145081.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95154951.jpg

А легкие красивые яхты за полтора часа нашего отсутствия, сменились более серьезными судами. Не поленилась, проверила название одного из солидных суденышек по Интернету- ага, Джорджо Армани. А вот вторая- “Nara”- это некий шейх. А тут и мы- на своем рейсовом кораблике. Одна из яхт, кстати, выходила одновременно с нами из порта- они посигналили- типа, пропускаем! И наш кораблик гордо прошел вперед.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145079.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145080.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145082.jpg

     И чего их всех тянет в Портофино? :) Модно?

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95154947.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95154875.jpg

     Немцы выгрузились в Санта Маргерите,

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145085.jpg

а мы поплыли до «конечной»- в Рапалло. Это название для меня всегда ассоциировалось с аристократическими курортами, бомондом прошлых веков. –Ах, это лето мы провели в Рапалло!
Вот и мы тоже провели. Приятный город, красивая набережная, вид с моря- на всяческие гранд отели и яхты тоже неплох.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145088.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145089.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145090.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145092.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145093.jpg

Вот правда на набережной аристократического Рапалло был еженедельный базар, не удержалась, сняла.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145099.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145101.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145102.jpg

А в стародавние времена- ещё раньше, чем Рапалло стал аристократическим курортом, жила здесь известная по всему побережью ведьма- Катерина из Рапалло. По рассказам, немецкие ведьмы, когда собирались на шабаши, смазывали свои метла жиром, извлеченным из тел убитых ими младенцев- для лучших летательных свойств, атк сказать. А вот Катерина сотоварищи использовала для этих целей оливоквое масло, этим отличались лигурийские ведьмы от немецких «коллег». Ну, истинные итальянки! 
А ещё…  хммм нигде не видела такого количества собачьих, пардон, кучек. Причем собачки были хорошего размера- с лошадь. И народу вляпывалось в эти кучки, судя по следам, множество. Может, день такой был неудачный? Вот такое у меня впечатление от Рапалло осталось- базар на аристократической набережной, в общем.
  А в целом Рапалло мне понравился.     Мы неплохо пообедали на набережной и погуляли по городу. В принципе, там можно было бы провести по-больше времени.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145094.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145097.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95154943.jpg

  В целом об этой части Лиугрии- ривьера есть ривьера. Хочется надеть широкополую шляпу, каблуки как у попутчицы с кораблика, и медленно прогуливаться у борта яхты с бокалом шампанского. (Пардон- на яхте положено ходить босиком!)
Ради вида на берег с разбросанными домами, яхты, море, легкую полуденную дымку над заливом- сюда стоило поехать. Создает ощущение счастья в душе.

http://uploads.ru/?v=IkR5J.jpg][img]http://uploads.ru/t/I/k/R/IkR5J.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2011-10-22 11:39:12)

0

33

Юля, мои впечатления об этом кусочке Лигурии полностью совпадают с твоими :). Сан Фруттуозо здорово снят. А где результат твоей томной фотосессии?  :rolleyes:

0

34

AlinaT написал(а):

Юля, мои впечатления об этом кусочке Лигурии полностью совпадают с твоими

А ещё с Татьяниными :)  А фотосессия- я ж Портофино, а не себя показываю :)

0

35

Капоната алла Санта
Про Чинкве терре я отдельно тему выделю, а закончу рассказ про красоты вкусным окончанием.

Про сицилийскую капонату знают многие, я сама её изредка делаю,  и вариации её могут быть разные. Но никогда бы не подумала, что блюдо из баклажан у нас в салат баре- это капоната. Совсем не те были ингредиенты. Муж уплетал это блюдо каждый вечер, я больше по баклажанам на гриле и рулетикам с сыром «специализировалась».
-Ну попробуй, в конце-то концов, это что-то интересное- баклажаны с изюмом! Кто б поверил, что я такое есть буду!- донимал меня муж.
Попробовала- и оставшиеся пару дней лопала за обе щеки. Спросила официантку, как это называется  -Ой замахала она руками, это не ко мне, это к синьору Санто Стефано.

Видимо, начальству доложила, потому что когда я подошла с Санто, он сразу поинтересовался:
- Про капонату спросить пришла?
-Как это капонату- это же не капоната,- удивилась я.
-А вот и капоната, просто наша кухня, лигурийская, легкая, по сравнению с сицилийской или эмильско-романской.

И тут меня Санто просто поразил. Я всегда говорила, и мои тосканские друзья меня всегда поддерживали, что французская кухня родилась после приезда Катерины Медичи во Францию со своими поварами. А Санто заявил:
- А вот и нетушки, итальянская кухня, в первую очередь Лигурийская, во многом родилась после прихода в Италию Наполеона. 
-Как это?- обалдела я
-А сама подумай- вот наша лазанья, или канелони- какой там соус? Бешамель, а бешамель откуда? Правильно, из Франции. Не было у нас бешамели, а теперь и лазанья, и каннелони и прочее- основное блюдо.  А наш национальный соус песто  пришел с юге франции- там он "писто" называется.
А вообще, - добавил он, и тут я с ним согласилась на все 100 процентов,- почему весь мир так любит итальянскую кухню?- потому что у нас, более чем в прочих средиземноморских странах, слились кухни многих национальностей. Мы добавили к своей влияние французской, на юге было влияние греков, на Сицилии- сарацин и испанцев, и получается, что итальянская кухня вобрала многие черты кухонь соседских и не очень соседских.
А ведь он прав- подумала я.

В общем, теперь капоната от Санто. 
-Смысл-то записывать,- сказал он- иди смотреть. Готовить.
С момента, как мы взяли в руки нож, и до момента снятия сковороды с огня прошло десять минут.

Режем один большой или два маленьких цуккини, большой баклажан- или два маленьких. Сначала их моем, но режем не очищая, с кожурой. Складываем в миску, перемешиваем. Добавляем несколько среднеспелых помидор, они не должны доминировать, чуть меньше, чем треть, по отношению к баклажанам и цуккини.

Солим (соль морская в идеале), сбрызгиваем парой капель соуса табаско и слегка моденским бальзамическим уксусом.

Теперь- в последнюю очередь- две пригоршни светлого изюма-  сухого, не замоченного заранее, и горсть кедровых орешков.

Теперь все вместе перемешиваем- но не ложкой- а встряхиваем.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974005/xlarge/95144351.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974005/xlarge/95144357.jpg

Наливаем в глубокую сковороду немного оливкового масла, и на средний огонь это все на 5-7 минут, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974005/xlarge/95144354.jpg

Сняли с огня, вывалили в керамическую посуду- и пусть остывает. В холодном виде подается как закуска, или как гарнир к мясу, или можно на брускетту  намазать, вернее, положить.   

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974005/xlarge/95144361.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2011-10-22 12:13:00)

0

36

Как всегда, 5+. Чудесный рассказ, вкусный. И фото подстать - такие сочные, яркие, истинно лигурийские краски. Как мне нравятся эти их жизнерадостные цвета! ))

Этот кусочек между Генуей и 5Терре остался у нас "неохваченным", но ваш рассказ, Мелоди, вдохновляет на новую поездку в те края - ту забавную утку хочется проведать непременно )) Ну и Капонату алла Санта испробовать )

Отредактировано Ариал (2011-10-22 12:27:36)

0

37

melodie_del_mar написал(а):

Ради вида на берег с разбросанными домами, яхты, море, легкую полуденную дымку над заливом- сюда стоило поехать. Создает ощущение счастья в душе.

Вот, все не могла сформулировать, почему мне так этот кусочек Италии так нравится, особенно эти разноцветные городки))) Спасибо Вам melodi!!! Читать и разглядвать фоты - отдельное удовольствие))))

Отредактировано Марфушечка-душечка (2011-10-22 13:26:05)

0

38

melodie_del_mar
Теплые сочные краски пропитанной солнцем Лигурии - чудо! :)

0

39

melodie_del_mar написал(а):

Погуляли мы минут тридцать- как раз до отплытия нашего кораблика.

Это у кораблика такая запланированная стоянка ?

Рапалло -только виды набережной. А вглубь городка заходили или там нет ничего интересного?

Рецепт записала -опробую, скажу как кому понравилось.

Отредактировано Лена ГМ (2011-10-22 14:14:49)

0

40

Лена ГМ написал(а):

Это у кораблика такая запланированная стоянка ?

Мы плыли первым рейсом- в 10.15 Санта Маргерита- Портофино-Сан Фруттуозо, не знаю, как в сезон, но наш кораблик причалил в сан Фруттуозо ровно на 30 минут. Я даже кофе попила в маленьком кафешке. Можно было ждать следующего- примерно через час, но мы отплыли на нашем же, хотелось бегом все сразу охватить.
Рапалло скорее понравился, чем не понравился- в смысле город, внутри,  но мы торопились,  и, зная, что ничего особенного вроде как не увидим- не стали задерживаться. А арочки-улочки были ну очень милые- хотя сколько их и в нашем городке, и в ближайших...

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3974065/xlarge/95145103.jpg

У меня как раз шок- положительный- от Генуи - ну никак не ожидала! Но это ещё впереди, после 5 терре

Отредактировано melodie_del_mar (2011-10-22 14:19:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Escale de Portofino -Лигурия, с фото