Швейцария на автомобиле август 2010г.
Сообщений 601 страница 610 из 949
Поделиться6032011-12-07 10:33:25
Вид водохранища возле Сан Бартоломео
Далее мы переехали на другой берег Верзаски и поднялись по очень узкой дороге немного вверх. Наша цель была Деревня Кориппо.
Кориппо ( http://www.corippo.ch ) – живописная деревушка с каменными домами и церковью с высоченной колокольней, очень выигрышно расположенная на террасе в верхней части склона долины. Поэтому и снизу Кориппо смотрится заманчиво, и виды из него на расположенное внизу озеро весьма эффектны. Сама деревушка старинная, очень интересная и своим рельефом, и церковью, и каменными домами. Материал, из которого строят дома в этих местах, слоистый и называется гнейс. Кориппо считается охраняемым памятником истории.
Дорога заканчивается возле деревенской церкви. Припарковались с трудом возле начала деревушки, Там очень мало места и трудно развернуться, чтобы ехать в обратную сторону.
В Кориппо мы приехали не случайно. Я видела кое-какие фотки этой деревни и понимала, что мне сюда надо. В реалии деревушка меня просто сразила. При моей любви к маленьким аутентичным населенным пунктам Кориппо оказалась (оказался ?) настолько необычным, не похожим ни на что из ранее виденного, что я жалела лишь об одном – уж очень маленькая по рзмеру эта деревушка, хотелось бродить по такой долго-долго.
Мне даже трудно ее описать – это скопление маленьких домов, местами похожими на сараи, сложенных из грубых камней, покрытых слоистыми каменными крышами, при этом камни кажутся не скреленными между собой раствором и того гляди рассыплются. Домики стоят хаотично. Между ними проходы лестницы из таких же камней, поросших травкой. Жилища гномов, нет улиц, нет дворов – каменный лабиринт, из которого открывает вид то на колокольню церкви, то на горы. Попадаются единичные туристы, добравшиеся сюда на машинах. Надеюсь, что фото передадут мои впечатления.
Это первые дома, которые мы увидели, выйдя из машины.
Возле церкви –крохотная площадь, но туалет имеется и в такой глуши
Поделиться6052011-12-07 12:35:16
Жилища гномов, нет улиц, нет дворов – каменный лабиринт, из которого открывает вид то на колокольню церкви, то на горы. Попадаются единичные туристы, добравшиеся сюда на машинах
а местных жителей встретили? по фотографиям деревушка выглядит как декорация к детской книжке - в этих каменных "сарайчиках" будут гармонично смотреться любые сказочные персонажи!
Поделиться6062011-12-07 12:46:58
Мы устроились в ресторане на набережной с видом на озеро
Сказка!
Так бросается в глаза, что это итальянская часть Швейцарии! Домики разноцветные,как будто смотришь
снимки из нашей темы об Италии!
Поделиться6072011-12-07 12:52:36
Сквозь облака периодически просвечивали еще более высокие вершины
Какая красивая колокольня,ничего лишнего, и серый камень придает строгости! Домики в деревне чем-то напомнили Монсанто.