В Сант Эльме меня сразил цвет воды, там отлично было купаться.
Просто Майорка. Пара фраз... и пара фото...
Сообщений 21 страница 30 из 110
Поделиться222011-10-12 13:15:46
Каюсь... я там и не был...
Супруга одна ездила на кораблике на Драгонеру, тогда и заезжали... По ее фото еще лучше была вода на остановке для купания недалеко от Сант Эльма... Потом покажу...
Ребят, я перед поездкой конечно подготовился, изучил все достопримечательности, разыскал все исторические справки, и конечно... все благополучно забыл... еще будучи там... Так что написать подробный путеводитель с интересными фактами и справками, как некоторые наши мастера , не смогу... Буду описывать просто свои впечатления. Их, кстати, не так много было сильных... 2-3, ну может 4... нет вспомнил еще... возможно 5... или 6...
Поделиться232011-10-12 13:39:17
Монастырь внутри симпатичен, как и все монастыри...
Не знаю современный памятник основателю монастыря или древний...
...но даты на нем вызывают уважение...
Любопытны витражи на окнах келий...
За другими воротами выход на смотровую площадку, которая мне чем-то напомнила Пальс...
Симпатичное место, пара интересностей да вид на равнину... Не более того... Мне показалось ничего выдающегося...
Отредактировано vicont-m (2011-10-12 13:42:26)
Поделиться242011-10-12 13:53:10
Если бы меня судьба занесла еще раз в те края
Наша судьба в наших руках
Планировалось Ранда, Сан Сальвадор, Кала Модраго и может еще что...
В результате вышло - монастырь Кура, после долгих поисков Ранда и Кала Мондраго... на большее сил не хватило...
Ездили без навигатора...
Поделиться252011-10-12 14:06:32
Следующее место более интересное, пожалуй своей природной особенностью... Хотя попали мы туда не сразу... Раза тир спускались в городок и искали дорогу... А оказалось что поворот всего метрах в 500 от Кура... но на указателе совсем другое название, чем то, что мы искали...
Святилище Ранда...
Под этой нависающей скалой когда-то было древнее святилище, думаю пещерное, потому как имеющиеся там постройки выглядят современно...
Внутри ничего особенного... Алтарь и сценка Рождества...
Трудно на фото передать это чувство нависающей над тобой громады скалы... Но чувства и ощущения это вызывает сильные...
Плюс шикарные панорамы... Мне там понравилось.
А вот за этой дверцей похоже и есть то древнее святилище...
... но попасть туда нам было не суждено...
Поделиться262011-10-12 14:28:05
Поскольку жара донимала, поспешили к морю, к природному парку Мондраго.
Он включает в себя 3 изрезанные красивые бухты и окружающий лес...
Первые признаки бухт мы обнаружили еще по дороге...
Красивые берега, красивая вода, красивый лес... ничего не скажешь...
А вот и одна из основных бухт...
... и пляж при ней...
Жена ушла купаться, а перед этим скормила местной чайке кусок булки... Так эта собака потом еще полчаса около меня ошивалась, чуть из рук сыр не выхватывала...
Пляжное творчество...
На щитах в парке написано что там живут несколько видов животных... По мне, так основным видом там является "турист неразумный"...
Но, купаться там приятно, хотя те самые неразумные, мусора производят предостаточно...
Поделиться272011-10-13 14:01:15
выход на смотровую площадку, которая мне чем-то напомнила Пальс
Ага, судя по фотке, есть что-то общее .
чувство нависающей над тобой громады скалы
Мне очень нравятся встроенные в скалы храмы .
Красивые берега, красивая вода, красивый лес
Красивая бухта.
Пляжное творчество
Прикольно .
Их, кстати, не так много было сильных... 2-3, ну может 4... нет вспомнил еще... возможно 5... или 6...
Виктор, а можно попросить Вас как-то их отмечать, например, так и говорить :"Это сильное впечатление №1", а то не совсем понятно, входит понравившееся место в число самых сильных впечатлений, или нет.
Поделиться282011-10-13 15:09:10
Сколько оттенков имеет "цвет морской волны ?!
Поделиться292011-10-13 21:39:22
а можно попросить Вас как-то их отмечать, например, так и говорить :"Это сильное впечатление №1", а то не совсем понятно, входит понравившееся место в число самых сильных впечатлений, или нет
Поделиться302011-10-13 23:55:04
а можно попросить Вас как-то их отмечать, например, так и говорить :"Это сильное впечатление №1", а то не совсем понятно, входит понравившееся место в число самых сильных впечатлений, или нет.
Ну, я и сам-то не очень их еще ранжировал... Тем более по прошествии времени какие-то впечатления несколько меняются...
Я думал что вы по моим восклицаниям все поймете...
Забегая вперед, т.к. дня на 4 я уеду, скажу что континентальная Испания мне понравилась больше... в плане интереса... Для чистого отдыха Майорка пожалуй и лучше... Многие достопримечательности Майорки показались мне притянутыми за уши, или преувеличенными, или реставрированными (читай созданными для туристов)...
Мне очень понравились (без ранжирования по местам) Ла Гранха, дорога Ма-10 и вообще все горы Трамунтана, сады Альфабия, Сольер, собор в Кампосе, фабрика стекла Лафиоре... Чуть меньше Польенса, те же бухты Мондраго, ну и еще старый центр Пальмы... В общем дальше по повествованию поймете... Еще много чего, только не успеваю...