В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.
Сообщений 241 страница 250 из 376
Поделиться2452011-11-30 14:33:50
Уверяю Вас: другие бухточки не хуже. Стафилос нам подошел из-за близости жилья.
Я верю:) У меня уже есть небольшой список обязательных к посещению бухт, а на месте, думаю, он станет куда больше.
Место красиво само по себе. Даже без действия этого фильма сюда стоит обязательно приехать.
Смотрите сами.
Очень красивое! И вид, открывающийся с него на Эгейское море... !!!!
Ну... с воспомининиями о фильме все-таки интереснее.
по крайней мере, в сознании многих, я думаю, они уже неотделимы друг от друга:) Я когда смотрю на Аг. Иоаннис, вспоминаю Мэрил Стрип... как же здорово она "The winner takes it all" спела! Лучше, чем ABBA, на мой взгляд
Один из дней был полностью отдан соседнему со Скопелосом острову - Алониссосу (об этом отдельная глава).
Здорово, буду ждать. Про Алониссос читала, что он наименее туристический из трех соседей-Спорад: Скьяфоса, Скопелоса и Алониссоса... из-за него я когда-то и "заболела" Северными Спорадами:) Очень на фотографиях гавань Votsi нравится, старый город на горе и еще пляж мысом - Агиос Димитрос, если не ошибаюсь. Как же там, наверное, красиво:)
PS. Хора у вас, Germon, на Скопелосе обалденная... я тоже, когда к Скопелосу присматривалась, все искала местечко рядом с Хорой, чтобы пляж хороший был - то с одного ее бока, то с другого. Но если от Панормоса 20 минут до нее, то это не смертельно...
Поделиться2462011-11-30 15:13:18
когда смотрю на Аг. Иоаннис, вспоминаю Мэрил Стрип... как же здорово она "The winner takes it all" спела! Лучше, чем ABBA, на мой взгляд
так она САМА там пела? Я и подумать не могла, и не поинтересовалась... пойду пересмотрю!
Поделиться2472011-11-30 17:31:06
мерси
Про Алониссос читала, что он наименее туристический из трех соседей
Правильно читали. Забегая вперед скажу, что я бы с удовольствием на нем на недельку бы завис.
Очень на фотографиях гавань Votsi нравится, старый город на горе и еще пляж мысом - Агиос Димитрос, если не ошибаюсь. Как же там, наверное, красиво:)
Скоро все сами увидите.
Хора у вас, Germon, на Скопелосе обалденная.
Спасибо. Нам она тоже очень понравилась. Поэтому каждый вечер мы проводили внутри нее.
Поделиться2482011-12-01 00:15:56
Тоже жду Алониссос )) Я там еще не была и тоже думаю про него на следующий раз ))
Поделиться2492011-12-01 12:50:29
о. Алониссос (Алоннисос, Алонниссос).
Написание острова во всех источниках разное. Мне больше нравится (сверял с греческой картой Греции) Алониссос.
Экскурсия занимает целый световой день (с 10-00 до 17-30). Со Скопелоса на Алониссос плавают небольшие кораблики. Стоимость на человека - 25 евро, включая напитки на борту.
В пути:
Вокруг Алониссоса разбросана куча мелких островов: Юра, Дио Адельфия, Кира Панагия, Перистери, Паппус, Скандзура, Псафура и многие другие. Они практически необитаемы: лишь одинокие монахи-отшельники да пастухи с козьми стадами могут встретиться на пути.
Отредактировано Germon (2011-12-09 17:08:46)
Поделиться2502011-12-01 12:52:39
Кораблик приходит в главный порт острова, находящнйся на самом юго-востоке - Патитири.
По моим личным ощущениям: как только ступаешь на берег, как будто попадаешь в другой мир. С первого взгляда видно, что остров очень ласковый. Из всех мест, что мы посетили за наше нынешнее путешествие, Алониссос оказался самым домашним и уютным несмотря на то, что мы пробыли на нем всего день.
Видать, дух острова как бы с тобой сразу соприкоснулся.
Поскольку остров лежит глубоко во внутреннем море Греции и в то же время является крайним от материка островом Спорад, то, во-первых, сюда приезжают только достаточно самостоятельные путешественники, желающие найти покой и уединение среди очаровательных бухт и природных мест острова; во-вторых, сюда не заходят ни итальянские, ни французские, ни турецкие рыбаки, а воды вокруг острова изобилуют рыбой. Здесь нашли свое пристанище средиземноморские тюлени монахус-монахус, и на острове открыт для них специальный заповедник.
Из порта Патитири нас разместили в экскурсионном автобусе и повезли в самую красивую деревеньку Спорад - Лиадромию (или просто Old Village), находящуюся на вершине холма. Здесь нам дали полтора часа свободного времени, и мы углубились в лабиринты улочек.
Первое впечатление - ты попал в какой-то совершенно очаровательный игрушечный городок (эдакий греческий Пуэбло Чико), хотя все строения в обычную натуральную величину.
Талисман острова - тюлень монахус-монахус; здесь очень много сувениров с ним:
Отредактировано Germon (2011-12-09 17:10:01)