Вышли мы на берег озера, сфоткали панораму , жаль, что не солнечную
и стали изучать местных пернатых. В озере кроме уток плавали уже знакомые нам по Голландии лысухи и чомги, а на берегу гуляли семьи лебедей
Лебедята уже были ростом с родителей, и вот-вот из гадких гусят должны были превратиться в белоснежных красавцев
Передохнув в парке на берегу озера, мы на трамвае двинулись в прокатную контору, где на 18 часов у нас была заказана машина.
В общей сложности вот такой осмотр Цюриха у нас занял около 6,5 часов.
Обретя колеса, мы поехали в свой отель в Зеебах.
Да, насчет дорог –кто еще не катался по Швейцарии на авто, тому будет не лишне знать, что стоимость проката по платным автобанам Швейцарии включена в стоимость проката и машину вы получите с соответствующей виньеткой на лобовом стекле.Оставив машину у отеля, мы снова на трамвае ( помним про цюрихскую карту одного дня) поехали в центр ужинать, хотелось отметить начало отпуска чем-то крепче воды и сока.
Так как нам полагался по Цюрихкарте аперитив, то мы выбрали достаточно раскрученное заведение, про которое уже где-то рассказывала в теме про еду в Цюрихе. Правда, сегодня эту тему не нашла, так что напомню, что мы ужинали в ресторане Zeughauskeller. Это угол Баннхофштассе и Парадеплац. Ресторан находится в здании бывшего арсенала 15в. Согласно описи военных трофеев и оружия, находившегося в арсенале, здесь хранился арбалет Вильгельма Телля, позже переданный в Исторический музей. Традиционный ресторан с богатым прошлым. Рядом с одним из столиков находится настоящая пушка времен первой мировой войны. В меню на 8 языках – есть телятина на рыцарском мече, есть метровая сосиска. Ресторан с большими деревянными столами по типу мюнхенской Хофбройхаус был полом –пятничный вечер, туристы, местные. Аперитив дали – не обманули, еда типичная немецкая, сытная. Пиво хорошее. Цена средняя.
Вышли сытые и довольные. Пошли гулять по уже знакомым местам. На город опускались сумерки.
Отредактировано Лена ГМ (2011-10-23 13:25:04)