Мне очень понравились (без ранжирования по местам) Ла Гранха
И мне тоже усадьба понравилась. Правда, так пока и не смогла убедить Slavonа ее посетить.
Я тоже в Пагере отдыхала, но, наверное, немного в другой стороне от вашего отеля.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Просто Майорка. Пара фраз... и пара фото...
Мне очень понравились (без ранжирования по местам) Ла Гранха
И мне тоже усадьба понравилась. Правда, так пока и не смогла убедить Slavonа ее посетить.
Я тоже в Пагере отдыхала, но, наверное, немного в другой стороне от вашего отеля.
Виктор, спасибо . Ранжирования по местам не надо, достаточно простого перечисления, как Вы и сделали . А по восклицаниям иногда бывает неясно.
Что ж... несмотря на полосатость жизни, нужно продолжать...
Итак - очередная поездка... В этот день мы ехали в Ла Гранху, поскольку по средам и пятницам там происходит театрализованное представление. Попутно решено было осмотреть северное побережье от Андрача до Баньялбуфара...
Все северное побережье острова занято горами и дорога Ма-10 извивается по их склонам по=над морем практически вдоль всего острова от Андрача до Поленсы и Форментора.
Андрач проехали насквозь без остановки, интереса не вызвал...
Серпантин в горах...
...выводит к побережью...
Дорога замечательная... Она одно из самых сильных впечатлений от Майорки. Довольно узкая (всего 2 полосы) и извилистая, но не супер, и с хорошим покрытием, почти на всем протяжении идет под сенью сосен. Ехать по ней одно удовольствие. А красоты практически на каждом шагу. Но, не хватает ни времени ни места для остановки запечатлеть их все.
Лишь иногда встречаются трудности...
На открытых местах открываются панорамы побережья...
Одно из фото, пожалуй наиболее характеризующих эту дорогу...
Отредактировано vicont-m (2011-11-01 11:59:14)
Лишь иногда встречаются трудности
Чего это грузовик на встречную полосу заехал?
Цвет воды на последней фотографии изумительный .
Чего это грузовик на встречную полосу заехал?
Так я ж говорю - временные трудности... Там рабочие устраняли последствия камнепада, ну и стеночку укрепляли...
В наиболее живописных местах устроены как минимум карманы для остановки, а иногда и целые комплексы по любованию окрестностями - так называемые мирадоры (кругозоры) со стоянками, смотровыми площадками, ресторанами и магазинами....
Один из них Mirador Ricardo Roca
Стоянка устроена на площадке перед туннелем...
А ресторан так просто нависает над обрывом...
Красота вокруг фантастическая... Жаль фото не передают ни глубины пространства, ни цвета природы, ни запах воздуха...
Жарко мне... жарко...
А это уже с террасы ресторана...
Отредактировано vicont-m (2011-11-01 16:21:39)
На дороге много симпатичных мест, где можно остановиться, передохнуть...
... и даже прогуляться...
Еще одно местечко перед Баньялбуфаром - Mirador de Ses Ànimes. Там на краю скалы стоит башня, на которую можно подняться...
Отредактировано vicont-m (2011-11-01 16:23:58)
В Баньялбуфаре привлекли внимание пара скульптур...
"Железного туриста"... Мы решили что это немец...
...и... видимо его транспортное средство...
Хотели спуститься на его знаменитый пляж, но, пока ехали по городку, что-то мне дорожки вниз не попалось... А разворачиваться и искать и уж не дай бог тащиться пешком уже не хотелось...
Что меня еще удивляло на Майорке - так это обилие старых олив, которым кажется чуть не 1000 лет...
А что радовало в горах - так это облачка, висящие на вершинах даже в безоблачный день и хоть немного смягчающие жару...
А дальше была Ла Гранха... Но, о ней надо отдельно, тем более что фото неимоверное количество... Попробую отобрать несколько, тем более что кто-то ее показывал... Если что - добавлю по ходу...
Отредактировано vicont-m (2011-11-01 16:25:05)
Очень понравилось- и виды, и ежик, и залив с яхтами в Пальме.. но без машины, как я понимаю, туда бесполезно? Мы ж безлошадные.
Ну, не так чтобы бесполезно... но с машиной конечно лучше...
А так есть и экскурсии и автобусы и железная дорога... Дальше будет о поездке по старой железной дороге... Вполне своим ходом доступно...
А на Ма-10 конечно без машины плохо... Но, думаю экскурсии есть, уж они на мирадорах должны останавливаться...
Тоскана: Пиза (70 фото!) | Рассказы: Италия | 2009-06-10 |
Черногория – октябрьские впечатления | Рассказы: Балканы | 2011-11-03 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Просто Майорка. Пара фраз... и пара фото...