По вечерам, сидя на открытом воздухе и потягивая вино с фруктами, наблюдали за бескрайним Эгейским морем и огоньками Хоры:
Я бы отсюда вообще уже никуда бы не выходила
Балдахин хорош.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.
По вечерам, сидя на открытом воздухе и потягивая вино с фруктами, наблюдали за бескрайним Эгейским морем и огоньками Хоры:
Балдахин хорош.
В Хоре есть несколько церквей, среди которых выделяется церковь Трех Иерархов.
Построенная в 1846г, церковь расположена на возвышенности одного из холмов. В ней находится икона Панагиа Эйконистра, покровительницы острова.
В Хоре, как и на всем острове, большое количество туристов, особенно на набережной, центральной улице и районе баров (в отличие от той же Эвии); преимущественно англичане и скандинавы. Далее в убывающей последовательности немцы, французы, итальянцы (самые шумные), кто-то из славян, мы на одном из последних мест (за все время пару раз слышали русскую речь).
Бугенвилии вовсю цветут и растут прямо из камней:
Отредактировано Germon (2011-11-02 16:27:13)
Лена ГМ
Выходили. Остров заставил бы.
На набережной можно увидеть, как горячая вода термальных источников прямо стекает в море, образуя на прибрежном пляже огромные коричневые отложения.
Необычное место.
Природа на Эвии очень красивая (люблю, когда много зелени), так много цветочков и живности вам встречалось , а от вида, что на предпоследней фотке перед «спуском с гор на землю» (пост 75) аж дыхание перехватывает! Ещё кадр с пушистыми деревцами-кустиками разных цветов и оттенков на опушке очень понравился.
теперь и я могу рассказать о чудесах, творимых Святым Преподобным Давидом Эвбейским.
Расскажите хоть о парочке, наиболее Вас поразившей, пожалуйста!
Последняя закатная фотка 81-го поста с розовым морем волшебная .
Восход на Эвии обалденный!
А Скиатос тоже очень зелёный! Целиком красный от цветов куст особенно хорош. Вилла там у вас была великолепная, вид-то какой! Девчушка в красном платьице чудесная, прямо пупс .
А какой бородач колоритный! Бугенвильи цветут так буйно! Чрезвычайно красивое место!
AlinaT
Природа на Эвии очень красивая (люблю, когда много зелени),
Да, в эту поездку мы как-будто специально выбирали самые зеленые места в Греции. И Эвия, и Спорады, а уж тем более Пилио просто утопали в зелени.
Расскажите хоть о парочке, наиболее Вас поразившей, пожалуйста!
Прикупили в монастыре книженцию "Святой Преподобный Давид Эвбейский. Краткое житие". В ней всего страничек 20, и в основном говорится о мирской жизни Святого, хотя описаны и несколько чудодейственных случаев:
"Как-то правители и епископы Пелопоннеса пригласили Святого разрешить проблемы и раздоры, которые были между ними.С любовью и большим желанием пустился Святой в путешествие. Однако судно, на котором он плыл, попало в сильную бурю и потерпело крушение. Преподобный Давид был чудесно спасен и через девять часов после кораблекрушения его увидели сопровождающие его монахи плывущим по морю целым и невридимым.
Как-то раз Святой отправился в Каристос по какому-то монастырскому делу.По дороге он остановился в деревне Дистос, чтобы немного отдознуть. Тогда жители деревни позвали его избавить их от стай комаров, которые измучили население деревни.Святой, видя их благочестие, горячо помолился Богу и тогда произошло великое чудо.Тучи комаров перед удивленными глазами местных жителей падали и пропадали в море.
А однажды Святой оказался в Элевсине, куда он отправился для оказания духовной помощи христианам. Там его принял у себя в доме один благочестивый христианин.Хозяин дома, чтобы отблагодарить Святого, среди других блюд, приготовленных для стола, приготовил и тыкву, которая была новым овощем в огородах той эпохи.Однако, как только попробовали тыкву, оказалось, что она имеет очень горький вкус. Хозяин дома очень расстроился. Как только Святой понял это, он тайно помолился, и тыква стала сладкой и вкусной."
Гораздо больше чудодейственных случаев описано в книге "Новые чудеса Св.Иоанна Русского". Если Вам любопытно, могу поведать о некоторых.
За все остальное спасибо.
Ольша
А какой бородач колоритный!
Да, я за ним долго "бегал", чтобы не со спины сфотографировать.
Отредактировано Germon (2011-11-02 22:56:09)
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
ТОПовая игра 2011 | Рейтинги и опросы | 2011-11-26 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.