Рапперсвиль часто называют «городом роз» - сразу в нескольких парках и прямо на улицах в сезон с июня по октябрь цветет около 16 тыс. растений более чем 600 сортов.
Лена, справедливо (* и с возмущением *) спрашиваю: "А ГДЕ РОЗЫ?!"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.
Рапперсвиль часто называют «городом роз» - сразу в нескольких парках и прямо на улицах в сезон с июня по октябрь цветет около 16 тыс. растений более чем 600 сортов.
Лена, справедливо (* и с возмущением *) спрашиваю: "А ГДЕ РОЗЫ?!"
Честно -что-то хорошие розы нам и не попались, или в бутонах, или какие-то мелкие
Замковый холм с парком мысом вдается в озеро и от него открываются красивые виды на Рапперсвиль и Цюрихское озеро.
Мост соединяет два берега озера
Внизу видно здание городского суда Курти-хауз, стены его украшены целыми картинами
По склонам холма разбиты виноградники, которые относятся к Монастырю капуцинов, стена которого видна справа
Отредактировано Лена ГМ (2011-11-21 15:53:28)
Этот небольшой монастырь рядом с замком был основан в 1606 году в качестве католической оппозиции реформистскому центру в Цюрихе. В 1610 году капуцинский монастырь был посвящен Августину Хоффману, здесь проживали настоятели монастыря. Монастырь действует до сих пор.
Это монастырская церковь
Проходим мимо монастырского виноградника и розового сада
И выходим к Курти-хаузу.
Прошлись по набережной вдоль марины
Площадь рыбного рынка
Говорят, что Рапперсвиль тоже славится своми закатами. на них приезжают специально и смотрят их с моста через озеро или с пирсов.
И после такой прогулки по Рапперсвилю мы поехали дальше на восток по кантону Санкт-Галлен.
Отредактировано Лена ГМ (2011-11-21 21:24:43)
Лена, а все твои рассказы надо поместить в одну книгу и назвать "Ленопедия
+100
сверстан план следующей поездки по Эльзасу и Баден-Вюртенбергу
Здорово! Впереди нас ждет увлекательное путешествие(после вас,конечно)!
готическая двойной портал 1470г. с 20 горельефами из жизни Христа
Очень интересный!
GALI написал(а):
Лена, а все твои рассказы надо поместить в одну книгу и назвать "Ленопедия+100
Просто жаль, что не хватает времени на выкладывание большего количества отчетов.
Дорога шла среди красивой холмистой местности, кругом поля с травами. Косилки, приспособленные для работы в такой пересеченной местности, ползали по склонам, так заготавливают здесь кормовые. А у нас полно ровной земли и … не будем о грустном.
Погода продолжала нас радовать и мы местными дорогами продвигались к следующей цели нашего маршрута - к Аппенцеллю. Район Аппенцеллерланд – это мир пасторальных лугов, затерянных за зелеными холмами на юге от Санкт-Галлена. Крепкие запахи коровьего стада доносятся с каждым дуновением ветра, а во всех рецептах местной кухни обязательно присутствует изрядная порция масла или жирных сливок. Местные жители делают все возможное, чтобы не менять привычный быт и не привносить в него современной суеты. Дома этого региона имеют свои особенности. Когда они стали попадаться нам все чаще, мы поняли, что приближаемся к цели.
Аппенцелль.
Планируя поездку, у нас были места обязательные к посещению, и те, куда можно было заехать по возможности, но которыми при нехватке времени можно было и пожертвовать. Так вот Аппецелль –это то, чем пожертвовать нельзя. Это из разряда must see. И маршрут я строила так, чтобы это место посетить обязательно.
У нас на форуме я вроде его не встречала, хотя поезд сюда ходит, наверное от Санкт Галлена, и автобусы тоже. Во всех путеводителях Аппецелль отмечен.
Я, как любитель аутентичных деревень, осталась в полном восторге от Аппецелля, который можно назвать и деревушкой, и маленьким городком. Надеюсь, что и вас это место удивит и порадует.
Находится Аппецелль примерно в 11 км к югу от Санкт Галена, это если мерить по прямой.
Что удалось «нарыть» про Аппенцелль ?
Аппенцеллерлэнд состоит из двух полукантонов Аусерроден и Иннерроден. Монахи из Санкт-Галлена фактически колонизировали здешние места в X в., называя регион Аппенцелль («Келья Аббата»), но местное население пыталось вернуть свободу, поднимая восстания до XIV в. Окруженный территориями, принадлежавшими Санкт-Галлену в 1513 г., Аппенцелль вступил в Конфедерацию раньше, чем появился кантон Санкт-Галлен. Любопытно, что некоторое время спустя Аусерроден объявил себя протестантским полукантоном, тогда как Иннерроден сохранил приверженность католицизму. Чтобы не смущать туристов обилием похожих одно на другое названий, оба полукантона фигурируют под общим названием Аппенцеллерланд. Складывается впечатление, что вся жизнь этого загадочного края наполнена стремлением доказать остальной Швейцарии, что он - другой. Поэтому до 1988 г. школьный год начинался здесь весной, а не осенью, а в маленькой деревушке Урнэш (Urnäsch) встречают Новый год дважды - 31 декабря и 13 января. Самыми последними в стране, только в 1990 г., мужчины Аусерродена дали, наконец, согласие на предоставление женщинам избирательного права. В Иннерродене представители сильного пола продержались еще год и стояли бы на своем и дальше, не желая допускать домохозяек к управлению государством, но пришлось отступить, так как государственный суд Швейцарии объявил их позицию неконституционной. B 1998 г. управление кантона Аусерроден пошло на поводу у сторонников перемен и отменило регулярные встречи Ландесгемайнде –земельной общины. Это средневековое воплощение швейцарской демократии. Все важные вопросы решались голосованием всех избирателей, собравшихся вместе в положенный час. В Иннерродене еще держатся, и в последнее воскресенье апреля все взрослое население полукантона, облаченное в национальные костюмы, собирается на главной площади, чтобы, поднимая руки, выразить согласие при голосовании по тому или иному вопросу. Не только на потеху туристам, но и для поддержания собственного национального самосознания, жители Аппенцеллерланда с удовольствием носят национальные костюмы. Женщины облачаются в чепцы и платья с кружевными оборками и передники, мужчины - в красные куртки с короткими рукавами, яркие желтые жилеты и черные брюки, а в правое ухо вставляют серебряную серьгу с подвеской. Даже курительные трубки, которыми пользуются мужчины постарше, - еще одно доказательство исключительности: выполненные из серебра с изящной гравировкой, они не имеют привычного изгиба на конце, а табак удерживается при помощи небольшой крышечки.
В Аппецелле в северной части есть большая бесплатная парковка, где мы и встали. Вокруг парковки дома более современные. Но стены некоторых домов хозяева облицовывают плиткой «под дранку», дабы соответствовать здешней традиции домостроительства.
Отредактировано Лена ГМ (2011-11-22 10:53:28)
И вот уже начинаем знакомство с типичными домами этой области. Конструктивно вроде бы все дома в Аппенцелле однотипные: 5 этажей, из них первый этаж – нежилой, в котором могут быть размещены гараж, подсобное помещение, магазин или кафе-ресторан, три жилых этажа плюс мансарда, на втором и третьем этажах непрерывный ряд относительно небольших окошек, а под ними такой же ряд орнаментальной росписи. Но какие же они все разные, и по цвету, и по росписи! Ни один не повторяется !
Еще дома имеют высокие выступающие козырьки
Это из настенной живописи
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.