Поездка на Утлиберг оказалась главным разочарованием.
Почему разочарование? Потому что не удалось посмотреть?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И снова Швейцария. Краткая вылазка, иначе не назовешь.
Поездка на Утлиберг оказалась главным разочарованием.
Почему разочарование? Потому что не удалось посмотреть?
Когда речь идет о Швейцарии, интервал между поездами 7 минут - это уйма времени. Но мне за это время надо было всего лишь: подняться с подземной станции, куда приходит поезд с Утлиберга, добежать до камер хранения, выхватить из их недр сумку, снова подняться наверх и добраться до нужной платформы № 4, которая, как назло, черт те где. Наверняка установив рекорд по произнесению слова "Scheise!" (немецкое ругательство) в единицу времени, влетела в вагон за минуту до отправления поезда. Уф! Можно выдохнуть. До свидания, Цюрих! До новой встречи. Чуть меньше часа, и я увижу любимый Люцерн.
Приехали уже затемно. Отправляюсь с пользой проводить время ожидания автобуса. Ночной Люцерн - мечта трех лет жизни, наконец, сбывается.
Мрачный Пилатус на заднем плане
Привокзальная площадь
А дальше подошел мой автобус. 15 минут петляния по узким улицам и конечная - островок света от единственного фонаря, лавочка, автомат по продаже билетов и уходящая в темноту между деревьями колея. "Вам туда, мадам, 24 минуты пешком" - сверившись с распечаткой с букинга, уверенно тычет рукой в эту тьму водитель. Ну просто иллюстрация к триллеру. Ни в какой другой стране мира я бы и шагу туда не ступила. Чистое поле, кромешная темнота, ни огонька.Иду, подсвечивая себе мобильником. Однако добрые швейцарцы, дай им Бог здоровья, наставили
указателей каждые 50 метров и, убедившись, что двигаюсь в правильном направлении, успокаиваюсь, вскоре показались дома, ферма, и уточнив еще пару раз дорогу, я наконец-то добралась до отеля. Расположение - сказка! Холм Зонненберг. Вид одновременно на Риги, Пилатус, Люцерн и озеро. При наличии машины вообще очень хороший вариант.
Ой, такое в Швейцарии возможно ???
Выходит, что возможно, сама не могла поверить!
А что там с автомобилем- можно подъехать или только пешком?
Надеюсь, не вру - к замку ведет дорога, но стоянки я не заметила, скорее всего, машину нужно оставлять где-то у подножия холма.
Расположение - сказка! Холм Зонненберг. Вид одновременно на Риги, Пилатус, Люцерн и озеро. При наличии машины вообще очень хороший вариант.
А название можно или это секретная явка?
Потому что не удалось посмотреть?
Именно поэтому. Кто ж его знал, что там от станции еще 15 минут в гору до смотровой площадки.
Шестая и восьмая фотки (пост 22) -это нечто ! Теперь знаю, как выглядит одна из моих швейцарских мечт.
А название можно или это секретная явка?
Отель Зонненберг, так и называется.
http://www.booking.com/hotel/ch/sonnenb … a1b27c80X9
Отель Зонненберг, так и называется.
Спасибо, утащила в копилку.
Записала, можно подумать, а не добавить ли к маршруту. А что там с автомобилем- можно подъехать или только пешком?
Лена, еще нужно зайти во во двор замка - дворик симпатичный и очень красивый садик.
Отредактировано Лена ГМ (2011-10-26 07:17:18)
Лена, еще нужно зайти во во двор замка - дворик симпатичный и очень красивый садик
Спасибо-спасибо. И это записала
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И снова Швейцария. Краткая вылазка, иначе не назовешь.