Швейцария на автомобиле август 2010г.
Сообщений 221 страница 230 из 949
Поделиться2222011-11-02 16:46:57
нет, ну надо же какие мосты в Люцерне! Один другого краше!
Поделиться2232011-11-02 20:14:45
С террасы отеля открывается самый лучший вид на Люцерн и озеро.
Мы там побывали.
Ну как не поэкспериментировать с такой красивой решеткой !
Затейливо получилось .
Нырок так здорово вышел! А глаза у него тоже красноватые?
Росписи на мостах с удовольствием порассматривала на твоих фотках – под крышей было ничего не разглядеть, темно, а я, естественно, без бинокля .
Поделиться2242011-11-02 21:05:38
Мы там побывали.
И правильно, но нам уже не хватало светового дня. И так день был предельно насыщенным. Если бы погода была бы хуже и подъем на Пилатус не состоялся, то у нас было бы больше времени на Люцерн и вместо Пилатуса был бы Цуг, но получился вариант с Пилатусом.
У нырка глаза красные.
Поделиться2252011-11-02 22:18:59
На берегу огромный кедр
И вот мы уже на противоположном берегу Люцерна, где находятся самые красивые расписные дома
Вышли на площадь Weinmarkt (Вайнмаркт ). Раньше здесь располагался винный рынок. Это Ritterscher Palas 1556г., нынешняя резиденция Кантонального правительства и гостиница Des Balances. Роскошный дом построен по образцам итальянских палаццо времен расцвета Ренессанса. Строительство начал мэр Люцерна Лукас Риттер, разбогатевший на вербовке швейцарских наемников, служивших при королевских дворах Европы. После смерти Риттера строительство продолжалось на средства города. В 1577 г. в здании размещался орден иезуитов, а с 1804 г. дворец стал местом заседаний Управления Люцерна. В это же время был пристроен полукруглый холл и еще несколько помещений. Между 1841 и 1843 гг. был построен зал, в котором в настоящее время заседает Совет.
Любоваться на такую красоту можно долго
Поделиться2282011-11-02 23:27:55
И правильно
Так ничего не видно было - тучи!
Дома с фресками в Люцерне, конечно, интересные, только вот мы туда прямиком из Штайна попали, и уже совсем не то впечатление было. Вот ведь как порядок поездки важен!
Поделиться2292011-11-03 00:50:36
Лена, как красиво !
Я вот думаю, как же они аккуратно ремонт фасадов домов делают, что фрески до сих пор живы ?! У нас бы каждый ремонт - новые картинки малевали !
Поделиться2302011-11-03 08:51:39
Вот ведь как порядок поездки важен!
У нас как раз сложилось по нарастающей
как же они аккуратно ремонт фасадов домов делают, что фрески до сих пор живы
Думаю, что и там все пережило не через одну реставрацию, где-то возможно, подняли старый слой, а где-то (скоро покажу) и совсем что-то современное нарисовали.