Описанный выше день был 23 июня... В Испании всенародный праздник Сан Хуан... Все наверное знают что это такое...
Вот и мы хотели наконец приобщиться к нему, погулять, посмотреть фейерверки и т.д.
Ага... Не пускает меня к себе Испания...
Утром, спускаясь вниз, поздоровался с портье... Что-то о празднике заговорили... Он мне и заявляет - а в Пальме Сан Хуан 24-го будут отмечать! Ну и поверили... решили 24-го вечером в Пальму ехать... А в нашей Пагуэре 23-го всего штук 5 ракет запустили да и все... Ну еще 2-3 компании на берегу моря в окружении свечей сидели...
А между тем, по телевизору я наблюдал как празднуют Сан Хуан в главном городе Менорки... Это нечто!!!
Есть у меня несколько фото, сделанных с телевизора... Они плохие, но все-равно покажу, т.к. происходящее меня поразило...
На главной площади города собралась огромная толпа, как я понял не меньше 100 000...
Вроде бы сначала было что-то вроде торжественной части... То ли мэр что-то изрекал, то ли проповедь была...
Потом началось главное действо - на площадь въехала группа всадников во фраках... прямо в толпу...
И мало того въехала - они стали объезжать всю площадь в разных направлениях, заставляли лошадей кружиться, и периодически поднимали их на дыбы! Это все в густой толпе! А толпа восторженно приветствовала всадников. Как я понял, нужно было приблизиться как можно ближе к лошадям, дотронуться до них или погладить, особенно в момент вставания на дыбы... Якобы это хорошая примета. И продолжалось это несколько часов...
Наблюдать это зрелище довольно волнительно... Тем не менее мне не удалось заметить ни одного пострадавшего...
Может кто-то наблюдал подобное живьем? Поделитесь здесь своими фото и впечатлениями...
P.S. Господа модераторы... Мне кажется или кто-то из лучших побуждений поставил пробел в названии темы?
Вообще-то я задумывал название именно так - парафраз - в одном из значений сокращенное изложение содержания... А дальше шла игра слов с пара фото...
Но, в принципе это не важно, можно и так оставить...
Отредактировано vicont-m (2011-11-17 14:47:38)