Лена, а все твои рассказы надо поместить в одну книгу и назвать "Ленопедия"
Швейцария на автомобиле август 2010г.
Сообщений 421 страница 430 из 949
Поделиться4212011-11-21 01:15:58
Поделиться4222011-11-21 09:03:34
Solo Traveller, рада, что доставила вам удовольствие вашей любимой Швейцарией. До Верзаски придется чуть-чуть потерпеть.
С закатом действительно повезло, было эффектно.
Про хххпедию -вряд ли у меня что-то могло бы получиться оригинальное, информация из той же Википедии, из путеводителей, из проспектов, с сайтов городов ( тут у меня похуже, я как Чапаев: "Языков не знаю", приходится включать переводчики). И сразу вспоминается печальный издательский опыт Талюши. А то что информации у меня много и она неплохо структурирована -да, не отрицаю, и всегда готова делиться ею со всеми желающими. Многие уже через личку получили от меня кучу всего полезного.
Поделиться4232011-11-21 10:26:43
4-й день 9 августа понедельник
Seebach -Рапперсвиль -Аппенцель - Санкт-Галлен - Парк Св.Петра -Рынок Ф. Хундертвассера – неудачная попытка приехать в Линдау – Ужин в Брегенце –отель возле Роршаха
В этот день мы покинули место дислокации возле Цюриха и двинули на восток.
Ехали вдоль северного берега Цюрихского озера и уже в начале десятого утра мы приехали в небольшой городок Рапперсвиль.
Рапперсвилль.
Рапперсвиль часто называют «городом роз» - сразу в нескольких парках и прямо на улицах в сезон с июня по октябрь цветет около 16 тыс. растений более чем 600 сортов.
Первые сведения о городе датируются XIII веком, когда граф Рапперсвиль построил тут замок. На гербе города– 2 алые розы
Оставив машину на бесплатной парковке к востоку от старой части города, мы прошли на Ратушную площадь, над которой возвышается замок
Ратуша, первое упоминание о ней относится к 1419 году
Сейчас на 1-ом этаже располагается ресторан, на 2-ом этаже находится зал Совета. Иногда здесь проводятся заседания окружного суда.
На одном фасаде Ратуши –герб Рапперсвиля
А на другом -солнечные часы
Отредактировано Лена ГМ (2011-11-25 09:13:39)
Поделиться4262011-11-21 10:28:58
Перед нами замок По легенде, поводом для основания здесь нового города стал случай, произошедший во время охоты. Самка оленя, преследуемая собаками, укрылась в небольшой пещере, где последовавшие за ней охотники обнаружили двух оленят. Графиня Рапперсвиль попросила супруга сохранить им жизнь и отозвать собак. Позже, когда графская чета отдыхала после охоты в тени деревьев, к ним вдруг приблизилось спасенное животное и низко поклонилось даме. Потрясенный граф велел доставить все семейство в свои владения в Альтендорфе, а чуть позже, принимая все произошедшее как знак свыше, решил начать строительство замка на высоком холме. Замок построен в начале 13в. В 1350г. был разрушен Радольфом Бруном, мэром Цюриха, в 1352-54гг. был восстановлен герцогом Австрии Альбертом 2-м.
Кладбище у стен замка
Между замком и церковью Св.Иоанна находится небольшая часовенка Богоматери (Liebfrauenkapelle), датируемая 1489 годом
Проходим через ворота замка.
В самом замке располагается Польский музей , в котором представлены материалы, собранные с 1975 г. польскими эмигрантами и рассказывающие о польско-швейцарских отношениях. Музей создан по инициативе графа Владислава Броель-Платтера (1808-1889) и его ближайшего друга Агатона Гиллера (1831-1887) - польского революционера, журналиста и историка. До 1927 года в замке хранилось сердце Тадеуша Костюшко. Общий идеал двух государств Швейцарии и Польши - стремление к свободе, воплощенный в словах Magna res libertas: («Свобода - великая ценность»), начертан на колонне, установленной перед входом в замок. Могила основателя графа Владислава Броель-Платтера и его жены Каролины находится во дворе замка.
Поделиться4282011-11-21 10:48:36
ой-ей-ей, какой закатище! и подсветка на Ратуше очень необычна и хороша!
Поделиться4292011-11-21 14:14:41
От Ратушной площдаи к замковому холму ведет лестница
Очень красивое место!
Пролеты лестницы тоже украшены цветами, но почему то не розами, а геранью
Ну, как же без неё?
А на другом -солнечные часы
Красивые! Только я что-то не пойму их принцип? Зачем эти ниточки подвешены? Обычно не так они устроены... Или это потому, что настенные, наверно?
Поделиться4302011-11-21 14:18:35
Зачем эти ниточки подвешены?
Это проволочки, которые фиксируют стрелку в нужном положении