Чем больше смотрю фотки, тем больше хочу в Швейцарию
Природа просто отвал башки. Водопады и ущелья, горы и озера - мне даже порой казалось, что круче, чем в Норвегии.
Швейцария на автомобиле август 2010г.
Сообщений 911 страница 920 из 949
Поделиться9112012-01-11 12:08:03
Поделиться9122012-01-11 12:20:03
Чем больше смотрю фотки, тем больше хочу в Швейцарию
Природа просто отвал башки. Водопады и ущелья, горы и озера - мне даже порой казалось, что круче, чем в Норвегии.
+1000!!!
Поделиться9132012-01-11 15:32:22
Нет, Норвегия в смысле природы не слабей. Она тоже хороша, но там можно попасть на такую же проблемную погоду...
Бриенц.
Город находится на берегу восточной части озера Бриенцерзее. Мы припарковалсиь на набережной, причем бесплатно.Паркоматы были, но не работали. В хорошую погоду Бриенцское озеро поражает красотой своей воды.
Низкие тучи скрывали вершины противоположного берега
Поделиться9142012-01-11 15:32:47
На противоположном берегу озера напротив Бриенца находится очень живописный водопад Гиссбах и фешенебельный Грандотель Гиссбах –желтый замок с башенкой. Водопад Гиссбах входит в число самых высоких в мире: вода падает в озеро 14 каскадами с высоты 400 метров. Туда можно попасть на кораблике и от пристани наверх к отелю есть фуникулер. А можно приехать на машине, у отеля есть парковка. А дальше топать ножками вверх. В одном месте через водопад сделан мостик, расположенный в выемке скалы, и вы оказываетесь позади водного потока.
Мы планировали поездку к Гиссбаху, но зловредная погода смешала все наши планы.
На набережной
Мы направились к приходской церкви, к радости почти прекратился дождь
Поделиться9162012-01-11 15:36:37
Вид на Бриенц от церковного крыльца, на переднем плане тусовалась свадьба –была суббота
Бриенц с давних пор был центром традиционного для данного региона ремесла - резьбы по дереву. Мастеров, которых в начале XX в. насчитывалось 650, в наши дни стало намного меньше, но в мастерских по-прежнему работают резчики.
Дома в Бриенце все деревянные, резные, украшенные цветами и всякими интересными предметами. Жители любят свои жилища и тщательно за ними ухаживают
Поделиться9202012-01-11 17:01:40
Традиция создавать скульптуры из дерева известна в Швейцарии с XVIII в. В основном это изображения святых, которыми украшали местные церкви или устанавливали в небольших часовнях на перекрестках дорог. Иногда деревянные скульптуры размещали на фасадах домов.
Мне очень понравились вот эти изделия бриенских мастеров. Это цветочницы.
Выглядеть это должно вот так
Даже если у вас на даче нет животного, то все равно приятно, приехав туда, увидеть какую-нибудь радостную физиономию -кошки или собачки
Здесь хотелось сфоткать ВСЕ !