vicont-m
Спасибо за доставленное удовльствие, будто снова побывал на Майорке.
Чувствуется нога и школа "Туриста СССР". Нам тоже есть к чему стремиться, юг Майорки нами совсем не исследован. Вот сделаем в этом году перерыв и снова туда вернемся.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Просто Майорка. Пара фраз... и пара фото...
vicont-m
Спасибо за доставленное удовльствие, будто снова побывал на Майорке.
Чувствуется нога и школа "Туриста СССР". Нам тоже есть к чему стремиться, юг Майорки нами совсем не исследован. Вот сделаем в этом году перерыв и снова туда вернемся.
Решетка в последнем посте потрясающая! И первое фото в последнем посте - дом с колоннами, балкончиком и львом - замечательное!
Так ить Майорка... она же Каталония... Модернисты и тут руку приложили... На память не помню, но этот дом то ли Гауди, то ли Монтанер проектировали... И решетка их...
Ты и vicont-m меня убедили, мы уже запланировали поездку,
Не... В Ла Гранху обязательно надо... Благодать там чувствуется...
Спасибо за доставленное удовльствие,
Пожалуйста конечно... Только это ведь только половина... К югу так-скать только приступаю...
На Рождество открыли последнюю бутылку майоркинского вина... Тут и совесть проснулась... Заканчивать-то надо...
Посему приступаю к продолжению... Пусть покороче, но постараюсь обо всем понемножку...
Сады Альфабия
Поселение здесь основали еще мавры. Они же кажется и основу садов заложили. Потом и испанская усадьба образовалась. Дом и интерьер сохранились. Все интересно, этакая маленькая Ла Гранха...
Главное, что привлекало в это место людей - наличие воды. Она здесь опять же везде. И опять же создает приятный микроклимат, что в испанскую жару очень приятно.
С водой и развлечения есть...
Ставим ничего не подозревающую жену в кадр...
... нажимаем неприметную кнопочку... и ждем эффекта...
...Эффект достигнут... кадр свободен...
Ставим ничего не подозревающую жену в кадр...
Коварный какой Хочу заметить, что в кадре до пуска вода супруга была необыкновенно хороша Ей так к лицу улыбка
Растения здесь собраны самые разнообразные.
От всяческих цветов...
...и экзотических деревьев...
...до могучих кедров...
Не знаю насколько это интересно с ботанической точки зрения, но погулять и насладиться красотой и прохладой там очень приятно.
Коварный какой
Ууууу... не то слово!
Что меня там поразило из растений - это опять же оливы...
Чуть ли не тысячелетние...
... стволы уже все насквозь изъедены временем...
...однако продолжают зеленеть и плодоносить...
А еще вот это...
То, что вы видите справа от мужика - это не дерево и не инсталляция... Это лиана!!!
Да да! Вот эта змеюкоподобная деревяшка, толщиной с мою ногу, самая настоящая лиана...
И вот так она опутывает все, что попадается ей под руку (под ногу?)...
Ну и об усадьбе...
Как я уже упоминал, основана она маврами, о чем напоминают только ворота...
... да пара табличек рядом...
Дом весь утопает в зелени садов...
А картинки из его окон радуют глаз...
Я все норовил посидеть вот в этом старинном дубовом кресле...
...почувствовать себя помещиком 18 века... Но, кресло было завязано ленточкой... не посидишь...
Отредактировано vicont-m (2012-01-14 09:50:51)
Интерьеры...
В доме сохранена (или восстановлена?) почти вся обстановка, все комнаты... И практически все мне понравилось... И планировка, и картины и гобелены, и предметы мебели... Как я понимаю - все это 18-19 века... А это мое родное...
Несколько фото просто наугад, т.к. показывать все - слишком много...
Выйдя из дома...
... приятно прогуляться вокруг прудика с рыбками...
... и фонтанчика с лебедями...
Этот "пожарный шланг" я уже показывал...
Можно наведаться на "скотный двор" - загон с козами...
...или обойти хозяйственные помещения, наибольший интерес из которых вызывает пожалуй мастерская по выделке шкур...
Резюме - прогулка по садам очень понравилась. Было интересно, приятно и не жарко... Ну а в кафешке на выходе нас еще и отличным кофе напоили. Я уже упоминал, что это был лучший кофе за всю поездку по Майорке. Так что впечатления самые положительные. Да и от всего этого дня. Можно рекомендовать такой маршрут к действию.
Правда садами этот длинный день у нас еще не закончился...
vicont-m
На Рождество открыли последнюю бутылку майоркинского вина...
Сколько же вы их привезли? Или пьете по глоточку?
Если честно, то у нас еще бутылка Фаустино I оттуда тоже есть.
Мы еще после первой поездки на Майорку подсели на испанское вино и пьем только его. Прошлым летом с друзьями продегустировали больше 20 видов вин (на фото только часть). И теперь покупаем в Москве то, что больше всего нравится, благо некоторые вина есть и здесь. Цена, правда, ровно в 3 раза дороже.
Отредактировано Slavon (2012-01-14 12:00:52)
Тоскана: Пиза (70 фото!) | Рассказы: Италия | 2009-06-10 |
Черногория – октябрьские впечатления | Рассказы: Балканы | 2011-11-03 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Просто Майорка. Пара фраз... и пара фото...