Ничего красивее греческого моря в мире нет.
Я это говорю со слезами, поскольку любовь к морю Греции рвет меня на части с любовью ко всему остальному в Италии.
В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.
Сообщений 51 страница 60 из 376
Поделиться512011-10-21 21:13:25
Поделиться522011-10-21 21:20:47
Я это говорю со слезами, поскольку любовь к морю Греции рвет меня на части с любовью ко всему остальному в Италии.
подписываюсь! И не только в Италии!
Поделиться532011-10-21 21:24:06
Обратно в Парадизи можно было вернуться через параллельное ущелье Димосари. Однако дорожка, отмеченная на карте, была вообще проселочной, в чем мы сами и убедились.
За все время мы повстречали всего две машины. Одна - местныя, другая - джип-паркетник с немецкими номерами, который тоже поехал во второе ущелье.
Так проехав за джипом несколько километров, я понял, что дальше моя легковушка просто не проедет, а встанет на каком-нибудь валуне:
Решили судьбу больше не испытывать, развернулся на ближайшем пятачке и поехали в обратную сторону. Вот по такой дороге приходилось ехать:
Поделиться542011-10-21 21:28:50
ANEM
Красиво сказано. Полностью поддерживаю.
Поделиться562011-10-21 22:21:46
Слоистые скалы и маки с серебристыми оливами -
Поделиться572011-10-21 23:43:38
Некоторые скалы напоминали остатки древних крепостей
С трудом верится, что это естественное образование.
пляж Калианос
Ну очень живописный! А цвет воды-то какой чудесный!
проехав за джипом несколько километров, я понял, что дальше моя легковушка просто не проедет, а встанет на каком-нибудь валуне
Записываю : в этих местах надо арендовать внедорожник!
Цветы и скалы (как много сквозных отверстий!) очень красивы .
Поделиться582011-10-22 12:02:24
Old cactus, AlinaT
Спасибо.
Поделиться592011-10-22 12:20:35
Накатавшись по ущельям, поняли, что надо где-то подкрепиться. В такой глуши искать открытую таверну - гиблое дело. Поэтому поехали в Каристос. Как никак, административный центр этой части Эвии. Заодно решили потом немного погулять по нему.
Таверен открытых оказалось несколько. Мы особенно выдумывать ничего не стали, а взяли порцию греческого салата (его всегда приносят столько, что и двоим не осилить) и сувлаки.
Впечатления о городке в лучшую сторону не изменились. Есть небольшой порт, набережная с крепостью, церковь в центре селения. Но все равно складывалось ощущение, что это обычный туристический городок с отсутствием греческого шарма. Таких на материке десятки. Как хорошо, что мы не выбрали его как место дислокации, хотя в интернете было много предложений по Каристосу.