Реально ощущаю запах нагретых солнцем сосен
Просто Майорка. Пара фраз... и пара фото...
Сообщений 41 страница 50 из 110
Поделиться422011-11-01 16:53:16
Реально ощущаю запах нагретых солнцем сосен
Точно! Было такое... особенно там, где супруга под скалами прогуливается...
Поделиться432011-11-01 22:16:46
Виды обалденные, я уже поняла, что мне на Майорке очень понравилось бы . Железный ослик прикольный .
Поделиться442011-11-02 00:31:40
я уже поняла, что мне на Майорке очень понравилось бы .
Думаю да... Там красиво и приятно, и погода всегда хорошая... Только любимых вами закоулков и подворотен маловато...
Поделиться452011-11-02 10:58:40
Только любимых вами закоулков и подворотен маловато
Я их уже столько всяких видела, что удивиться уже трудно, а красивая природа не наскучивает и каждый раз чем-то поражает.
Поделиться462011-11-07 13:05:55
Итак,
Ла Гранха
...
До сих пор одно из самых приятных воспоминаний о Майорке... Я и вообще то усадьбы люблю, а эта особенная... Этакий оазис прохлады посреди раскаленного острова...
Расположенная в горной лощине...
...она окружена высокими деревьями, и за счет протекающего ручейка, создается особый, очень приятный микроклимат. Слава испанским архитекторам!!! Или мавританским?! Вроде мавры первыми в этом месте поселились... Они очень удачно вписали усадьбу в ландшафт и изумительно использовали текущую воду...
Вода там везде...
...есть и своя горная речка...
...и прудик...
... и свой водопад...
... и, конечно, фонтаны...
Да да... На последнем фото тоже фонтан!... Каким-то поразительным образом вода подается на макушку этого дерева и стекает вниз равномерными капельками по всей кроне... Я даже не понял живое это дерево или искуственное...
Вода там делает все... И создает микроклимат, и орошает сады, и приводит в действие механизмы... Тут и там стоят "мельничные" колеса, приводимые в движение текущей водой...
Особенно мне понравилась старинная циркулярка...
Отредактировано vicont-m (2011-11-07 13:08:39)
Поделиться472011-11-07 13:44:42
При входе в усадьбу можно продегустировать что бог послал ее обитателям...
Там и печенюшки, и мед, и сыры, и колбаски, в том числе и известная майоркинская собрасада, которая "добывается" вот из этих симпатюшек...
Собрасаду мы пробовать не рискнули, остального же отведали, в том числе и местного винца...
Поскольку в этот день предполагалось представление, у входа нас встречали средневековые "крестьянки"...
В помещениях, выходящих во двор "холопы" демонстрировали свои ремесла...
Поскольку усадьба жила на полном самообеспечении, тут и гончары и столяры и кузнецы и ткачи, в общем на все случай жизни...
Ну а "граф Альмавива" (как мы его прозвали), дозором обходит владенья свои...
Поделиться482011-11-07 14:09:32
Владенья, надо сказать, знатные...
В стиле традиционной испанской гасиенды, как минимум 2 этажа, не считая цоколя и подвалов...
В патио каретный сарай...
Особую привлекательность дому придает конечно знаменитая крытая галерея...
Это конечно изюминка и, несомненно, самая приятная часть дома... Всегда в тени, продуваемая ветерком, с замечательным видом с нее на всю усадьбу... Еще раз хвала архитектору, создавшему эту усадьбу!
Отредактировано vicont-m (2011-11-07 14:12:10)
Поделиться492011-11-07 15:28:28
Предводитель попугаев с заслуженным призом в руке... или в ноге...
Любопытны витражи на окнах келий..
Действительно, необычные.
Трудно на фото передать это чувство нависающей над тобой громады скалы...
В Сан Хуан де ла Пенье испытала такое чувство, понимаю...
иногда встречаются трудности...
Mirador Ricardo Roca
Ох, какая красота!..
и свой водопад...
прикольный ГНо хорошенький ))
можно продегустировать что бог послал ее обитателям..
И почему это Бог некоторым посылает так много, а некоторым почти ничего
Хрюшек жалко Хорошо, что не ели собрасаду.
каретный сарай...
там еще и руль какой-то
Поделиться502011-11-07 17:06:06
там еще и руль какой-то
Сдается мне что это не руль, а тормоз...
Но, перейдем к интерьерам... Дом изнутри кажется больше, чем снаружи... Комнат очень много, по ним можно бродить и час и два... И все заставлены чем-то... Причем кажется что это не выставка, а реально сохранившиеся интерьеры... И эпоха по мне - конец 17-18-19 века...
Все это впечатлило. Даже закралась мысль, что не могло этого всего быть в одном поместье, свезли экспонаты со всей Испании... Может так оно и есть... но впечатления это не портит, очень интересный музей быта получился...
Фото слишком много, в каждой комнате по 2-3 штуки, потому показываю только некоторые...
Начали мы с подвалов, в которых окромя закромов, бочек с вином, всякой хозяйственной рухляди и инструментов, еще и воспитательный отсек имеется...
Но, меня больше привлекли всяческие мастерские...
Просторная кухня выглядит довольно весело...
Детские спальня...
... и игровая комнаты...