Итак-почему Сестри Леванте.
О западном побережье речь сразу не шла- прежде всего хотелось увидеть пятиземелье- 5терре, да и Портофино давно привлекал. По-моему я рассказывала, как покупала эти духи… в Милане..
Продавцы в парфюмерной лавке как на подбор- просто модели. Мужские, естественно.
И тут в этот парфюмерно-джентльменский рай заходит русская блондинка и говорит:
-Мне нужны духи, ну последние, от Диора- «Memoire de Sorrento».
-Извините, синьора, но таких духов у Диора нет!
-Как это нет? Точно знаю, что есть, только что в журнале рекламу видела! Хочу «Мемуар де Сорренто»!
Появляется дама- узкий специалист по Диору, Милан, как никак.
Ещё минут 10 общей беседы с бестолковой русской блондинкой. И тут её- блондинку- меня то есть- озаряет:
- В общем, ладно, может и не Сорренто. Но точно какой-то итальянский город, точно Диор и точно новинка.
-Урааааа,- завопила итальянская сторона- синьора, это же «Escale de Portofino»!
-А-а, ну да, точно, - согласилась я.
-Синьора,- не выдержал один из продавцов-манекенщиков,- где Сорренто, а где Портофино!
-Подумаешь!,- с гордостью жителя боооольшой страны сказала я – 800км туда, 800 обратно!
Ну должна была я после этого эскале, должна была! (а Escalé с французского- это приводниться так сказать, припарковаться в гавань.)
Но главная причина, конечно, не в этом- уже много лет назад, мы ещё и в Италию только начали ездить, я увидела фото: узкий перешеек с домами, полуостров и лодки в заливах.
И вот эта фотография давно уже решила все- я даже не знала, если там что-то кроме этого перешейка или нет, я знала, что если мы когда-нибудь попадем в эти края- это будет Сестри Леванте.
В этот раз, как продвинутый турист, изучила спокойненько все побережье. И выбор на Сестри пал по более объективным причинам.
Во-первых достаточно большой город- мы же в октябре ехали, кто мог ждать 30 градусной жары- соответственно, надо было искать что-то, чтобы и погулять было где, и станция была железнодорожная. В этом смысле в Сестри станция одна из основных- и Интерсити останавливаются, и свои местные поезда как в Савону и Геную, так и в Монтероссо, и в Специю с начальной и конечно остановкой в Сестри.
До Генуи в зависимости от типа поезда от 50 минут до 1 час 20 мин., до Пизы- 1 час 20 минут.
Город живой- более живой, чем туристический. Соответственно и на станции кассы работают без выходных, и автобусики по городу ходят, и жителей около 20 тысяч, в отличие от 3-5 тысяч в Монтероссо или Санта Маргерите.
Октябрь оказался самым жарким за последние 50 лет, соответственно, и туристов было множество, и- на наше счастье- навигацию продлили по летнему режиму. Но это по заливу Тигуллио (Рапалло-Санта Маргерита-Портофино-Сан Фруттуозо) и 5 терре от Монтероссо до Портовенере. А в нашем Сестри только один кораблик плавал по воскресеньям, в обе стороны, но мы и без него обошлись.
Набережная красивая- даже её первое появление перед глазами сразу настроило на отпускной лад и безмятежность.
От неё в старый город расходятся улочки-переулочки.
Отредактировано melodie_del_mar (2011-10-21 16:04:35)