Деревушка Ассос,
Прелесть деревушка!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Escale de Portofino -Лигурия, с фото
Деревушка Ассос,
Прелесть деревушка!
на сайт Алиталии билеты до Генуи покупать!
Подожди до хорошей погоды следующего года- а там до Пизы можно лететь, без всяких пересадок Алиталии!
Спасибо, надо записать про Пизу.
-Урааааа,- завопила итальянская сторона- синьора, это же «Escale de Portofino»!
-А-а, ну да, точно, - согласилась я.
Понравились духи-то?
Закатная фотка с лодками и тающими в жёлтой дымке горами замечательная!
Одно блюдо в салат баре пошло так на «ура», что я пошла разбираться к Санто- что это и как это.
- Бери нож, одевай халат, пошли на кухню, - скомандовал он.
Прикольно и здорово . И что, надела и пошла?
видов на фото оказалось не слишком много- но зато было красиво!
Второе фото – прелесть!
Вот так Святой Николай порадовал.
Интересная история .
Учитывая запах из этой лавки, я встала в очередь за котом, ладно, муж оттащил.
Уморила .
заорал жене- Весла неси! Я весла забыл! Прибежала, принесла. Тут он оттолкнулся, отплыл метров на 50- и перевернулся!
А нЕчего жену строить!
Юля, замечательный рассказ, такой живой и полный ярких сценок! Эпизод с уткой – просто шикарный! И вообще твой Сестри Леванте мне ужасно понравился! Вот соберусь опять в Лигурию, обижусь , что «наш» домик в Фиаскерино перестали сдавать, и поселимся, благодаря тебе, в Сестри Леванте.
Понравились духи-то?
Не очень- не лучшие из духов, которые у меня были. Но я, например, пожалела, что купила "Рому" Лауры Бьяджотти- не нравится запах- а окружающие в восторге.
домик в Фиаскерино перестали сдавать
А я, пока изучала посты про Лигурию- просто влюбилась в этот домик. В Сестри почему-то не нашлось квартирки, по Монтероссо были предложения, но Сестри, при всем при том- все же город- со своей жизнью, более живой, чем туристический- не самый красивый на побережье. Я сначала даже немного расстроилась, хотелось чего-то ну очень красивого, а потом поняла, что выбор был правильный- все достопримечательности на близком расстоянии, а для жизни городок удобный. .
И что, надела и пошла?
Ага, я рецепт напишу ещё. С фотографиями. 10 минут- и шикарная простая закуска готова.
я рецепт напишу ещё. С фотографиями. 10 минут- и шикарная простая закуска готова
В нетерпении .
Продолжаю- теперь влево от Сестри- Портофино, Рапалло, Санта Маргерита
В Санта Маргериту Лигуре мы поехали после обеда, часов после трех. Давно мы не чувствовали себя настоящими курортниками- чтобы размеренно позавтракать, оглядеть горизонт и отправиться до обеда на море.. Все в бегах, или в деревеньках, а летом в жару не побегаешь. И в этот раз не было сил отказаться от моря- так я по нему скучала! Все отпуска выпадали или весной или осенью, жару мы не любим, и грех жаловаться- либо прогулки, либо пляж- но когда вдруг неожиданно такой осенний подарок природы- это ж здорово!
Приехали- и узнали, что в связи с осенью последний кораблик в Портофино уходит в 15 часов. А мы аккурат к 16 к причалу доплелись. Прогулялись по набережной- красиво, курортно, настоящая Ривьера- как её и представляешь при этом слове- не убавить, не прибавить.
В какой то момент я даже пожалела, что мы не здесь остановились- панорама просто завораживающая- и яхты, и залив..
Но погуляли немного – нет, правильно, что мы в Сестри живем, а здесь и просто погулять можно. Несмотря на то, что Сестри раза в четыре больше чем Санта Маргерита, здесь некоторые дома даже повыше.
На следующий день, скрепя сердце к морю не пошли, а отправились на вокзал, и поехали в Санта Маргериту после завтрака, как раз к первому кораблику.
Нам очень повезло- по всем официальным расписаниям в интернете 2 октября навигация заканчивается. Но из-за аномальной жары и не убавляющихся толп туристов- неужели их летом ещё больше? Ну куда больше-то? - продлили- пока неизвестно было насколько. По погодным условиям, во всяком случае до 10 октября кораблики ходили- а нам это и надо было.
Ни один региональный поезд во время в Лигурии при нас не пришел. В Санта Маргериту приехали (20 минут от Сестри в сторону Генуи) за пять минут до отхода первого кораблика. Бежали,спотыкались- но благодаря вчерашнему приезду уже знали куда бежать- и успели.
Когда добежали- и даже билеты купили- к причалу подвалили две организованных немецких группы. Я думала, вся эта толпа в кораблик не вместится. Ничего, влезли. И даже мы протолкнулись. Мы билеты взяли до Сан Фруттуозо и обратно, и когда немецкая толпа схлынула в Портофино, осталось нас на корабле человек шесть.
Итак, мы это сделали! Escale de Portofino.
А вот выходить с кораблика не стали. Стыдно- но признаюсь. Ну набережная, ну яхты, красиво, здорово- ну и что? И ещё час тут толкаться локтями на практически единственной улице? И остались мы на борту, и поехали мы в Сан Фруттуозо. Но снимали со всех бортов знаменитую гавань Портофино.
Честно говоря, ничего супер выдающегося я не увидела, просто красиво, а вот яхты, мачты на фоне небольшой бухты- виды просто потрясающие.
Отплыли - по дороге берег во всей красе.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Escale de Portofino -Лигурия, с фото