описаны и несколько чудодейственных случаев
Спасибо . Меня особенно случай с комарами впечатлил.
Если Вам любопытно, могу поведать о некоторых.
Да, очень интересно, иногда совершенно необыкновенные истории бывают!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.
описаны и несколько чудодейственных случаев
Спасибо . Меня особенно случай с комарами впечатлил.
Если Вам любопытно, могу поведать о некоторых.
Да, очень интересно, иногда совершенно необыкновенные истории бывают!
AlinaT
Вот несколько случаев, описанных в книге "Новые чудеса Святого Иоанна Русского":
"Торговый корабль с товарами на борту шел в открытом море к месту назначения. Дело было в одном из Северных морей. Начался шторм. Разбушевавшееся море готово было поглотить корабль.
Члены команды-греческие моряки-отчаянно боролись, чувствуя близкую гибель. Лоцманская система и радарная установка вышли из строя. Корабль потерял курс. В этом хаосе послышался голос капитана. Он не отдавал больше приказаний. Опытный моряк советует лишь одно - молиться Богу о спасении. Он отправляется в корабельную часовню, где находилась икона Св.Иоанна русского. На коленях капитан возносит молитву Святому: "Святый Иоанне Русский. Молюсь тебе сейчас ни о спасении своей жизни, ни о корабле, лишь об этих бедных моряках, живущих на чужбине, в поте лица добывающих свой хлеб для своих семей. Сейчас они погибают. Святый Иоанне, спаси их".
Всю ночь под рев волн и свист северного ветра капитан молился Св.Иоанну. И вот страшная ночь кончилась. Что же видят глаза моряков? Что их корабль мирно качается на волнах в порту Роттердама. Кто был тот Лоцман, приведший судно в порт, минуя вечную гибель? Это был сам Св.Иоанн Русский. 23/01/1978г."
"Если вы когда-нибудь приедете паломником к мощам Св.Иоанна Русского, то увидите в его храме одно простое и бедное поднощение. Палка! Она подвешена как трофей у раки с мощами. Палка эта принадлежала бабушке Мариии Спаке из села Френаро, что у города Фамагуста на острове Кипр. Эта старушка 18 лет ходила сгорбленной почти до земли.
11 августа 1978г. ее привезли родственники в Храм Св.Иоанна Русского, совершая паломничество по Греции вместе со 100 другими киприотами. Бабушку подняли на руках, чтобы дать ей возможность приложиться к мощам Святого. Воззрев на нетленные мощи, несчастная старушка залилась слезами, прося у Божиего Угодника заступничества и помощи. И услышал ее Св.Иоанн, увидел величие души этой страждающей женщины, увидел ее скорбь и вместе с тем - веру. И вот на глазах у всех как будто чья-то невидимая рука прикоснулась к спине болящей и выпрямила ее тело. Старушка выпрямилась! Слезы заполнили глаза ее односельчан, зазвенели колокола церкви. Вся группа паломников-киприотов тут же попросила совершить молебен. На этом молебне плакали все. По окончании молебна послышался возглас исцелившийся: "Чем мне отблагодарить тебя, сыне мой, Святый Иоанне? Я бедна. Оставляю здесь у твоих мощей свою палку, с помощью которой ходила я столько лет. Она мне больше не будет нужна до самой смерти". 11/08/1978г."
Как же я соскучилась по форуму! Неизменно бегу первым делом в рассказы о Греции и получаю такой подарок - новый рассказ и новое путешествие от Germon! Тонко подмеченные детали, с полным погружением в атмосферу путешествия. Шикарные закаты, смотреть на которые можно бесконечно, мастер то знает с какого ракурса подобраться к солнышку! Милые кисуленьки-зверушки разные, наипервейшие друзья и сопровождающие всех путешественников.
...о, Греция! сколько еще мы о тебе узнаем! Игорь! Спасибо за этот рассказ! Год назад сказанные Вами слова стали для меня пророческими, правда с новым местом жительства я немного промахнулась чуть севернее Греции но места в моем сердце для этой божественной страны меньше не стало!
...сижу вот улыбаюсь, мысли в кучку в текст собрать не могу... Такое ощущение, что увиделась с очень хорошим другом!
Пойду полистаю рассказ сначала!
EVsina
Ирина, да Вы меня просто в краску вгоняете. Спасибо за оценку рассказа и лестные слова. Очень приятно, что Вы снова появились на форуме.
Рад, что у Вас все хорошо сложилось. А Греция - она ведь дальше от этого не стала. Главное - что эта страна навсегда в сердце останется.
P.S. Скромненько: пока Вас тут не было, я "сочинил" здесь еще один греческий рассказик Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение..
Вся береговая линия Скиатоса - а это целых 44 км - буквально испещрена всевозможными бухточками, заливами. А наличие около 60 пляжей делает отдых на острове неимоверно комфортным. Можно любой пляж выбирать - везде получишь удовольствие.
Мы со своей неделей, конечно же, все 60 посещать не собирались. Для начала добрались до ближайшего от виллы - Канапитса. Уютная бухточка, оборудованная лежаками и зонтиками, но в то же время позволяющая найти уединение под сенью небольших кустарников - что еще нужно для relax-отдыха. Виды оттуда:
Вот такие цветочки растут прямо на пляже:
Нам пляж положительно понравился. Как говорится, от добра добра не ищут, и мы стали частыми гостями здесь.
Если же от нашей виллы:
поехать вверх в горы:
то через несколько километров в ущелье Lethounio, на самом высоком пике Скиатоса, можно встретить строения монастыря Евангелистрии, посвященного Пресвятой Богородице. Монастырь знаменит тем, что в 1807г. здесь впервые был поднят государственный флаг Греции в том виде, в каком он сейчас существует.
Ныне на территории монастыря находятся кельи (монастырь действующий), музей, церковный и винный магазинчики.
В винном магазинчике у нас получился невольный бартер: мы подарили монастырю привезенное из России церковное расписное пасхальное яйцо. В благодарность получили две бутылки монастырского вина.
На солнце в ряд стоят огромные бутыли с яблочной бражкой. Понятно, что не уксус из этого получают.
Отредактировано Germon (2011-11-03 21:08:59)
В благодарность получили две бутылки монастырского вина.
вкусное?
На выходе из монастыря нас встретил охранник, находящийся в горизонтальном положении:
да вековое оливковое дерево:
Теперь что касается хлеба насущного, т.е. таверен. В первый день "свою" таверну мы не нашли. Поужинали в Хоре в одном из переулочков. Но в ней 99% таверен рассчитаны на туриста, каким бы антуражем они не располагали.
Разузнав у представительницы нашего хозяина, где можно поесть хорошую нетуристическую греческую пищу, был дан совет: -"Там в горах, в таверне "Анатолий".
До "Анатолия" мы не доехали, а остановились в таверне Платаньяс.
Понятно, из-за чего (вернее, кого):
А когда увидели, какие виды открываются с веранды, где расположены столики, все остальные варианты как-то сами собой сразу отпали:
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
ТОПовая игра 2011 | Рейтинги и опросы | 2011-11-26 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.