с погодой вам и правда повезло - красивые солнечные фотографии, поднимающие настроение читающим
Рад, что мои труды не пропали даром
Погода действительно была замечательной.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Саксония
с погодой вам и правда повезло - красивые солнечные фотографии, поднимающие настроение читающим
Рад, что мои труды не пропали даром
Погода действительно была замечательной.
Bad Schandau
Бад Шандау не произвел никакого впечатления. Не могу сказать ничего плохого, но ничего выдающегося или хотя бы достойного внимания я там не увидел.
Места вокруг красивые
А сам город ... ну не знаю, на пенсии наверное там лечиться хорошо. А специально ехать, чтобы на город посмотреть, смысла нет.
Единственная, достойная упоминания городская достопримечательность - трамвайная линия.
Помимо того, что в таком маленьком городе трамвай сам по себе редкое явление, эта линия длиной 8 километров идет через окрестные горы и заканчивается у небольшого водопада. Оттуда, судя по описаниям, идет несколько интересных маршрутов к местным скалам. Где-то в интернетах видел фотографию такого маршрута с лестницей, идещей вертикально вверх по скале. Вот ради таких прогулок сюда наверное можно приехать.
на пенсии наверное там лечиться хорошо
некоторые фотокарточки отдаленно напоминают Карловы Вары Ваш комментарий добавил схожести
Маршруты по бастаю я брал здесь
информативная ссылка. Спасибо!
отдаленно напоминают Карловы Вары
Скорее Баден-Баден.
и вот я наверху
Так как сама на такие восхождения не способна(лень), то
по хорошему завидую таким как Вы энтузиастам!
Шикарные виды!
Скорее Баден-Баден.
не была там но верю
magariSashka написал(а):
отдаленно напоминают Карловы Вары
Скорее Баден-Баден.
Да, именно. Замок на Флорентийской горе
Königstein
Крепость Кёнигштайн - место, освоенное уже поколениями туристов. Что-то новое здесь сказать и показать сложно.
Вид из города. Отсюда крепость не кажется очень большой. Если не знать, что стены там до 40 метров высотой.
Самый простой способ добраться до крепости - воспользоваться автобусом Festung Express. Ходит раз в полчаса, билет туда-обратно стоит 5 евро.
Автобус едет до промежуточной остановки, где туристы пересаживаются вот в такие вагончики и уже в них добираются непосредственно к подножию крепости.
Внутрь можно попасть или пешком через главный вход или на одном из двух лифтов. Есть панорамный лифт. Второй, в котором я поднимался на верх, рассчитан на 40 человек. Размер у него - автобус поместится.
И вот когда наверху выходишь из лифта, то первое впечатление - крепость огромная. В обе стороны от лифта куда-то вдаль уходит крепостная стена. Жалко, не сфотографировал этот вид, но выглядит впечатляюще.
Как и большинство туристов, я пошел по периметру крепости.
Ну пушке надпись - не залезать. Впрочем многие делают вид, что не понимают.
Лилиенштайн вдалеке. Как вспомню - так вздрогну
Кёнигштайн - вид сверху
Вид на Бастай
Свадьба над пропастью. Тоже сидят на пушке.
Вход в крепость. Любой, кто захотел бы войти без спросу, должен был бы пройти через две стены
забраться в портал, расположенный на высоте нескольких метров от земли, пройти по наклонному тоннелю
и в конце еще подняться по узкому коридору
А над входом стоят пушки
Неудивительно, что крепость за всю ее историю ни разу не смогли захватить.
На территории много всяких зданий, включая обязательную церковь.
Какие-то казематы
Цветник в центре
Укрепления снаружи крепости
А вот где там самый глубокий колодец в Саксонии я не знаю. И входов в подземелья тоже не нашел. То ли туристов туда не пускают, то ли просто не заметил. Да и время уже заканчивалось. Нужно было возвращаться в Берлин.
Лилиенштайн вдалеке. Как вспомню - так вздрогну
где там самый глубокий колодец в Саксонии я не знаю
Если не ошибаюсь, в № 14, Brunnenhaus.
http://www.festung-koenigstein.de/index … s/245.html
Кёнигштайн - особенное для меня место, почти символ начала самостоятельных путешествий . Было очень приятно там вновь прогуляться .
Еще скалы
Скалы хороши.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Саксония