Несколько дней не заходила,так столько интересного пропустила!
На этом крыльце сидела вот такая улыбчивая живность
У нас бы на следующий день уже бы не сидели!
Вернее сидели, да не на этом крылечке!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.
Несколько дней не заходила,так столько интересного пропустила!
На этом крыльце сидела вот такая улыбчивая живность
У нас бы на следующий день уже бы не сидели!
Вернее сидели, да не на этом крылечке!
Ущелье Виа Мала впечатляет!
Оцените эту Сикстинскую капеллу в швейцарской глубинке !
Обожаю такие церквушки!
Панели расположены так, что если сидеть на церковных скамьях лицом к алтарю, что изображения на картинках будут вверх ногами, поэтому для удобства их рассматривания в церкви есть зеркала, их целая коробка, зеркала размером примерно с книгу. Эти зеркала переворачивают и приближают картинки на потолке, поэтому можно сидеть и рассматривать потолок не сворачивая
шею.
С ума сойти,все для людей! Эх,Швейцария! Даже в удаленных уголках страны, такая красота!
Коровки очень мягкие, я их гладила.
Хороши!
Монастырь Мадонны-дель-Сассо
Как красиво расположен, на отвесной скале!
Спустившись вниз от святилища, мы «нырнули» в тоннель, проходящий под Локарно и Асконой, и выскочив уже за Асконой, проехали 1,5 км и остановились возле места нашей новой дислокации. Три следующие ночи нам предстояло провести на Вилле Глициния.
Вилла расположена на дороге, идущей вдоль озера от Локарно в Италию, до Италии тут пара километров.
Дорога идет почти по самому берегу. Виллы расположены на террасах по склонам крутых берегов
Когда мы искали себе отель в этом районе, то выбор очень ограниченным. В основном не радовали цены, хотелось вместиться в 90 евро за ночь за номер. Также не хотелось забираться куда-нибудь очень далеко от основных городов плюс нужна была парковка. Может быть, мы слишком рано начали бронироваться, в декабре на август. Может к лету что-то то еще появилось бы…Не знаю. Короче. Подошла эта Вилла Глициния, по 100 евро на ночь, но это компенсировалось дешевым отелем возле Женевы. Отзывы по вилле были хорошие. При бронировании мы указали потребность в одном машиноместе. Кому интересно, можно посмотреть про эту виллу здесь.
Villa Glicine
http://www.agoda.com/europe/switzerland … icine.html
Вилла стоит прямо на дороге. Снаружи мы ее не сфоткали, поэтому только вот такая мутная с сайта.
Одно машиноместо –это перед открытым гаражем с машиной, гараж рядом –это уже соседский. Еле дозвонились в звонок у калитки, наконец-то пришла хозяйка –немолодая дама по имени Сильвия, показала куда ставить машину. Дала ключи от виллы. По английски она не говорит, итальянский и немецкий –да. Мне пришлось вспомнить что-то из школьного немецкого. Деньги налом она вязла сразу. Показала нам наше жилье, объяснила, где и когда она будет кормить нас завтраком.
Теперь про виллу. Мы жили на втором этаже. Там, где навес над балконом –это гостиная. Два овальных окошка над гаражем-это наша спальня. Все окна выходили на озеро.
Войдя на наш этаж, сразу оказываемся в кухне. Это она еще не вся влезла в кадр. Здесь есть вся посуда для готовки, можно пользоваться чаем, кофе. В холодильнике вода в бутылках. Два вечера из трех мы ужинали дома.
После кухни шел маленький коридор, из него был вход в наш так называемый номер. Он состоял из коридорчика-прихожей. В нем была…душевая кабина, стеллаж с кучей полотенец, что-то типа комода. Из прихожей в одну сторону была дверь в туалет с умывальников, а в другую собственно в спальню. Спальня –это маленькая комнатенка, котрую почти всю занимала вот такая лежанка.
Отредактировано Лена ГМ (2011-12-05 18:26:57)
Напротив входа в наш номер был вход в общую гостиную, которой так же как и кухней, могли пользоваться все жильцы. Правда, других обитателей виллы мы почти не видели.Один раз появились какие-то немцы, они заняли наше машиноместо, из-за чего у нас была разборка с хозяйкой. Но ничего, как то разрешилась и эта проблемка.
Гостиная. Вот за этим столом мы и ужинали. Хотели на балконе, но помешал дождь.
Балкон
Вид с балкона
На балконе
За самим зданием виллы уступами поднимался сад. Там стояло джакузи (есть на фото на сайте) и на самой верхней террасе была кухня-столовая, там нас по утрам Сильвия кормила завтраком. Мы ели с видом на озеро. Завтраки были хорошие. Про виллу все.
Про виллу все
очень мило. балкончик такой уютный с правильным видом на озеро!
Да, забыла -там нам еще и халаты махровые выдали. Для 2 зв. -весьма неожиданно.
мы как раз могли себе позволить оказаться в этом месте « в нужное время».
Сказочный вид !
Мы ели с видом на озеро
Разместились на вилле и пошли пешком в Аскону –увидеть набережную в низком закатном солнышке и поужинать. Дорога шла вдоль озера.
Скоро показалась Аскона.
Аскона.
АСКОНА -курортный городок, она меньше Локарно, но тоже с приятной крохотной исторической частью. Там нет своей Пьяццы Гранде, но там очень приятная набережная (она же – Пьяцца Джузеппе Мотта) с чередой живописных небольших отелей и ресторанов и кафе под тентами и зонтами.
Про Аскону нарыла кое-что интересное.
В Средние века в Асконе поселились представители знатных семейств из Локарно и Милана, строившие роскошные замки на берегу озера. В XV-XVI вв. многие из покидавших ранее Аскону местных жителей вернулись в родные места. Новые состоятельные горожане тратили средства не только на строительство резиденций, но и для создания небольших мастерских. Именно средний класс, как и аристократия, стали первыми в регионе, кто выучил язык конфедератов, чтобы поддерживать связь с новыми хозяевами Тичино. В 19в. Аскона оставался простым рыбацким поселком, но волею судьбы и не без участия наших соотечественников он превратился в элегантный и богемный курорт. Всё началось с прибытия в эти места в 1869 году известного русского анархиста Михаила Бакунина, поселившегося в вилле Бароната в Локарно и нашедшего в Швейцарии свой земной рай. Вслед за Бакуниным сюда стали съезжаться его единомышленники в поисках истины и смысла жизни. Может быть, причиной того, что эти неординарные персонажи собрались именно в Асконе, была гора Монте Верита (Гора Истины). Особенность этой горы в том, что она расположена в зоне некой геомагнитной аномалии, зоне энергетических феноменов. При добавлении к ним человеческого магнетизма получается нечто особенное. На чувствительных людей Монте Верита действует подобно магниту.
В 1891 году на Монте Верита располагался теософский монастырь "Фратернитас", там занимались совершенствованием личности и реформацией души. В 1900 году Генри Ойденковен и Ида Хофманн открывают в этом месте вегетарианскую колонию. Местные жители называли обитателей колонии "балла бьот", что на диалекте означает "танцующие голыми", т.к. последние любили принимать солнечные ванны и совершать ритуальные танцы на лоне природы голышом. В 1909 году с появлением в Асконе графини фон Ревенлоу здесь появляется европейская богема. Постоянными гостями Монте Верита становятся цюрихские дадаисты Хуго Болл, Эмми Геннингс, Ганс Рихтер, художник Пол Клее, Алексей Явлинский, Марианна Веревкина, поэты Джеймс Джонс и Рильке, Герман Гессе, психоаналитик Карл Густав Юнг и многие другие. А с помощью Рудольфа фон Лабана и учеников его школы "искусство жизни" Монте Верита превратилась в "крепость" реформы человеческого тела, экспрессивного танца, стала местом встречи востока и запада, интуиции и науки. Сейчас на Монте Верита расположен большой конгресс-центр, а по всей территории разбросаны старые домики первых обитателей колонии, остался и "русский дом". Сегодня гости Тичино могут ознакомитья с историей этого уникального места, посетив на Монте Верита музей "Casa Anata".
Здесь собирались со всех концов континента и из Америки утописты и различного рода «улучшатели мира», держались речи, читались лекции и высказывались идеи об установлении на планете царства любви, свободы, вегетарианства и общественной собственности. Особенно активны были анархисты.
Локарно и Аскона у нас на форуме были в рассказе DOLCHE VITA Итальянская часть (продолжение)
Я не очень много могу у этому добавить, у нас была короткая пробежка по Асконе. А на Локарно времени вообще не нашлось.
Так что могу предложить виды набережной в Асконе.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.