Я догадывался, что женщины с форума от такого обилия цветов будут млеть.
не знаю, как женщины, а я млею как садовый профи
Вы не обидитесь, если я эту картинку умыкну на память?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.
Я догадывался, что женщины с форума от такого обилия цветов будут млеть.
не знаю, как женщины, а я млею как садовый профи
Вы не обидитесь, если я эту картинку умыкну на память?
melnica
Берите, конечно же. Цветы то все равно не мои.
Доехали до самой южной точки сегодняшнего маршрута - деревушки Кастро. По имеющейся у меня информации, где-то здесь должны находиться развалины венецианской крепости. Увы, такой нигде не нашли. Только пляж, правда, не совсем ухоженный.
Однако не все, что планировали посмотреть, мы увидели. Странно, вроде на карте есть деревня, к ней идет какая-то дорога, а на практике ее найти не можем. Навигатор в этом смысле не помощник, т.к. мелкие деревушки он просто не видел.
Но разочаровываться от этого не стали: ведь итак посмотрели многое.
Впереди еще ждала прибрежная деревушка Катигиоргис, находящаяся на юго-восточной стороне.
Здесь столкнулись с большой группой привезенных сюда на кораблике иностранных туристов (вот откуда только?).
Да, деревушка очень уютненькая, маленькая песчаная бухта с пляжем, несколько типично рыбацких таверен, и все. Хотя буквально напротив находится северо-западная оконечность Скиатоса, который был в нашей поездке под номером два.
Мы конкретно ехали сюда именно за рыбой. Дождались, пока народ немного разбежится, чтобы спокойно пообедать.
Четвероногий обитатель деревни:
и ее морские опасные жители:
Немного севернее Катигиоргиса должны были находиться еще две заслуживающие внимания деревеньки: Лири и Моуртия, но их след тоже найти не смогли. В этой части полуострова дорожки оказались очень узкими и невероятно закрученными. Уперлись в рейсовый автобус, да так за ним и плелись, пока он не сделал остановку. Правда, виды от этого хуже не стали.
Практически возле каждой деревни, находящейся недалеко от берега, есть свой пляж. Это может быть галька, может песок, может скальный вход. Но найти таковой не является проблемой.
Возле нашей деревни:
километрах в трех вниз через ущелье:
тоже находился пляж. Правда, больше он подходит для дайвинга, т.к. представляет собой череду скал, где интересно нырять с маской и ластами:
Герман, спасибо за фото цветочков )))
А вы на главных пляжах восточного побережья Пилио были?
Мы этим летом останавливались в заливе Пагасситикос, т.е. купались в западной части залива, ну и в самом Волосе.
А в след.раз хочу как раз на восточное побережье Пилио (Эгейское море). Поэтому и интерес, в какой прибрежной деревеньке с хорошим пляжем лучше останавливаться )))
-Lika
Да, были. В ближайшее время увидите, какие они.
Каждый день мы выбирали себе определенный маршрут, иногда подлиннее, иногда покороче. Не забывали, конечно же, и про пляжи.
В один из дней поехали на пляж Папа Неро. От деревушки Моуреси к пляжу вниз ведет крутой серпантин около 5 км (как практически из любой другой восточной деревушки к своему пляжу).
Сам пляж - мелкая мраморная крошка с более крупной галькой.
Однако вход в море довольно-таки тяжелый; практически сразу же начинаются скользские валуны. Вообщем, если сравнивать с островными пляжами, где мы побывали, то пляжи Пилио уступают им именно по удобству.
Ну вот что касается природы, то боги не обделили ею эту часть Греции:
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
ТОПовая игра 2011 | Рейтинги и опросы | 2011-11-26 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.