Цюрих, Ленцбург, Утлиберг или за тремя зайцами...
Самолет приземлился в аэропорту Клотен точно по расписанию, спасибо Эйр Балтик, а уже через 15 минут от меня, мчавшейся по залам, испуганно шарахались окружающие. Еще не так побежишь, когда у тебя на счету каждая минута. Цюрих вопреки прогнозам встретил солнцем. До поезда в Люцерн оставалось 4 часа...
Ни о каком детальном знакомстве с городом не было и речи, поэтому все передвижения по центру свелись к поискам панорамных точек обзора ну и к посещению двух знаменитых соборов.
И снова Швейцария. Краткая вылазка, иначе не назовешь.
Сообщений 1 страница 10 из 68
Поделиться12011-10-08 23:40:57
Поделиться22011-10-08 23:45:02
Еще не так побежишь, когда у тебя на счету каждая минута.
Цюрих вопреки прогнозам встретил солнцем.
Поделиться32011-10-09 00:33:49
к посещению двух знаменитых соборов
*подпрыгивая от нетерпения* Каких? В Fraumünster ходили?
Поделиться42011-10-15 22:19:07
Вдоль набережной реки Лиммат к Собору Святого Петра - старейшей церкви Цюриха.
Церковь неоднократно достраивали и перестраивали, и в 13-м веке, и в 15-м, но первое упоминание о ней относится к 857-му году. В 1538-м году башню церкви украсили часами, циферблат которых считается самым большим в Европе - его диаметр на 2 см больше лондонского Биг-Бена.
Поделиться52011-10-15 22:39:07
Смотровая площадка Линденхоф (Липовый двор) - одно из самых значимых мест города. Еще в 15-м году до н.э. римляне построили здесь крепость и основали таможенный пост. По реке проходил важный торговый путь, торговцы платили пошлины. Постепенно вокруг крепости вырос город, который римляне назвали Турикум. Так что Цюрих был своего рода финансовым центром еще в те древние времена. Сейчас Линденхоф - это прежде всего место, с которого открывается чудесный панорамный вид на город.
Поделиться62011-10-15 23:32:20
В 853 г. немецкий король Людвиг построил Фраумюнстер для своей дочери Хильдегард. На протяжении веков в монастыре получали воспитание особы благородных кровей. Фраумюнстер обладал большим влиянием и властью - его настоятельницы фактически управляли Цюрихом вплоть до начала 16 века.
Сегодня говоря о Фраумюнстере прежде всего упоминают витражи, созданные Марком Шагалом. Витражи были установлены в 1970 году, когда художнику было уже 83 года. Свои "библейские истории" Шагал разместил в пяти окнах собора. Центральное место занимает окно Христа, на остальных изображены сюжеты из ветхого завета. Через 7 лет в возрасте 90 лет Шагал создал картину "Сотворение мира", поместив ее в "розетку" на стене Фраумюнстер. Жаль, что внутри не велят фотографировать.
Поделиться72011-10-15 23:39:17
В 1538-м году башню церкви украсили часами, циферблат которых считается самым большим в Европе - его диаметр на 2 см больше лондонского Биг-Бена.
Надо же, как интересно, не знала об этом!
Сегодня говоря о Фраумюнстере прежде всего упоминают витражи, созданные Марком Шагалом.
Да, именно впечатление от этих витражей меня больше всего и интересует!
Поделиться82011-10-15 23:43:25
Да, именно впечатление от этих витражей меня больше всего и интересует!
И меня тоже, интересно, совпадет ли с моим
Поделиться92011-10-16 00:05:17
впечатление от этих витражей
Знаете, мне особенно не с чем сравнивать, но, конечно, красиво, а главное - необычно, цвета очень интересные - бирюзовый, оранжевый, для церковных витражей, по-моему нехарактерные. Говорят, что лучше всего витражи смотреть утром, когда солнце в окна. Буду в Цюрихе еще раз - обязательно пойду с утра.
Поделиться102011-10-16 00:15:32
Меня цвета просто сразили, второй раз, будучи в Цюрихе, прежде всего пошла вновь смотреть витражи Шагала, и опять была в полном восторге, хочу увидеть их ещё! Утром для нас сложно - самолёт больно рано улетает, тогда надо оставаться там на две ночи... А с нашим невезением с погодой как мы можем рассчитывать на солнце?!