Фото гортензиевой стены со свисающими розами... это прямо в сердце
Да и подборка "не помню где" хороша... милые, радующие глаз, деталюшки
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.
Да и подборка "не помню где" хороша... милые, радующие глаз, деталюшки
melnica
Я догадывался, что женщины с форума от такого обилия цветов будут млеть.
Следующий день был посвящен изучению южной части полуострова. Эта часть более равнинная (хотя гор и серпантинов тоже хватает) в отличие от северо-востока Пилио.
Для начала направимся в мон.Продромос. Он находится недалеко от основной дороги, так что в дебри забираться не нужно. Монастырь женский, но что меня удивило, так это очень строгие правила. Несмотря на то, что на мне были длинные капри и я пытался повязаться парео супруги вокруг пояса, в монастырь меня так и не пустили. Скажем так: дресс-код я не прошел.
Поэтому смотрите фото, что супруга нащелкала:
Далее с небольшим отклонением следовала деревушка Сики:
с традиционным платаном в центре на площади:
В этой части ширина полуострова довольно-таки узкая (не более 10 км), так что мы прыгали между восточным и западным побережьями туда-сюда.
Вот, например, прибрежная деревушка Лефокастро, находящаяся на западной стороне:
И везде огромное количество объявлений "rent room" или "rent apartment".
Сквозь ветви оливковых деревьев можно увидеть скрывающиеся от посторонних глаз укромные бухточки:
и "домики в деревне":
Следующим пунктом значится довольно крупный городок Аргаласти с церковью Аг.Апостолос:
Многие церкви довольно-таки новые и не представляют внутри исторического интереса.
Далее шли небольшие колоритные деревушки Метохи и Лафкос:
а после них грунтовое ответвление на монастырь Аг.Атанасиос. Проехали мы по ней эдак 5 км, а монастыря все нет и нет. К тому же дорога пошла под горку и стала явно ухудшаться. Так что решили не успытывать судьбу.
Зато случайно обнаружили симпатичную маленькую церквушку на вершине горы, а рядом ... взлетно-посадочную полосу какого-то местного аэродрома.
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
ТОПовая игра 2011 | Рейтинги и опросы | 2011-11-26 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.